Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Премия ФКП 2021: Выбор форума [номинанты]

Рекомендуемые сообщения

The Power of the Dog (Jane Campion)

f7513d083621c6550032ff446163d2d46b4e6191.png

c526a5afe9549b04c2e09f089ceb5ccbbe283e1d.png

9c350d2f40abcdf9dc7fdf68bf596869fb09b76f.png

9805049806e284c3abb7232b90250e649cb4bd7a.png

Лучший фильм

Лучшая режиссура — Jane Campion

Лучший актер в главной роли — Benedict Cumberbatch

Лучшая актер в роли второго плана — Kodi Smit-McPhee

Лучшая актриса в роли второго плана — Kirsten Dunst

Лучший адаптированный сценарий

Лучшая работа художника-постановщика

Лучший монтаж

Лучшая оригинальная музыка

Лучшие костюмы

Лучший актерский ансамбль

Изменено 11.10.2021 18:40 пользователем empathy

Маленькая мама (Petite Maman)

0d99d9e3a732ce62bafd5629d49c642a.jpg

Лучшая молодая актриса (Josephine Sanz)

Лучшая молодая актриса (Gabrielle Sanz)

Лучшая актриса второго плана (Нина Мерисс)

+ Лучший фильм

Лучший режиссер - Селин Сьямма

Лучший оригинальный сценарий

Лучшая работа оператора

Лучший монтаж

Иди ко мне (Jai Jumlong)

auE9fdc.jpg

Лучший фильм

Лучший режиссер - Аноча Сувичакорнпонг

Лучшая актриса в роли второго плана - Апинья Сакунчарынсук

Лучшая работа оператора

Лучший монтаж

Лучший звук

Узники страны призраков (Prisoners of the Ghostland)

mYcAZOS.jpg

Лучший фильм

Лучший режиссер - Сион Соно

Лучший актер в главной роли - Николас Кейдж

Лучшая актриса в роли второго плана - София Бутелла

Лучшая работа оператора

Лучший монтаж

Лучшие костюмы

Лучший грим и прически

Лучшие спецэффекты или визуальные эффекты

Лучший звук

Лучшие кинотрюки

Получается, что да, если у него продолжений не будет. Я за 2021 совсем не слежу сейчас.

Возвращение в Реймс (фрагменты) (Retour a Reims (fragments))

ROSZ7ni.jpg

Лучший фильм

Лучший монтаж

Лучший адаптированный сценарий

Лучший документальный фильм

Небольшое интервью с Адель Энель:

Получается, что да, если у него продолжений не будет. Я за 2021 совсем не слежу сейчас.
Всё-таки есть ощущение, что мини-сериалов, удовлетворяющим нашим текущим трем требованиям, все равно слишком много, и их не охватить в полной мере.. Можно ли еще как-то ужесточить требования, дабы сузить выборку?

Мне кажется, что для современных годов их нужно сделать нелегитимными, но делать исключения для определенных мини-сериалов, которые рассматриваются в наградном сезоне на главных премиях (типа "Голоса перемен", который лишь формально им является).

Мы прошли 2010-е практически полностью и видно, что смысла от этого нет, 0 мини-сериалов там прошло. Просто тратим свое время на обсуждения, что легитимно, а что нет. Хотя тут хоть что делай, они просто проходить не будут, я в этом уверен на сто процентов практически. Поэтому особо не думаю об этом.

Сегодня уже формат сериалов другой и большое изобилие в плане выбора. Но даже если ограничить, я уверен, что и тогда не пройдут. Премией ФКП в основном интересуются люди, которые фильмы смотрят преимущественно, да и у сериаломанов нет особого интереса к премии, что показало недавнее голосование по лучшей декаде сериалов.

Вот в ретро это имеет смысл, там шансы повыше у сериалов и отношение у голосующих к ним другое, что видно по рекомендациям.

Был еще вариант, чтобы кто-нибудь взялся в сериальной ветке проводить опрос по лекалам премии ФКП каждый новый сезон, но уменьшить число номинаций вдвое, к примеру.

Dark_Hierophant или кто-нибудь другой, кто сериалами интересуется, вполне справились бы с этим.

