Дензел 4 июня, 2018 ID: 1 Поделиться 4 июня, 2018 (изменено) Пора уводить коней Out Stealing Horses О фильме: год - 2019 страна - Норвегия, Швеция, Дания режиссер - Ганс Петтер Моланд сценарий - Ганс Петтер Моланд, Per Petterson продюсер - Карин Юлсруд, Турид Ёверсвеен, Хокон Эверос, ... оператор - Расмус Видебак композитор - Каспар Каа жанр - драма премьера (мир) - 10 февраля 2019 В главных ролях: Стеллан Скарсгард Тобиас Зантельман Даница Чурчич Пол Сверре Валхейм Хаген Андерс Баасмо Кристиансен Бьёрн Флоберг Сюжет: Экранизация одноименного романа Пера Петтерсона. В возрасте шестидесяти семи лет главный герой по имени Тронд сбегает от мира в поросшую лесом глушь, чтобы ему никто не мешал размышлять о собственной жизни, в особенности о судьбоносном лете 1948 года, когда он вдруг понял, что детство закончилось. Изменено 25.04.2019 12:17 пользователем Дензел Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/109710-ugonyaya-loshadey-out-stealing-horses/ Поделиться на другие сайты Поделиться
Марта 6 сентября, 2021 ID: 2 Поделиться 6 сентября, 2021 (изменено) Вот это кинонаходка! Вот это я понимаю! Это не фильм, это просто восторг! Начнём с того, что я бы никогда не взяла этот фильм на просмотр, если бы по условиям Кинорулетки нельзя было подсматривать ни в синопсис, никуда вообще. На выбор были предложены 6 фильмов, и я схватила вообще не глядя тот фильм, название которого первым попалось на глаза (а что? Гулять так гулять). Уже после просмотра прочитала синопсис и посмотрела жанр. Во-первых, я не люблю драмы. Во-вторых, мне не нравятся все эти стариковские рассуждения за жизнь и воспоминания о годах, когда трава была зеленее, а небо голубее. А вот какой синопсис: Накануне прихода нового тысячелетия Тронд Сандер уезжает из Осло в деревню. Год подходит к концу, одиночество непреодолимо. И лишь призраки прошлого настигают Тронда со всё большей уверенностью. Но однажды Сандер встречает старого знакомого, который заставляет его вернуться воспоминаниями в юношество. Туда, где яркие краски лета и грациозные дикие лошади были декорациями первому страшному опыту познания чужой смерти. Туда, где радость переплеталась с предательством и разочарованием. Туда, откуда берут начало личные трагедии и самые счастливые моменты в жизни. Само собой, никогда бы я этот фильм добровольно не выбрала. Фильм выбрал меня. Итак, картина длится без малого 2 часа. И я бы не сказала, что темп повествования какой-то динамичный. Нет. Медленные кадры, раздумья, просто волшебная музыка. Нет, музыка не очаровательная, не милая. Она именно волшебная. Это буквально звуки жизни главного героя. Я такого чёткого попадания музыки в тон фильма, наверное, ещё не видела. Композитору - моё почтение. Сюжет... Ну, стандартные же стариковские рассуждения за жизнь и воспоминания о годах, когда трава была зеленее, а небо голубее. Но как подано! Картина не ощущается тупой слезовыжималкой, как это часто бывает с драмами. Это ровное и какое-то даже безучастное и беспристрастное повествование о жизни (а конкретнее, о юношестве и взрослении) одного человека. Не буду разглагольствовать про актёрскую игру Скарсгарда. Во-первых, здесь его относительно мало, несмотря на то, что он вроде как был заявлен главным героем. Во-вторых, камон, ребят, Скарсгард! Понравилась игра детей. Она сдержанная, без театральности и наигранности. Ну, а концовка. Она, разумеется, с претензией на философичность. Ну, и эта философичность в ней как раз есть. Лента как началась красиво, так и закончилась красиво. Цельное, крепкое и толковое кино. Короче, шикарная драма. Вот такие драмы по мне. Изменено 07.09.2021 23:25 пользователем Марта Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/109710-ugonyaya-loshadey-out-stealing-horses/#findComment-6540669 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.