Форум на КиноПоиске - Показать сообщение отдельно - Глоток (Suck)
Показать сообщение отдельно
Старый 23.08.2012, 01:46   #18
Queen Renata
VOODOO WOMAN
 
Аватар для Queen Renata
 
Регистрация: 01.01.2011
Сообщений: 5,776
По умолчанию В рамках кинорулетки

Честно говоря, я ожидала худшего. Оказалось, что зря. У Роба Стефанюка получилось неплохое, забавное кино, короче говоря, вполне себе доставляющее гилти.
Надо заметить, что оригинальное название "Suck" должно переводиться вовсе не как "Глоток". Suck это глагол "сосать", и по идее фильм должны были назвать "Засос" или "Отсос". Впрочем, шуткам про "не желаешь ли пососать" здесь нашлось место. К счастью куда больше внимания уделено музыке. Практически это музыкальная комедия ужасов, потому что герои, включая главного засранца Короля, достаточно много поют.
Авторы могли сотворить нечто "сумеречное", но, хвала Создателю, пошли иным путем, обстебывая каноны вамп-муви. Все вампиры не кастрированные (передаю привет Стефани Майер), а трушные. Девушка-гитаристка пьет кровь литрами, убивает каждого встречного, потом "обращает в свою веру" остальных участников группы. Мальчик на побегушках в группе быстро превращается в лайт-версию дракуловского Рэнфилда. Еще и охотник на вампиров Эдди Ван Хелсинг идет по кровавому следу придурковатых музыкантов.
В конце Тимуру Джоуи и его команде предстоит сделать выбор: слава и богатство кровососов или спокойная жизнь смертных. И эта дилемма решается в олд-стиле, выражаемом девизом: sex, drugs и бла-бла-бла. Кстати, здесь вампиризм отчасти символизирует зависимость от наркотиков; а мораль проста как три копейки: чтобы играть рок и стать superstar, надо этим жить или медленно умирать (как угодно) .
У ленты полно недостатков (расписывать их я не буду). Но по большому счету они не в силах перекрыть такие достоинства, как: бодрый саундтрек (что неудивительно, ведь фильм о рок-группе, и задействованы Игги Поп и Элис Купер), стильный визуальный ряд, здоровый черный юмор и неплохая игра актеров, в первую очередь МакДауэлла. Выдающегося британца было очень приятно увидеть молодым, хоть и на пару мгновений, времен "О, счастливчика".

Последний раз редактировалось Queen Renata; 30.09.2013 в 16:21.
Queen Renata вне форума   Ответить с цитированием