Форум на КиноПоиске - Показать сообщение отдельно - Джереми Реннер
Показать сообщение отдельно
Старый 07.03.2008, 11:29  
NOVA
Свой в доску!
 
Аватар для NOVA
 
Регистрация: 15.10.2007
Адрес: В мыслях Джеймса Вана....
Сообщений: 565
Отправить сообщение для NOVA с помощью ICQ Отправить сообщение для NOVA с помощью Yahoo
По умолчанию Джереми Реннер


Сын Валери и Ли, родился 7 января 1971г. в Модесто, Калифорния. Закончил высшую школу Байер, после чего поступил в колледж Модесто Джуниор, где занимался разными предметами, включая информатику, криминологию, психологию, пока его не привлекло театральное отделение с его свободой эмоционального выражения. К тому же Реннер тренировал потенциал в игре не только в классах драмы, но и в местной полицейской академии, где играл преступника на полицейских учениях за 50$.

Решив более углублённо заняться изучением актёрского мастерства, Реннер покинул колледж и переехал в Сан-Франциско учиться в American Conservatory Theater. Оттуда он перебрался на Гаваи, и, в 1993-ем, в Лос-Анджелес, где первоначально посвятил себя театру; наиболее яркой работой была весьма одобренная критиками "Search and Destroy", где Джереми также выступил со-режиссёром. В Daily Variety писали: “Реннер великолепен в роли незаметного психопата”, а L.A. Weekly хвалила “элегантный всезнайка Реннер потрясающ в экцентрической комедии”.

С 1995 г. до начала двухтысячных большинство его ролей по-прежнему остаются работами в рекламе, клипах и телепроектах – он сыграл в 'Путешествии старшеклассников', а также в сериалах Strange Luck, The Net, Angel, Time of Your Life.

В 2002 г. Реннер привлёк внимание критиков своим захватывающим и сложным изображением известного серийного убийцы Дамера в фильме "Палач Дамер", которое принесло ему номинацию на Independent Spirit Award. Этот персонаж в исполнении актера получился внушающим симпатию и отталкивающим одновременно.

В 2003 г. за роль Брайана Гэмбла в крупнобюджетном боевике «S.W.A.T.» с Колином Фарреллом Реннер получил приз Hollywood Life's "Прорыв года".

2005 год был весьма значимым для его карьеры. Актер сыграл в четырех фильмах, и все они были отмечены на нескольких фестивалях. За главную роль в «Нео Неде» парня-расиста, влюбленного в девушку-негритянку, он получил награду «Лучшая мужская роль» на международном кинофестивале в Палм-Бич. Тогда же у него были: второстепенная роль в «Двенадцатилетних», где в центре сюжета оказываются дети с нелегкими судьбами, сложный образ в драме «Северная страна» и работа в триллере «Прогулка на небеса», принесшие ему одобрение критиков. Три фильма были представлены на Toronto International Film Festival.

Его появление в Заложниках (2007) принесло ему награду, как лучшему актеру на California's Independent Film Festival. В том же году он сыграл главную роль в хорроре «28 недель спуcтя» и одного из второплановых героев в драме «Убийство Джесси Джеймса трусливым Робертом Фордом».

Игра Реннера в «Дамере» привлекла внимание режиссера Кэтрин Бигелоу, и в 2008 году она пригласила его на самую знаменитую на сегодня роль - сержанта Уильяма Джеймса в "Повелителе бури". Этот блистательно сыгранный адреналиноман - специалист по разоружению бомб в Ираке принёс ему номинацию на Оскар. Кроме того, за эту работу он заработал номинации Independent Spirit Awards, Screen Actors Guild, BAFTA Awards, а также стал лауреатом множества призов за лучшую роль от различных групп критиков.

В 2009 году в активе Реннера роли в прожившем всего один сезон забавном полицейском сериале "Необычный детектив" и в маленькой комедии про изобретателя «Гении».

Затем он убедительно сыграл опасного преступника Джема в триллере Бена Аффлека об ограблении банков в «Город воров» (2010), и эта роль снова принесла ему номинацию на Оскар и Золотой Глобус.