Но после опроса декады и в этом смысла нет, никому на форуме практически неинтересны опросы по сериалам.

Поэтому можно просто не отвлекаться на эту бессмысленную тему.

Изменено 26.09.2021 12:07 пользователем azerius

Мне кажется, что для современных годов их нужно сделать нелегитимными, но делать исключения для определенных мини-сериалов, которые рассматриваются в наградном сезоне на главных премиях (типа "Голоса перемен", который лишь формально им является).
Так "Голос перемен" и не рассматривался на главных премиях в киношных категориях. У критиков только.

Так "Голос перемен" и не рассматривался на главных премиях в киношных категориях. У критиков только.

Я их и имел в виду тоже.

А где, кстати, тема по лауреатам сериальной декады?

Мы прошли 2010-е практически полностью и видно, что смысла от этого нет, 0 мини-сериалов там прошло. Просто тратим свое время на обсуждения, что легитимно, а что нет. Хотя тут хоть что делай, они просто проходить не будут, я в этом уверен на сто процентов практически. Поэтому особо не думаю об этом.

Сегодня уже формат сериалов другой и большое изобилие в плане выбора. Но даже если ограничить, я уверен, что и тогда не пройдут. Премией ФКП в основном интересуются люди, которые фильмы смотрят преимущественно, да и у сериаломанов нет особого интереса к премии, что показало недавнее голосование по лучшей декаде сериалов.

Вот в ретро это имеет смысл, там шансы повыше у сериалов и отношение у голосующих к ним другое, что видно по рекомендациям.

Надо с этим вопросом определяться, чтобы понимать, включать их в личные киноитоги или нет. Пропиши тогда официально, с какого года мини-сериалы нелегитимны. Или легитимны, но с ужесточенными условиями (например, наличие фестивального или кинотеатрального показа).

Надо с этим вопросом определяться' date=' чтобы понимать, включать их в личные киноитоги или нет. Пропиши тогда официально, с какого года мини-сериалы нелегитимны. Или легитимны, но с ужесточенными условиями (например, наличие фестивального или кинотеатрального показа).[/quote']

Я думаю, что просто оставить как есть, сейчас сил нет обсуждать данный вопрос. Да и недовольные будут, если поднимать легитимность мини-сериалов снова. Отмечайте в своих бюллетенях по нынешним правилам. Мне в принципе без разницы, лишь бы споров не было лишних)

Случайность и догадка / Guzen to sozo (Ryusuke Hamaguchi)

Лучший фильм

Лучший режиссёр — Ryusuke Hamaguchi

Лучший оригинальный сценарий

Лучшая работа оператора

Лучший монтаж

Лучший актерский ансамбль

+

Лучшая актриса в роли второго плана (Фусако Урабэ)

Лучшая актриса в роли второго плана (Аоба Каваи)

Главный герой (Free Guy)

Лучший фильм

Лучший монтаж

Лучшие визуальные эффекты

Холодный расчет (The Card Counter)

9d80ea91d43b.jpg

Лучший фильм

Лучший режиссер (Пол Шредер)

Лучший актер (Оскар Айзек)

Лучший сценарий

Лучшая оригинальная музыка

:cool:

Я думаю, что просто оставить как есть, сейчас сил нет обсуждать данный вопрос. Да и недовольные будут, если поднимать легитимность мини-сериалов снова. Отмечайте в своих бюллетенях по нынешним правилам. Мне в принципе без разницы, лишь бы споров не было лишних)
Может, напиши официально, что для мини-сериалов до 2000 года нынешние правила (3 пункта), а с 2000 года добавляется 4й пункт - наличие фестивального или кинотеатрального показа.

а с 2000 года добавляется 4й пункт - наличие фестивального или кинотеатрального показа.

Зачем???

Зачем???

Чтоб всякие тв-отбросы не могли претендовать на ВР :D

Зачем???
Потому что их всё равно довольно много, и их не охватить в достаточном объеме. Да и во всем мире мини-сериалы не смешивают с полным метром.

во всем мире чего, опросов на форумах?

во всем мире чего, опросов на форумах?
На всевозможных кинонаградах/кинораздачах/фестивалях со всех уголков мира. Изменено 30.09.2021 21:18 пользователем ORANGE'71

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...