Форум на КиноПоиске - Показать сообщение отдельно - Том Хиддлстон
Показать сообщение отдельно
Старый 22.08.2014, 21:08   #5398
Rote
LGBT Pride Month
 
Аватар для Rote
 
Регистрация: 14.09.2011
Адрес: Queen from Queens
Сообщений: 21,228
По умолчанию Фильмография

Том успел сняться ещё в трех фильмах. Уж простите, но про них я тоже напишу.


Выживут только любовники (2013)

Only Lovers Left Alive ... Adam




Он живет в Детройте, Она живёт в Танжере (ну еще бы, где ж ей ещё жить), они оба вампиры. Они не блестят на солнце, они не воюют с оборотнями, по большому счёту они вообще ничего не делают. Она читает книги, он брямкает на гитаре. Пожалуй, всё. А еще они устали. Хотя, главным образом, Он. Она еще как-то сохранила остатки жизнерадостности и веры в если не человечество, то отдельные его элементы, он же девизом своей жизни выбрал «кругом быдло (ака зомби), один я – Д’Аратаньян».
И вроде бы у него и имеется некоторое основание так думать, он вроде бы гениальный музыкант (у него еще и музон подворовывают, что должно свидетельствовать о), корешался с…да с кем он только не корешался!
И вроде бы 95% народонаселения Земли (включая, разумеется, меня) – быдло, но…
Неприятно, знаете ли. Неприятно главным образом потому, что Он – редкостный позер. Он и устал, и человеки вызывают у него рвотный рефлекс, и вообще жизнь не мила, вон и пуля деревянная есть, а вот поди ж ты, когда петух схватил за попец, то
Спойлер:
ползут Он и Она по слегка грязноватому Танжеру в поисках хоть кого, лишь бы укусить, лишь бы выжить, лишь бы продолжить своё существование на мерзкой планетке рядом с мерзкими людишками.
Нет уж, дорогие мои снобы, стреляться так стреляться! И сестру свою прихватите (кстати, где её сиськи, в другом платье оставила?), она у вас бешенством страдает, её нельзя без поводка на улицу выпускать.

Нет, всё это было красиво, стильно, порой забавно, порой поучительно, но чувствуется желание взять в руки осиновый кол. Особенно это тебя, Адам, касается.

Том: ну очень красивый, на голове дохлый енот, раздевается по поводу и без (или ходит в расстёгнутой рубашке), брямкает что-то музыкальное, страдает, лежит на софе, любит своего Габриэля. К Тому претензий нет, он отличный, только вот героев таких я не люблю. Потому что они ноют, ноют, страдают, страдают, а
Спойлер:
как до дела доходит, так бамс – и не самовыпиливаются.
А ведь обещали.

Кому смотреть: поклонникам режа, поклонникам актёров, поклонникам стильного медитативного кино.

Оценка фильму: 7,5 из 10

Оценка Томке: 8 из 10



Тор 2: Царство тьмы (2013)

Thor: The Dark World ... Loki






С Кинопоиска:

Продолжение приключений одного из членов команды Мстителей, скандинавского бога Тора, которому на этот раз в одиночку предстоит защитить Землю и все девять миров от нашествия неизвестного врага.
Могучему Тору предстоит вновь сразиться за восстановление порядка в галактике, встретившись лицом к лицу с древней инопланетной расой, ведомой злодеем Малекитом, жаждущим установить в девяти мирах власть тьмы. Столкнувшись с врагом, более могущественным, чем сам Один и всё воинство Асгарда, Тор должен собрать силы для решающей битвы. Его ждёт опасное путешествие и долгожданная встреча со своей земной возлюбленной Джейн Фостер. Сможет ли Тор рискнуть самым дорогим, чтобы не дать тьме воцариться на просторах вселенной?

