Форум на КиноПоиске - Показать сообщение отдельно - Том Хиддлстон
Показать сообщение отдельно
Старый 09.05.2013, 22:26   #3224
Rote
LGBT Pride Month
 
Аватар для Rote
 
Регистрация: 14.09.2011
Адрес: Queen from Queens
Сообщений: 21,228
По умолчанию Фильмография

Итак, начну с того, зачем я это вообще делаю. Во-первых, поклонницы (и, надеюсь, поклонники) первым делом спрашивают «что вы посоветуете с Томом?», поэтому удобнее иметь все сразу в одном месте, а во-вторых, я имею неприличное желание поделиться своими мыслям по поводу Томкиных ролей.
Все ниженаписанное – совершенное и бесповоротное ИМХО. Если не согласны – пишите. С удовольствием отвечу.

Жизнь и приключения Николаса Никльби (ТВ) (2001)

The Life and Adventures of Nicholas Nickleby ... Lord




Мини-сериал из двух серий. Англия 19 века, молодой человек после смерти отца приезжает с сестрой и матушкой в Лондон, где они надеются найти помощь у дядюшки. Вот, собственно, завязка. Дальше начинаются всякие бяки и гадости, которые происходят с главными героями. Этот сериал – истинная загадка (я его смотрела в 7!!! заходов при общей продолжительности 3 часа). И я не могу сказать, что он неинтересен, в рамках жанра весьма достойный представитель. Главная претензия: герои делятся на очень плохих и очень хороших, серой области нет. Вообще. Главный герой (тот самый Николас) юноша весьма симпатичный, но у дядюшки евоного харизмы явно больше будет (актер вообще очень хорош в подобных ролях), ибо молодой человек порой не вытягивал. Из прочих героев приглянулся Смайк (и жалость вызывает, и материнские чуйства пробуждает, да и играет хорошо).

Том: сказал одну фразу (за предложение подобное количество слов считать отказываюсь). Мы можем любоваться его золотыми кудрями минуты 4, причем он будет находиться на заднем плане и изображать из себя испорченного и весьма мерзкого лорда. Который, к тому же, ничего не говорит, а только хохочет, ибо пьян.

Кому смотреть: любителям английских драм, героев, которые преодолевают трудности, поклонникам викторианских романов, тем, кто решил просмотреть всю фильмографию Хиддлса (невзирая на количество минут активности кисоньки).

Оценка фильму: 7 из 10.

Оценка Томке: 5 из 10 (токо за красивые глаза)

Заговор (ТВ) (2001)

Conspiracy ... Phone Operator




Зима 1942 года. Высокопоставленные чины фашистской Германии (в количестве 15 человек) собираются на тайную конференцию, где будет решаться «еврейский вопрос» (собираются, кстати, на даче-замке еврея. Его, понятное дело, никто не спросил, да и спросить уже не получится). Будут те, кто против, будут те, кто за, но вопрос будет решен так, как хочет руководство. А руководство уже начало строительство печей для сжигания человеческого материала в просто невообразимых количествах. Как мы знаем, своё предназначение эти печи выполнят.
Тут балом правят Брэна и Фёрт (расположение актёров в порядке «главности» на Кинопоиске совершенно невменяемое). «Хороший» и «плохой»…к ним не применимо. Здесь нет «хороших». Даже те, кто будет резко против уничтожения себеподобных смирятся и выполнят то, что от них хотят: проголосуют «за». Да и причины, по которым они не хотят убивать невинных людей, тоже зачастую к человечности имеют отдаленное отношение. Или это такая получеловечность, замешанная на страхе. Возможно, перед Богом.
В любом случае герои интересны. Всё действо происходит, почитай, в одном помещении, камерность и театральность, как говорится, в наличии. В этом случае вин возможен только в одном случае: актёры должны «вытягивать». Здесь с этим проблем нет. Посмотрите, получите удовольствие.

