Форум на КиноПоиске - Показать сообщение отдельно - Том Хиддлстон
Показать сообщение отдельно
Старый 09.05.2013, 22:27   #3225
Rote
LGBT Pride Month
 
Аватар для Rote
 
Регистрация: 14.09.2011
Адрес: Queen from Queens
Сообщений: 21,228
По умолчанию Фильмография

Чужая (2007)

Unrelated ... Oakley




Анна, немолодая (хотя, 40 лет нынче уже «немолодой» считается? Кто-то явно зажрался), но весьма привлекательная женщина приезжает к подруге в Италию (обе британки, просто подруга домик сняла, отдохнуть охота жеж). У подруги – дети, муж, родственники. У главной героини – никого. Есть Алекс, но…
Собственно, сначала нам намекают, что назревает роман (как раз главная героиня и герой Тома). Назревал, назревал, да так и не вызрел...
И ваще всё как-то невесело в этом фильме, хоть и заканчивается на, вроде бы, позитивной ноте.
Даже не пытайтесь найти русские субтитры. Английские тоже отсутствуют. Хоспади, да тут даже греческих сабов нету! Мва-ха-ха!

Том: шибко няшен, потому ничего удивительного, что Анна на него «запала». Особенных отличительных черт, на мой взгляд, не имеет (типа лидер у молодежи, весьма раздолбаист, неглуп, пожалуй, жесток, но…и всё). Про игру ничего сказать не могу ввиду особенности фильма: актёры настолько аутентичны, что как художественный фильм это не воспринимается (то же самое относится и к «Архипелагу»). Хотя, выходит, могу. Превосходная игра.

Кому смотреть: поклонницам няшного и кудрявого Хиддлстона, любителям авторского и фестивального кино, любителям драмо-мелодрам и психологично-жизненных историй.

Оценка фильму: 7 из 10.

Оценка Томке: 8 из 10 (хоть и понравился фильм, но просмотр без Тома бы не состоялся, потому Томке оценка на балл выше, чем самому фильму. Да и лапочка он тут)

Катастрофа (сериал) (2007)

Casualty ... Chris Vaughan




https://www.youtube.com/watch?v=MiecJWhtfQQ
https://www.youtube.com/watch?v=eToAndQiuyo

Слушайте, девы, а интересный сериал ведь! То есть парочка твистов таки была. И были они внезапны. Насколько я понимаю, тут есть главные герои и «пришлые». Мине даже интересно стало, шо потом с доктором с лилиями будет. А Надя меня бесит. Шлююююха!
Само действо вокруг больницы крутится, но часто за её пределы выходит.

Том: мимими. Он не хотел, так получилось, но он не спрятался в норку, а нашёл в себе силы поступить так, как нужно. Молодец. Храбрая барашка! И с перевязанной лапкой. Ох, какой же он хорошенький…

Кому смотреть: поклонницам няшного и кудрявого Хиддлстона, любителям Клиники, Анатомии и прочего стаффа про больницы и людей, чьи жизни просто порой пересекаются.

Оценка сериалу: 8 из 10 (на основе одной серии, это да, это талант - так уметь оценивать!)

Оценка Томке: 8 из 10 (потому что хороший он)

Любовные неудачи Джейн Остин (ТВ) (2008)

Miss Austen Regrets ... Mr. John Plumptre




Весьма близкое киноописание жизни замечательной Джейн Остин (ну, если верить статье на Википедии)). Повествование сконцентрировано на последних годах жизни Джейн (что не должно вводить вас в заблуждение, ибо сия блистательная дама прожила до прискорбия короткую жизнь). Дух той эпохи, галантные кавалеры, игривые дамы и превратности судьбы прилагаются.
Весьма похоже на Крэнфорд, но тут больше грусти, больше неизбежности (из песни слов не выкинешь, а уж если снимаешь практически биографию, то будь добр, оставайся правдив). Очень приятные актрисы в главных ролях (что сама Джейн, что ее племянница Фанни), которые, к тому же, вытягивают даже наиболее драматичные моменты.

Том: берем его героя из Крэнфорда, отнимаем решительность, уверенность в себе, значительную часть мозгов (мистер Пламптри не глуп, но до Вильям ему далеко), готовность на жертвы ради любимой – и получаем то, что получаем. Внешне он очень мил, сцена предложения руки и сердца вообще очаровательна, но нет у этого героя стержня. Возможно, это и есть норма поведения для молодых людей того времени, но я-то оцениваю его с позиции современного человека (та же Джейн Эйр, простите мне это сравнение, и сегодня восхищение вызывает), так что это его извиняет в какой-то степени, но полностью не оправдывает.

