Форум на КиноПоиске - Показать сообщение отдельно - Выпускник (Graduate, The)
Показать сообщение отдельно
Старый 18.06.2018, 16:32   #88
Lenok1987
Свой в доску!
 
Аватар для Lenok1987
 
Регистрация: 20.12.2011
Адрес: В Москве
Сообщений: 431
По умолчанию Кинорулетка

Так много лестных отзывов) Потому что кино действительно интересное и глубокое, вернее сама мысль в нем. Прежде всего я хочу отметить Дастина Хоффмана, как некий феномен, который я открыла для себя сравнительно недавно. Актер очень серьезно входит в образ, и вытаскивает из роли все, что нужно для более проникновенного донесения.

История рассказывает о молодом человеке, только что закончившем университет. О его мыслях, планах на будущее, отношении к окружающим людям. По природе своей он робок, стеснителен, очень вежлив. Но тут в его жизни появляется мадам, постарше его, и по ходу фильма учит его премудростям любви физического плана, открывает новые горизонты, так сказать. И ни один из них не может сказать, зачем им это нужно наверняка. В этот момент вводится персонаж дочери миссис Робинсон (именем коей даже окрестили песенку), в которую и влюбляется главный герой. А девушка влюбляется в него. Но прознав о романе любимого со своей же мамой уезжает учиться в Беркли. Герой принимает отчаянное решение следовать за ней...

То есть описание очень сквозит радужными соплями и обыкновенным случаем из жизни многих - многих особей. При всем при этом картина опять же глубока. Поднимается проблема выбора. Как решить, что тебе нужно в нежном возрасте и не ошибиться в этом. По сути гениальная концовка
Спойлер:
Хоффман все - таки выхватывает свою возлюбленную прямо из церкви после бракосочетания с недоделанным юношей и они заскакивают в проезжающий мимо автобус навстречу очень неопределенным целям, что наглядно демонстрируют выражения их лиц. Зачем, почему, правильно ли это, действительно ли они влюблены, что они будут делать дальше и ряд подобных вопросов, на которые они не могут ответить. В этом уже своеобразный феномен конца истории. Это не пресловутый хэппи - энд, это очень реальная ситуация, буквально показывающая зрителю, что не надо торопиться. Юношество - прекрасная пора (особливо повезло ее изобразить 30 - летнему Дастину). Но распорядиться ею, к сожалению, не всем дано так, чтобы ни о чем не жалеть. Очень надеюсь, что у героев в воображаемом продолжении ничего не вышло. Оба достойны лучшей судьбы.


"Выпускник" не поразил мое воображение. Но я была искренне тронута посылом и сумасшедшей игрой Хоффмана. Хотя Миссис Робинсон на меня впечатления не произвела, не персонаж - актриса.

8 из 10
Lenok1987 вне форума   Ответить с цитированием