Форум на КиноПоиске - Показать сообщение отдельно - Признание опасного человека (Confessions of a dangerous mind)
Показать сообщение отдельно
Старый 02.11.2012, 23:12   #56
"-Se7eN-"
Jump and touch the sky
 
Аватар для "-Se7eN-"
 
Регистрация: 07.07.2011
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 2,517
По умолчанию

Один из главных красавчиков Голливуда Джордж Клуни как-то решил податься в режиссеры. Наверняка было немало скептиков, но сейчас можно абсолютно точно сказать: как режиссер Клуни состоялся, причем намекнул на это еще дебютом, а своей второй работой уверенно доказал.

Для первого фильма Клуни выбрал весьма непростую историю неординарного человека, подкрепив её вкраплениями документалистики, которые выражаются в интервью реальных людей, рассказывающих о Чаке Бэррисе. Признания опасного человека - стильный, четко выверенный, но немного хаотичный и разнообразный фильм. Прежде всего хочется выделить потрясающую команду актеров, которую собрал Клуни. Просто показывающий вершины мастерства Сэм Рокуэлл. Он способен быть харизматичным мерзавцем, милым неряхой, неприятным и отталкивающим. Такая неоднозначная роль прекрасно подошла ему - шоумен, киллер, бабник, неудачник - все отыграно на высшем уровне. Помогают ему очаровательная Бэрримор, коварная и самоуверенная Робертс, где-то моментами появляется Хауэр. Ну и сам режиссер, куда же без него.

Довольно сочный, хоть и не реализованный на максимум сценарий. Интересно, иронично и в то же время не загружено. Динамичное повествование сменяет размеренное. В целом, ровный темп без пиков драматизма и налетов скуки. Музыка подобрана на ура, отлично передает настроение, в общем, порядок. Особенно понравился финальный момент с Робертс в этом плане - идеальное сочетание музыки с происходящим на экране.

И, несмотря на то, что особых эмоций, фильм не вызывает, он действительно хорош. Качественная работа во всем: стилизация эпохи, коррекция изображения, подбор музыки, актерские работы, режиссура, необычная и увлекательная история. Как минимум, достойное кино, тем более для дебюта. В дальнейшем Клуни вернется к теме телевидения, выдав еще более отточенную работу, а пока 7/10.

Два друга Оушена просто прекрасны.

Последний раз редактировалось "-Se7eN-"; 02.11.2012 в 23:31.
"-Se7eN-" вне форума   Ответить с цитированием