Кому смотреть: поклонникам Остин, поклонникам той далекой и романтичной эпохи, любителям английских драм, любителям хороших кинобиографий, хиддлопоклонникам (всем)

Оценка фильму: 8,5 из 10.

Оценка Томке: 7 из 10 (девочки, во т за таких лучше НЕ выходить замуж. Хоть они и очаровательны)

Валландер (сериал) (2008, 2010)

Wallander ... Magnus Martinsson




Размеренный детектив на фоне Скандинавских пейзажей. Одна серия – одно расследование. Всего два сезона, в каждом по три серии. Томка есть в каждой (немного, но есть). Третий сезон таки тоже будет, но без Тома.
Главный герой – Курт Валландер (Брана явно Томку любит, с собой часто таскает))). Он страдает душой, спит на работе, переживает каждое дело как личную трагедию и вообще предпочитает не обращать внимание на предлагаемую помощь, а все делать самому (что порой выглядит как самодурство…). У него есть преданная команда, к которой он обращается в последнюю очередь, любимая дочка, папа, отношения с которым не отличаются особенной теплотой, но любовь там точно есть. Сериал снят в серо-зелено-стальной гамме, что помогает в создании настроения. Есть в показанной Скандинавии какая-то неизбываная прелесть и суровая красота, смотришь – и эстетическое удовольствие получаешь. Сами расследования весьма разнообразны и интересны, часто встречаются знаменитые британские актеры (смотришь – ой, здравствуй, дорогой/ая, не ожидала тебя здесь увидеть, но очень приятно), все без исключения отлично играют. С юмором, правда, напряжёнка. Сильная очень. Сериал подчеркнуто серьезен и тута много страдают.

Том: я его здесь люблю. Не только за чуток взбалмошный характер, не только за то, что он ЕДИНСТВЕННЫЙ носитель юмора (все три шутки были от него), но и за то, что он делает свою работу и делает ее хорошо. Только вот ценят это редко. Как правильно написали на Тумблере, без Магнуса полиция Юштадта загнется – некому будет отвечать на звонки, перелопачивать горы ненужной информации, работать секретаршей…И эта, Курт, скажи уже ему спасибо, в конце-то концов. Ты после определенных событий свалили из полиции на несколько месяцев, тебя все жалели и опекали, заботились о твоем душевном равновесии. Магнусу же никаких поблажек не было, а ведь он сделал то, что должен, обязан был сделать ты. Он оказался там, где был нужен больше всего и сделал то, что нужно было сделать. Потом проблевался и снова в бой. А ты ему даже спасибо не сказал («спасибо» глазами не считается).
Магнус – смелый, решительный и очень-очень замечательный. Жалко, про личную жизнь ничего в сериале не рассказали. Но мои симпатии все равно всецело на его стороне.

Кому смотреть: поклонникам неторопливых, серьезный детективных сериалов, любителям Скандинавской атмосферы и цветовой палитры, любителям хорошей актерской игры, поклонникам Браны и Тома (всем)

Оценка сериалу: 7,5 из 10.

Оценка Томке: 9 из 10 (один из самых любимых героев))

Архипелаг (2010)

Archipelago ... Edward




Эдвард приезжает на уединенный остров, чтобы присоединиться к матери и сестре, организовавшим семейный праздник-прощание — Эдвард на год отправляется волонтером в Африку. Его отцу на протяжении нескольких дней не удается присоединиться к празднику, и его отсутствие провоцирует все большее напряжение между членами семьи, подавленные эмоции рвутся наружу, обнажая чудовищную дисгармонию в семейных отношениях.
Собственно, описание выше благородно спёрто с Кинопоиска.
Я вам скажу так: это, пожалуй, первый для меня фильм с такой манерой съемки. Это даже на фильм не похоже, скорее на видеозапись, сделанную одним из гостей (почему его пускали в спальни и показывали ему попу – уже другой вопрос). Тут нет саундтрека. Вообще. Звуки, которые мы слышим – это звуки природы: шум моря, пение птиц, порывы ветра. Показано несколько дней из жизни небольшой семьи: мать и двое взрослых разнополых детей. Тут вообще очень мало персонажей, мало событий. Я не могу сказать, что мне не понравилось, скорее фильм оставил меня равнодушной (пара моментов заставили что-то всколыхнуться в душе, но это были слабые отблески эмоций, а не действительно сильное сопереживание). Я не могу оценить игру актеров: как я уже сказала, это похоже на документальную съемку (причем весьма монотонную), но выглядело все это действо на редкость аутентично, так что, весьма вероятно, что это может служить показателем высокого мастерства всех задействованных лиц. «Чудовищной дисгармонии» я не заметила. Все как у людей, как у обычных, живых, не слишком выдающихся людей.
Архипелаг – это несколько дней из жизни семьи. Скажем прямо, не самые интересные несколько дней из жизни не самой интересной семьи. Может быть, в этом и должна состоять ценность данного творения, но я предпочитаю, чтобы мне рассказывали историю, а не вслушиваться в обрывки фраз.
И еще одно. Этот фильм очень сложно найти с субтитрами. Причем есть только русские (которые не проигрываются у меня, глюк какой-то, видать). Поиск английских результатов не дал. Короче, пришлось смотреть в оригинале и совсем без сабов. Все бы ничего, но сведение звука у фильма неважнецкое (шумы и прочие радости присутствуют), так что приходилось реально прислушиваться, что, разумеется, настроения не улучшало.

