Форум на КиноПоиске - Показать сообщение отдельно - Пи (Pi)
Тема: Пи (Pi)
Показать сообщение отдельно
Старый 31.10.2012, 09:23   #75
Кохагед
Свой
 
Аватар для Кохагед
 
Регистрация: 07.10.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 46
По умолчанию

Много раз сталкивалась с этим фильмом , но смотреть не собиралась . Глянула в рамках Кинорулетки .
Создалось впечатление , что картину пытались сделать " прививающей любознательность " , хоть это словосочетание и из СССР и вряд ли добрело до США . Возможно , мне стоило посмотреть " Пи " лет десять назад , и тогда бы я назвала данное кино таковым . Но сейчас занятности , приведенные в ленте , кажутся разжеванной едой - как будто зрителей принимают за тупиц . Уточню , дело не в моем возрасте , а просто в годе . Я не знаю , должно ли произведение быть современным , чтобы " прививать любознательность " . . возможно , дело в геометрической прогрессии , в которой развивается все , что наиболее тесно связано с информацией .
В самом начале отношение у меня к фильму сформировалось скорее положительное , а к главному герою скорее отрицательное . Он мгновенно создает впечатление человека , который не может разобраться в себе и понять , что же его на самом деле в первую очередь мучает - физическое или не_физическое . И мучило ли бы его одно без другого . А вот грань асоциальности у Макса Коена очень занятная - похожа в моем воображении на ломаную линию . Сначала я подумала , что это связано исключительно с воистину странно дружелюбными людьми , которые его окружают , но потом заметила , что у него эта ломаная линия присутствует и в общении с одними и теми же людьми , и вообще ползет не только вверх , вниз и вправо , но и куда - то вглубь + , наоборот , на смотрящего .
В некоторых эпизодах , когда герой остается наедине с собой , мне не нравится то ли игра актера , то ли поведение персонажа - тут уж не разберешь , как задумывалось изначально . Операторской работой нам , очевидно , пытались передать состояние персонажа , и я могу только сказать , что рада , что не переборщили с этим - в меру . А вот музыки , пожалуй , многовато - слегка напрягает в отдельные моменты . Зато атмосфера лично до моих ощущений не дотянула . К контрастной черно - белости я быстро привыкла , да и не способ это . Фильм смотрелся легко , хотя расчет был явно не на то .
Меня добил безумный вывод " компьютер обретает разум " . По - моему , кто - то спутал самопознание с самоосознанием . Но все - таки удовольствие от просмотра получено , да и концовка вся такая улыбающаяся , хоть и назвать ее бесспорно положительной нельзя - на сей счет могут быть разные мнения .
6 из 10
Надо сказать , чаще всего я ставлю эту оценку ( самую часто используемую мною ) простеньким фильмам на один раз , у которых нет существенных недостатков . Но не всегда . Эта 6 похожа на 6 , поставленную " Сиянию " . В фильме для меня достаточно много минусов , но есть и то , что эти минусы перевешивает .
Внезапный вопрос : какую там гомеопатию пробовал главный герой , какая может быть гомеопатия в его случае ?
Кохагед вне форума   Ответить с цитированием