Форум на КиноПоиске - Показать сообщение отдельно - Кармашки
Тема: Кармашки
Показать сообщение отдельно
Старый 30.07.2015, 17:50   #379
lehmr
хватит пока
 
Регистрация: 03.05.2009
Адрес: Red planet
Сообщений: 14,683
По умолчанию




Неудобные темы/фильмы

Опыт показывает, что не узнаешь своих возможностей, пока не попробуешь себя на разных поприщах, и многие превосходные тексты были написаны на не удобные для авторов фильмы. Поэтому задания по ходу чемпионата будут максимально разнообразными, в том числе и по степени комфортности для отдельных участников. Это игра, в которой есть место не только для мастерства, но и для случая, удачи. Распределение заданий каждый раз будет производиться открытой честной жеребьевкой. Если выпавший вам материал не соответствует общей концепции вашего профиля или вы просто не хотите размещать на нем написанный текст – есть возможность разместить его на организационном боте. Пишите организаторам, и все устроится.


Критика

Для того чтобы выиграть, мало таланта. Нужна универсальность, умение/готовность работать с любым материалом, некоторая доля везения и определенная психологическая устойчивость: умение держать удар, не сдаваться, брать реванш за неудачное выступление в предыдущем туре. Концепция чемпионата такова, что один блестящий текст может перевесить в целом неудачное выступление, и шансы есть почти всегда. Главное – не опускать руки и верить в себя. Будьте готовы к тому, что ваши тексты будут читать самые разные люди и не всем они понравятся. Вас будут хвалить, но будут и критиковать. Возможно – достаточно жестко. Главное здесь - все время помнить, что критика текста не означает критики человека, что чье-то негативное мнение не делает ваш текст «плохим» и отдельные неудачные работы не вешают на вас клейма «плохого» автора, что комментаторы стремятся отнюдь не унизить вас (подобного рода недобросовестное комментирование будет жестко пресекаться организаторами), но лишь помочь, указав на те недостатки, которые субъективно присущи работе. В одних ситуациях стоит прислушаться, в других – положиться на собственное чутье: гармоничное соединение двух этих начал, умение мудро чередовать их – основа творческого роста.


Субъективная система оценивания

Слово «рецензентов» в названии мероприятия является во многом условным, так как на чемпионат выставляются тексты разной жанровой принадлежности, и «рецензией» мы с определенной долей допущения считаем любой опубликованный на КП текст, в котором присутствуют «три кита» жанра: фильм, индивидуальное восприятие/оценка фильма, аналитическое начало (выраженное в собственно аналитичной или художественной форме). Тексты КиноПоиска пишутся для читателей, именно поэтому читатели и будут их оценивать, руководствуясь собственными представлениями о должном и недолжном, правильном и неправильном, интересном и скучном. Оцениваем мы исключительно предложенными словооценками, а не абстрактными баллами - одному читателю рецензия может показаться «хорошей», другому «нормальной», третьему «ужасной», такова жизнь. Наиболее низкие и высокие оценки при подсчетах будут отсекаться, т.е. основной критерий удачности конкурсного текста – это способность понравиться большинству читателей без учета разницы в их вкусах, произвести общее положительное впечатление.

Последний раз редактировалось lehmr; 12.08.2015 в 23:18.
lehmr вне форума   Ответить с цитированием