Ну, вы поняли, «наши» снова мир/галактику/Вселенную спасают.
Вроде как сын Асгарда всем на помощь придёт, всех щенят из реки выловит, всех котят с дерева снимет. Вот только земная армия, честно говоря, более презентабельно, чем войско Асгарда выглядит, хотя асгардцы вроде как более продвинутая раса. Настолько продвинутая, что у Хеймдалля нет телефона. Эти существа умеют путешествовать с планеты на планету даже без кораблей, но, блин, связи между Мостом и дворцом у них нет! Тюрьма у них, во-первых, размером с небольшой пионерский лагерь (маленькая совсем, как туда все преступники влезли?), а во-вторых, прямо под дворцом находится. Зачем?! Как же нормы безопасности?! И у них там все камеры прозрачные, туалетов не видно. Туалеты где, где туалеты?! Охрана особ ампираторской фамилии вообще на два с плюсом организована. И это – главнюки девяти миров?! Нет уж, спасибо, такую защиту мы и сами себе обеспечим. Кстати, убердевайс, который в конечном итоге всех и спас, собрал учёный с Земли. Спасибо, Асгард, за помощь!
Чего я ною, спрашивается? Хочется мне, вот я и ною, тем более, что если фильм понравился, так и поныть не грех.
На самом деле сабж красиво сделан, правда красиво. Некоторые сцены вообще прекрасны безо всяких «но». Да и юмором не обделён (особенно любима мною сцена в метро, она такая…милая, милая и добрая). Это ж всё-таки не философская драма о смысле жизни, а развлекательный блокбастер. И со своей задачей (ака развлечь) он вполне справляется.
Не будем забывать и о том, что главный герой (не, не Локи, Тор) с каждым фильмом умнее становится (про гениальную идею разбить Эфир молотом мы вспоминать не будем), под конец кина он вообще уже практически готовый правитель, особенно учитывая то, что у Одина на старости лет слегка маразм в голову стукнул. И конец, какой прекрасный конец! Не знаю, правда, что они с таким прекрасным концом в третьем фильме делать будут.
Народу второй фильм явно больше первого понравился (об этом говорят и сборы, и рецензии, и отзывы), но я щитаю (вас не заставляю, каждому своё), что первый фильм был душевнее, да и накал страстей там выше, хотя и тут пару раз слезинку обронить можно.

Том: таки главное украшение фильма, хотя его чистое время тут составляет 20 минут (кто-то подсчитал). Причём хвалят тут его все, и мальчики, и девочки. Не, хейтота по-прежнему хейтерит, но они хейтерить будут всегда, так что просто не будем принимать это мнение во внимание.
С каждым фильмом волосы всё длиннее, а учитывая то, что в тюрьме Лохушку лишили геля для волос, то на голове у него образовалась торчащая во все стороны конструкция, которую назвать мужской причёской можно лишь с большим натягом. Думаю, в третьем Торе у Локи будет уже коса до пят, и он в случае холодов будет распускать волосы и укутываться в них как Лютиэнь. С нетерпением жду этого момента.
Ай, да, еще тапки понравились.
Не будем скрывать очевидное: авторы прекрасно осведомлены о хайпе вокруг Локиньки, потому тут он представлен во всех видах, чтобы ни одна дева не ушла обиженной. Наручники, страдания в камере с окровавленной нижней лапой (лапы, вроде, в театральной версии не было, но в вырезанных сценах есть), облегающий костюмчик, кожаный костюмчик, еще раз наручники, дали по морде, «брат, я сделал это для тебя!», бац – ТРОН…
Тут характер явно больше попытались раскрыть, чем в Мстителях, в результате за тороЛоки наблюдать интереснее, чем за мстякоЛоки. И отношения с мамой хорошо показали.

Кому смотреть: да всем, по большому-то счёту. Те, кто кинокомиксы вообще на дух не переваривают, составляют всё-таки относительно незначительную часть аудитории, а тут еще и виды всяческие духозахватывающие. Даже если не понравится, то хоть со спокойной душой потом обплевать можно будет.

Оценка фильму: 8,5 из 10 (опять же, необъективно, зато от души)

Оценка Томке: 9 из 10 (это было предсказуемо, я знаю. Пфф, было бы у него полчаса личного времени, так я бы и десятку поставила).