Том: два предложения. ДВА. Но при этом он в перечне актёров выше Фёрта, который длиннющие монологи толкал. Том тут оператор на телефоне. Угу. Очень важная для сюжета фигура. Нет, няшности он тут просто необыкновенной (ему тут двадцать лет и…Ну, вы поняли), но, блин, масштаб роли просто поражает. Он тут эдакая финтифлюшка, которая фильм украшает, но не является при этом главным завлекательным фактором.

Кому смотреть: любителям исторических (в особенности военных) фильмов, любителям поразмышлять над тем, почему люди такие сволочи, поклонникам задействованных актёров (Фёртоманки, аууу), любителям камерности и хорошей актёрской игры. И тем, кто на двадцатилетнего Тома посмотреть хочет. Секунд 10, правда, но всё же.

Оценка фильму: 8 из 10 (хороший фильм)

Оценка Томке: 7 из 10 (токо за очень красивые глаза)

Армадилл (сериал) (2001)

Armadillo ... Toby Sherrifmuir




http://www.youtube.com/watch?v=GeXzGPxqEgo
http://www.youtube.com/watch?v=5QEFYJUHDEc
http://www.youtube.com/watch?v=K8EigdCIaa4

Нет, я не буду смотреть четыре часа в ютьюбном качестве ради 15 секунд с Томом! Не буду и всё!

Черчилль (ТВ) (2002)

The Gathering Storm ... Randolph Churchill




Наши локализаторы остались верны себе (хоть в этом их упрекнуть нельзя) и решили, что что-то типа «Сгущающиеся тучи», «Грядущий шторм (буря/ гроза/другое природное явление», да хоть несчастные «Вестники бури», дабы удовлетворить страсть к сочинительству, - плохие названия для фильма о Черчилле. Фильм о видной исторической фигуре может называться только по имени этой самой фигуры. Точка.
Ну да ладно, может они и правы, а то вдруг зритель синопсис не прочтёт и подумает, что это нечто навроде «Унесенных ветром». Включит фильм, увидит, что никого не унесло и выключит. И будет весьма и весьма не прав.
Начинается фильм со сцены, где Уинстон, приехав с сыном (собстно, Том) на отдых (хотя какой там отдых у политиков и государственных мужей…) подходит к полю, где его прославленный предок герцог Мальборо одержал прославленную же победу. Бой в самом разгаре, но герцог замечает Черчилля и кивает ему, на что наш герой с гордостью и уважением кивает в ответ. Как вы уже поняли, это сон, наслоенный на реально произошедшую поездку. Сцена задает тон фильму: Черчилль здесь уже знаменитый политик, он уже командовал флотом, одерживал победы, его имя известно и имеет вес. Это не история о поиске себя, а рассказ о нескольких годах перед Второй мировой, о том, как Черчилль вновь завоевал себе место под солнцем, причем не просто завоевал, а занял самую козырную территорию. Понятное дело, образ здесь идеализируется (но без перегибов и нарочитостей), что не мешает, однако, с интересом наблюдать за действом, попутно развивая желание залезть на какой-нить информационный ресурс и узнать, что там официальная история имеет сказать по данному вопросу.
Отдельно хочу отметить отношения с женой – просто облиться соплями от зависти и плакать. Пожалуй, даже слишком гармонично, слишком так, как все хотели бы видеть свой брак: любовь, уважение, нежность, верность, поддержка, вера…
И эта, тут произносится та самая фраза, которой, по легенде, обменялись корабли британского КВМФ и военно-морские базы. Красиво звучит, что уж там.

