Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен" ×
Форум на Кинопоиске

Сахара ( Sahara )

Рекомендуемые сообщения

Сахара / Sahara

47791995.jpg

Год: 1983

Страна: Великобритания, США

Жанр: драма, приключения

Режиссеры: Эндрю В. МакЛаглен, Джон Гиллермин

В ролях: Брук Шилдс, Ламбер Вильсон, Джон Рис - Дэвис и др.

Синопсис

В 1928 году прекрасная американка, наследница большого состояния, приезжает в Сахару, чтобы выполнить волю покойного отца - выиграть автогонку в пустыне. Так как к гонке допускаются только мужчины, она переодевается, ну, а затем - гонки, арабские племена, кровавые сражения, шейхи, жаждущие ее красоты...

Фильм конечно же достоин просмотра. Он насыщенный, интересный, захватывающий. На момент съёмок Брук Шилдс было всего 17 лет. И на месте персонажей мусульманского селения вместо "Голубоглазого демона" я бы назвала её "Голубоглазый ангел". Настолько она хороша. Единственный мой вопрос к открытому финалу ленты. Героиня сводолюбива, своенравна, храбра. Не могу понять её неожиданной нарочитой любви к местному "Мустафе". На её месте я бежала бы из этих песков и от этих обычаев быстрее ветра.

В целом, кино развлекает весь немалый метр. Мы видим культуру и обычаи детей Корана посреди пустыни. Мы даже увидим там оазис с чудесным водопадом. Ну и для тех, кто ещё не смотрел, вопрос на засыпку: причём же тут ралли?:roll:

Изменено 04.09.2021 20:40 пользователем Elena-P
https://forumkinopoisk.ru/topic/124938-sahara-sahara/

Помню этот фильм. Понравился всей мой семье кроме меня. :) Мне не понравился то что сегодня назвали бы феминистическим посылом. Он тут почти что современный. Женщина Лоуренс Аравийский. А тогда мне он показался довольно искусственным. Но и по сути это в общем то мелодрама. Наверное не плохая.

Первый раз в нем увидел Брук Шилдс.

https://forumkinopoisk.ru/topic/124938-sahara-sahara/#findComment-6539666

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...