Том: главный герой и блудный сын (ишшо не загулял, но побег в Африку планирует). Ходит, ест, говорит, показывает кусок задницы. Собственно, больше ничего в голову не лезет.

Кому смотреть: любителям документальной съемки, любителям очень неторопливых драм, любителям британского разговорного кино, большим поклонникам Хиддлса.

Оценка фильму: 5 из 10 (ну не мое это, не мое).

Оценка Томке: 7,5 из 10 (он здесь златокудрая лапочка, да и голой попой светит)


Тор (2011)

Thor ... Loki






Есть Один, у которого есть два сына: старший Тор и младший Локи. Первый должен стать королем, а другом ничего не обломится. Подобная ситуация устраивает не всех. А еще есть астрофизик. Девушка. А еще есть Мстители…
Пересказывать сюжет смысла нет (есть добро с прессом, есть очаровательное зло, есть девушка, есть спасение мира/города/расы (выбрать из списка)). Экранизация комикса – особый жанр. И я его люблю. И вообще, я пришла на этот форум из-за сильнейшего желания поделиться с окружающими своим помешательством на данном фильме в общем и Локи в частности (писать сразу в теме Тора постеснялась, начала с Джейн Эйр)).

Том: Локи – наше все. Нет, ну реально, столько мною любимого в одном персонаже совместить (ну, и в фильме, разумеется), это надо постараться: любимая мифология, любимый бог, экранизация комикса, куча арта, который шикарно в аниме-стиле выглядит, фантастика, переходящая в фэнтези, пафос, боооольшой дворец и эмоции, эмоции, эмоции ))). А еще совершенно очаровательно-пусечный черноволосик (не канонично рыжий, но ведь как цвет-то лег, любо-дорого посмотреть)). А уж плюшка в виде восьминогого коня, так это вообще мечта идиота и извращенца.
Локи отлично сыгран и вызывает неслабый такой прилив положительных эмоций, ибо обитает в серой зоне, имеет мотивацию, чуйства и ваще весь такой неоднозначный.

Кому смотреть: поклонникам комиксов и Марвел в частности, любителям супергероев, любителям фантастики, дождавшимся Мстителей, тем, кому на красивых парней посмотреть внезапно захотелось, поклонникам Томки (усем-усем).

Оценка фильму: 9 из 10.

Оценка Томке: 10 из 10 (а вот так вот)))

Полночь в Париже (2011)

Midnight in Paris ... F. Scott Fitzgerald




Есть успешный голливудский сценарист, у которого есть очаровательная невеста, поклонники и отличные перспективы. И живет сценарист в США (голливудский же). На самом деле сценарист хочет жить в Париже (а уж в Париже 20-ых годов..)) и быть писателем. И волшебная фея по имени Вуди исполняет его желание…
Мораль: нет «старых добрых времен», есть настоящее, прекрасное и удивительное. И его надо любить и ценить, ведь мы живем в самом лучшем времени в самом лучшем из миров))
Кстати, я пересмотрела фильм на языке оригинала и без развеселых друзей и вот результат – фильм понравился.

Том: у нас нет Тома, у нас есть Скотт. И его очаровательно-взбалмошная вторая половинка. И они любят друг друга. Но прическа его мне не нравится.

Кому смотреть: поклонника города Парижу (ибо фильм – ода городу), поклонникам Вуди, поклонникам знаменитых писателей, художников и музыкантов той эпохи (ну просто фееричные персонажи, особенно Хэмингуэй и Дали)), поклонникам романтично-ироничных драм, поклонникам Хиддлса (всем)

Оценка фильму: 8 из 10.

Оценка Томке: 8 из 10 (немного, но очень ярко))

Последний раз редактировалось Rote; 10.05.2013 в 00:12.
Rote вне форума   Ответить с цитированием