Том: сынок Уинстона, решивший идти по стопам отца (надо заметить, значительно менее успешно). Зато в курении и выпивке рискует обогнать великого папу. Появляется в паре-тройке сцен, общее время на экране – минуты три. Играть тут особенно нечего, так что выбрали Тома, думаю, токо за очаровательную внешность. Ему тут в районе 20-21 года (фильм вышел в 2002 году, плюс съемки) и он просто-таки неприлично на ангелочка смахивает. Редкостная прелесть. Больше сказать, пожалуй, нечего))

Кому смотреть: любителям биографических кинолент, любителям предвоенных фильмов, любителям чисто английской атмосферы, поклонникам Черчилля и просто заинтересованным лицам, тем, кто хочет пару минут посмотреть на совсем молодого Хиддлса.

Оценка фильму: 8,5 из 10.

Оценка Томке: 7 из 10 (опять же, токо за красивые глаза)

Загадка сонетов Шекспира (ТВ) (2005)

A Waste of Shame: The Mystery of Shakespeare and His Sonnets ... John Hall




Не слишком длинный фильм, который вроде как приоткрывает завесу тайны над двумя главными Любовями Вилли нашего Шекспира. Ихихи…Извините. Просто я полфильма задавалась вопросом, обе ли Любови оприходуются али нет. Или будет токо айсекс. Ну чо, всё как всегда.
Не могу сказать, чтобы фильм меня захватил, но гг весьма и весьма хорош (блин, я его в Морисе и Шерлоке вспоминаю и опять прихихикивать начинаю), да и декорации у действа миленькие. Кроме того, прекрасный вьюноша такая шлюха! Ну вот правда же. У кого-то это – профессия, у кого-то – внутренняя сущность.

Том: минуты три на экране мельтешит. Напоминает кавайную барашку. С идиотскими усами. Ну зачем ему усы? Он жеж как ребёнок тут выглядит. С усами. Окромя умильности ничем особым не выделился (да и по роли не предполагалось). И еще он типа врачеватель. Угу. Суперкарапуз просто.

Кому смотреть: любителям биографических фильмов, любителям Шекспира (хотя есть вероятность, шо возмущаться будете), любителям аж очень забавных исторически-выдуманных любовных треугольников, поклонницам(кам) Томки (хрен бы я иначе посмотрела, ага).

Оценка фильму: 6 из 10 (посмотреть вполне можно, но весьма средний фильм от BBC).

Оценка Томке: 8 из 10 (ТАКИЕ ГЛАЗКИ!!!)

Пригород в огне (сериал) (2006-2007)

Suburban Shootout ... Bill Hazledine




Сериал состоит из двух сезонов (в первом - 8 серий, во втором – 6). Смотреть рекомендую первый, второй – по желанию и большой любви.
Место действия – городок Литтл Стемпингтон (маленький и идеальный). И живут там весьма боевые и безбашенные дамы. И ведут военные действия. И возят с собой целые арсеналы. И торгуют запрещенными препаратами. И вообще, с ними дело иметь крайне опасно. Плюс, дамочки ревностно охраняют порядок в городке, настолько ревностно, что иногда внезапно появляются неопознанные трупы…
В городок с мужем и сыном переезжает Джойс и ее быстро берут в оборот. Она пытается сопротивляться, но когда в городке действуют две группировки под предводительством двух выдающихся женщин, то у тебя есть только одна возможность – присоединиться.
Сюжета как такового нет (кто кого зачем и откуда в этом сериале не столь важно). Есть безудержная фантазия обкурившегося сценариста. Но это весело. Очень весело. И актеры явно удовольствие получают. Герои — главное достоинство и украшение сериала. И они гордо несут это гордое звание (более подробно про героев можно посмотреть на странице сериала на Кинопоиске).

Том: абсолютно очарователен и просто прекрасен. Такую няшку надо в Парижской палате мер и весов выставлять. Под стеклом, а то тут всякие похотливые дамы на нее покушаются…Герой у него добрый, милый, влюбленный, кудрявый, честный. И бестолковый немного)). Одна из любимых ролей и просто гилти плэжэ.
Томка есть в шести сериях первого сезона (3-8 серии) и немного во втором. В каждой серии появляется минут на пять чистого времени, но мелькает регулярно. Можно сказать, одна из главных мужских ролей (с поправкой на то, что тута главные – дамы).

