Форум на КиноПоиске - Показать сообщение отдельно - Ожившая книга Джейн Остин (Lost in Austen)
Показать сообщение отдельно
Старый 14.11.2012, 00:21   #22
Frumpel
Шумелка мышь
 
Аватар для Frumpel
 
Регистрация: 21.10.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 3,306
Отправить сообщение для Frumpel с помощью ICQ
По умолчанию

Фильм - сказка о том, о чем каждый из нас мечтал хоть раз в жизни - стать персонажем любимой книги. И, если мне регулярно хочется провалиться в старую Москву "Мастера и Маргариты", то куда же деваться молодой британке, если не на страницы самой продаваемой книги королевства - "Гордость и предубеждение"? Оказавшись в книге своей мечты героиня попадает в массу нелепых положений и сложностей, которые сама же и создает каждым своим шагом, словом или делом. И вот уже идиллический мир британской аристократии расползается по швам, а сюжет, лелеемый не одну сотню лет, летит ко всем чертям!

Конечно же сама идея выглядит очень абсурдно и предполагает массу нелепых ситуаций, но выпестовать такой сюжет могли бы только британцы, ведь, сними кто-то другой, нечто подобное по Остин, как получил бы массу "добрых" слов об оскорблении национальной гордости и великой женской литературы. А британцам можно все, они ведь не только книгу обыгрывают в этом фильме - легендарному сериалу "Гордость и предубеждение" тоже влетело. Потому и Дарси ходит сдвинув брови, пытаясь притвориться Фертом, потому и дочки Беннетов выглядят, как дублеры сериала, а музыка хоть вскользь да и пробежится по клавишам известной всем мелодии.

Все это так странно, занятно и несерьезно, что хочется досмотреть до конца уже хотя бы для того, чтобы увидеть, как же выкрутятся сценаристы, лихо завернувшие сюжет в и без того сложную историю Остин. Если бы это была настоящая экранизация, то я бы нашла массу мест, куда стоило бы кинуть помидором, но, учитывая, весь происходящий фарс, просто закрыла на все глаза и получала удовольствие от просмотра.

Jewel, спасибо за рекомендацию!
Frumpel вне форума   Ответить с цитированием