Walter666 23 февраля, 2018 ID: 1 Поделиться 23 февраля, 2018 Год - 2017 Страна - Ирландия, Канада, Люксембург Режиссёр - Нора Туми Cценарий - Анита Дорон, Дебора Эллис Продюсер - Анджелина Джоли, Энтони Лео, Томм Мур Композитор - Джефф Дэнна, Майкл Дэнна Художник - Ciaran Duffy, Reza Riahi Премьера (мир) - 8 сентября 2017 Рейтинг MPAA - PG-13 Время - 94 мин. / 01:34 Роли озвучили: Саара Чодри ... Parvana Лаара Сэдик ... Fattema Shaista Latif ... Soraya Али Ризви ... Nurullah Noorin Gulamgaus ... Idrees / Sulayman Синопсис: История упрямой девочки в Афганистане, которая переодевается мальчиком для того, чтобы обеспечивать свою семью. Кадры: Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MysteryMan 2 марта, 2018 ID: 2 Поделиться 2 марта, 2018 Один из тех случаев, когда на экране "взрослое кино" посредством анимации (вроде Вальса с Баширом). Страшный мульт. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makara 11 марта, 2018 ID: 3 Поделиться 11 марта, 2018 Когда тебе выпадаeт посмотреть анимационную ленту, да еще и такую, в которой главный герой ребенок, то не ждешь особого драматизма. Пусть даже действие истории разворачивается в Афганистане под властью талибов. Ну и зря. Ведь действие разворачивается в Афганистане под властью талибов. Поэтому в "Добытчице" есть все то же самое, что и в игровом кино о событиях в этом регионе. Так что развлечься не получится. И хотя финал можно назвать приподнятым, но общее впечатление от работы Норы Туми остается достаточно тяжелое. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кэйли 11 марта, 2018 ID: 4 Поделиться 11 марта, 2018 Это прототип главной героини, как понимаю? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полынья 23 марта, 2018 ID: 5 Поделиться 23 марта, 2018 сходила сегодня на премьеру. очень неудачная работа, туристическая по сути. не имеет отношения к стране, просто европейская фантазия на тему "что бы я сделала, если б оказалась сейчас в Афганистане". чувствуется рука Джоли. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Langolyer 15 мая, 2018 ID: 6 Поделиться 15 мая, 2018 Красивая история, но местами все-таки как-то не дожали, можно было и пожестче. Взять тот же финал - и так вышло мощно, но что если бы история закончилась более "реалистично"? Мне кажется ударило бы еще сильнее. европейская фантазия на тему "что бы я сделала, если б оказалась сейчас в Афганистане" А при чем здесь "сейчас", если, насколько я понял, действие фильма разворачивалось аккурат перед американским вторжением 2001-ого? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джампер 21 июня, 2018 ID: 7 Поделиться 21 июня, 2018 Нарисовано местами прикольно, но история прошла мимо меня. Не сработало. Но к автору я бы присмотрелся все равно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lenok1987 11 апреля, 2020 ID: 8 Поделиться 11 апреля, 2020 Любопытно. С одной стороны мы наблюдаем быт, законы некоего исламского поселения, жертвы, историю очень смелого и отважного ребёнка - и все это действительно трогает, со стороны своего диванного комфорта происходящее на экране вызывает ужас. С другой - это все преподнесено как - то не по максимуму, немного однобоко и более щадяще, чем предполагаешь по мере просмотра. Хотя это мульт. Я смотрела с ребёнком, полагаю, что с такими картинами не зазорно ознакомиться в любом возрасте. В целом, мне понравилось. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МиГ 31 мая, 2023 ID: 9 Поделиться 31 мая, 2023 Великолепный мультфильм. 10 из 10. Фильм просто изумителен, обязателен к последующим пересмотрам. И неудивительно, что все награды в том году собрала жиденькая "Тайна Коко" (награды давно всякому мусору раздают). Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gerc0g 31 мая, 2023 ID: 10 Поделиться 31 мая, 2023 Есть ещё игровой фильм на схожую тему. Его я смотрел, а мульт не собираюсь - ирландцы и люксембуржцы конечно "знают" и "понимают" все тонкости афганского общества, менталитета, уклада Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МиГ 31 мая, 2023 ID: 11 Поделиться 31 мая, 2023 Его я смотрел, а мульт не собираюсь - ирландцы и люксембуржцы конечно "знают" и "понимают" все тонкости афганского общества, менталитета, уклада А оказалось, что да, знают. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.