Кориолан (2013)

Coriolanus ... Coriolanus




Когда Тулл Авфидий, полководец вольсков, решает напасть на Рим, город призывает на помощь своего героя и защитника — Кая Марция. Чтобы расстроить вражеские планы, Кай Марций отправляется в военный поход. В битве с неприятелем он одерживает победу и получает прозвище Кориолан по названию завоеванного им города. Однако после сражения Кориолан обнаруживает, что у него все еще остались недоброжелатели — и на этот раз в Риме.

Прямо скажем, не самое знаменитое произведение у Шекспира. То есть незнаменитых у него просто нет, но если попросить у нешекспирофила назвать самые узнаваемые его работы, то Кориолана даже в первой десятке, скорее всего, не будет.
Собственно, в двух словах это история о том, чем карается народное свинство. Да, в конце концов
Спойлер:
Кориолан таки отказался от захвата Рима и был выпилен (кстати, в оригинале никакого «распятия с подвешиванием» не было, просто закололи), но народ в свою очередь лишился отличного военного командира.
А разгадка проста:
Спойлер:
не хочешь такого человека во власть – откажи сразу, а не «хочу», потом «не хочу», а потом пинком под зад бывшего героя выгнать. На его месте любой бы обиделся.

Кроме того, хочу сказать, что я любитель классических постановок и декораций (ну, как «любитель», просто от всяческих авангардов меня немного укачивает), потому мне очень странно было видеть жену на каблуках и современном платье, граффити на стенах, отсутствие декораций, какие-то стулья, которые заменяли и лошадей, и стены, и дома, и всё вокруг, рокерские перчатки Кориолана отвлекали на себя внимание, трибун-женщина…ЧТО?! Какая женщина?! А если это не женщина, то почему первый и второй трибун в страстном поцелуе сливались?...
Хотя, тут вообще как-то с поцелуями забавная ситуация сложилась…Хм.
Более всего (разумеется, помимо гг) мне маман понравилась. Правда, я её другой себе рисовала в воображении, когда читала, более спокойной что ли, а тут она на истерике слегка.
Жена как жена, хотя я смотрю, некоторые её ругали чутка, то ли за перебор в эмоциях, то ли за недобор, то ли потому, что жена.
Майкрофт усталый какой-то и больной, но он тут вроде как старика играет, так что, думаю, таков и был план.
Авфидия я совершенно иначе себе представляла, но дяденька с чувством (хихи) сыграл, так что пускай уж таким будет. Только странный он чуточку. Самую малость. Да. Режиссёр, прекрати свои желания на персонажей экстраполировать!
Не вижу смысла врать: не будь в сабже Тома, меня бы на нём тоже не было, но он там был, и я была, и мне даже понравилось. Хотя, будь там декорации и прочий стафф, а еще лучше, будь это фильмом, радости было бы больше.

Том: явно с удовольствием играет, потому и получается хорошо. Не, он сам по себе актер отличный (имхо, имхо), но когда актёров по контакту играть заставляют, то это видно, каким бы гением актёр не был (Один, привет, привет). По сути дела, это третья его реально главная роль. И это опять Шекспир. Похоже, это судьба.
Что же касается соответствия персонажу, то тут, как ни странно, всё в полном порядке.
И я сейчас не только об игре. Том вообще сам по себе весьма дрищеват, потому древнеримского воина ему как-то странно играть, его ж там бы просто палкой забили. Однако ж его кто-то загнал в спортзал. Не, качком он не стал (он бы просто не смог, я думаю, строение не то), но подкачался весьма прилично, так что даже веришь, что этот дяденька может и меч, и щит одновременно в руках держать.

Кому смотреть: Шекспира любите? Смотрите. Тома любите? Смотрите.

Оценка спектаклю: 7,5 из 10 (я вообще театр не особенно, так что для меня это весьма высокая оценка)

Оценка Томке: 9 из 10
Rote вне форума   Ответить с цитированием