Кому смотреть: любителям Отчаянных домохозяек, чуть безумного и развеселого криминального идиотизма, английского юмора, яркой цветовой палитры, поклонницам(кам) Томки (всем))).

Оценка сериалу: 7,5 из 10 (8 – первому сезону, 7 – второму).

Оценка Томке: 9 из 10 (милый, милый, милый!!!)

Victoria Cross Heroes (TV series documentary) (2006)
Capt 'Jack' Randle




https://www.youtube.com/watch?v=7AqNj_GSYRg

Кончил. Закурил.
То есть тут типа всё грустно и печально (и таки исторично), только…ТОМ ПРЯМО В КАМЕРУ СМОТРИТ! И ГОВОРИТ!

Том: миу-миу-миу. Можно растечься лужей.

Кому смотреть: четыре минуты всего идёт. Никто за такое время не развалится.

Оценка фильму: 6 из 10 (мало и ваще, ДАЙТЕ ТОМА!)

Оценка Томке: 8 из 10 (эх, КАК он в камеру смотрит…)

BBC: Галапагосы (ТВ) (2007)

Gal***225;pagos ... Charles Darwin, озвучка




Три серии о природе Галапагос. Сочные, «вкусные» цвета, красивые, нет, просто шикарные, съемки (БиБиСи по-другому не умеет), да еще и Тильда рассказчиком выступает. Коли любите фильмы о природе, обязательно посмотрите, не пожалеете.

Том: от него тут только голос. Чуть-чуть, в конце второй серии. Сидим, слушаем и балдеем.

Кому смотреть: любителям фильмов о природе и тем, кому даже голосов любимых актёров для счастья фатит.

Оценка фильму: 9 из 10.

Оценка Томке: 7 из 10 (токо за красивый голос)

Крэнфорд (мини-сериал) (2007)

Cranford ... William Buxton




Провинциальный городок Крэнфорд. Здесь размеренная жизнь, приверженность традициям и удивительные люди. Здесь помогают друг другу потому, что соседи – это святое. Здесь живут мягкие, добрые, любящие, но сильные женщины. Здесь радость и горе всеобщие. Здесь вы обязательно растрогаетесь и прольете пару слезинок и испытаете резкий прилив положительных эмоций. Здесь замечательные и интересные герои, которые к концу станут вам родными. Крэнфорд – прекрасное место, обязательно побывайте здесь.
Сериал состоит из двух сезонов (первый – 5 серий, второй – 2 (их скорее спецвыпуском считать можно, да и названы они Возвращение в Крэнфорд)). Томка появляется во втором. Лично мне, невзирая на всю мою томоманию, первый душевнее показался, более цельным и продуманным. Большинство героев появляется и в первом, и во втором сезоне, но будьте готовы удивляться и искренне горевать.

Том: истинный джентельмен и сильный духом молодой человек. Если есть любимая девушка, то он не боится работы, не боится осуждения, он готов преодолевать трудности и доказывать себе и окружающим, что достоин, что не испугается, что он САМ сможет чего-то достичь в жизни. Золотые кудри и обворожительная улыбка прилагаются. Плюс, в комплект входит появление в расстегнутой рубашке, проскачка на коняке и геройствование. Короче, полный набор)). И появляется весьма и весьма часто (тут просто формат такой – много героев и несколько параллельных историй).

Кому смотреть: любителям английских неспешных драм, любителям размеренных историй, любителям поплакать и поэмоционировать, любителям хорошо прописанных и человечных героев, Томкиным поклонникам (всем).

Оценка сериалу: 9 из 10 (9 – первому сезону, 8 – второму).

Оценка Томке: 9 из 10 (девочки, вот за таких и надо замуж выходить))

Последний раз редактировалось Rote; 20.08.2014 в 21:03.
Rote вне форума   Ответить с цитированием