Начиная с осени 2010 и продолжившись весь 2011 год, его график был заполнен съёмками в блокбастерах и экшне. В декабре 2011 на экраны вышла "Миссия: невыполнима: протокол Фантом", неплохо выступив в прокате и собрав около 700 млн по миру. Героя Реннера, аналитика Уильяма Брандта, первоначально сценаристы создали специально для «замены» Тома Круза, который не выражал особого желания сняться в еще нескольких сиквелах франшизы, однако затем изменил свое решение.

В 2012 триумфально выступили "Мстители", собрав полтора миллиарда в мировом прокате. Команду актеров вместе с Реннером, который сыграл агента Бартона по прозвищу Соколиный глаз, в рамках пресс-тура привозили в Москву. В начале года продолжились съёмки Борна и съёмки в "На дне", где у Реннера второстепенная роль фокусника. Вышедшее во второй половине года "Наследие Борна", где актер выступил в образе не Джейсона Борна, а агента из параллельной правительственной программы, выступило не так хорошо, как хотелось бы студии, тем нее менее были озвучены планы на продолжение.

В январе 2013 года в мировой прокат вышел трэшевый фэнтези-боевик "Ганзель и Гретель". В марте начинаются съёмки безымянного проекта Дэвида О.Рассела под рабочим названием “American bullshit", на конец весны запланирован «Imagine» с Аль Пачино и Джулианной Мур, на конец лета – «Kill the messenger», в котором у актера главная роль и первый продюсерский опыт. "Lowlife" предполагается показать весной в Каннах-2013.

Не только о кино:
- В дополнение к актерской работе, Реннер не забывает выражать свою любовь к музыке. Певец, композитор, автор песен, он выступал со своей группой «Sons of Ben» на заре карьеры. Сцены в «Любовь приходит к палачу» (2006), «Северная страна» (2005), and «The Assassination of Jesse James by the Coward Robert Ford» (2007) немного знакомят с его певческими талантами.
- Некоторое время назад он ездил в Афганистан в качестве посла доброй воли ООН для повышения осведомленности местного населения о программах разминирования. Является официальным представителем TAPS (Tragedy Assistance Program for Survivors), организации, помогающей семьям солдат, погибших в вооруженных конфликтах.
- В 2010 Modesto Junior College вручил Джереми почетный диплом выпускника за успехи в актерской работе. Также он возглавил центр искусств Gallo в Модесто осенью 2010.
- Реннер до сих пор продолжает заниматься бизнесом, которую начал ещё в ранние годы в Лос-Анжелесе вместе со своим другом Кристофером Уинтерсом - по восстановлению и реставрации старых, изношенных домов, имеющих историческое и культовое значение для Голливуда.

Немного фактов:
Прозвище: Ренни
Рост: 1.78
Глаза: зелёно-голубые
Левша.
По отцу у Джереми немецкие корни, по матери - ирландские.
Старший из 6 детей. Имеет 2 сестры, 3 брата. Самый младший брат родился в 2011 году.
Состоит в родстве с актером Эриком Миллеганом, Старшая сестра Эрика замужем за отцом Джереми, так что она его мачеха, а Эрик сводный дядя.
Джереми Реннер – лютеранин
Начиная свою актерскую карьеру, не приносящую денег, достаточных для пропитания, Реннер подрабатывал визажистом, официантом и лыжным инструктором.
Проходил курс прививок после того, как его укусила в плечо сумасшедшая фанатка, посчитавшая, что актёр проигнорировал её.
Был приглашен вступить в Академию кинематографических искусств и наук в 2010.
Во время съемок «Города воров» (2010) Реннер встречался с настоящими грабителями банков, чтобы перенять их манеры и сленг.
Ради съемок в «Мстителях» Реннер брал уроки мастерства у олимпийских стрелков из лука.
Реннер считается неплохим бойцом муай-тай и филиппинской борьбы на палках.

Последний раз редактировалось Elin-Gil; 22.02.2013 в 01:30. Причина: Существенно дополнен стараниями lana81
NOVA вне форума   Ответить с цитированием