Форум на КиноПоиске - Показать сообщение отдельно - Девушка моей мечты (Die Frau meiner Traume)
Показать сообщение отдельно
Старый 10.07.2012, 02:28   #2
Queen Renata
VOODOO WOMAN
 
Аватар для Queen Renata
 
Регистрация: 01.01.2011
Сообщений: 5,776
По умолчанию

По большому счету сюжет картины очень прост. Марика Рекк играет звезду варьете, утомленную славой. Она сбегает от назойливых поклонников и занудного директора театра, дабы немного отдохнуть. И естественно, преследуемая директором, оказывается в поезде без багажа и денег. Выйдя на горном полустанке из вагона, героиня отстает от поезда, зато встречает двух горных инженеров (руководителя и подчиненного), дающих ей приют и начинающих ухаживать за красоткой.

---------------------- спойлер ----------------------
(для просмотра нажмите CTRL+A или выделите область спойлера)

Соперничества, впрочем, особого нет - сердце героини сразу покоряет не глуповатый подчиненный, а руководитель - высокий, серьезный и вообще представительный мужчина. Чтобы "охомутать" его, Юлии приходится совершить несколько "подвигов" в духе Чарли Чаплина (в кино, кстати, есть прямая отсылка к "Золотой лихорадке" - один из инженеров повторяет знаменитый танец с булочками), таких как: свалиться с мотоцикла головой в сугроб; пару раз переодеться в мужской костюм, пижамы и оконные занавески; искупаться в большой бочке и т.п. Роман завершается притворными ссорами и поцелуйным примирением (привет александровской "Волге-Волге":D).

(для просмотра нажмите CTRL+A или выделите область спойлера)
---------------------- спойлер ----------------------

Сам фильм берет начало и конец в театре, где Рекк исполняет коронные песенно-танцевальные номера, вошедшие в золотой фонд мировых мюзиклов. И надо сказать, что не зря.
Все музыкальные номера изумительны; восхищает то, как актриса органична в танце. Ей подвластны и канкан, и бальные танцы, и классика. В любом костюме она выглядит отлично.
Конечно же наряды удались на славу. Воздушное платье, тонкая мерцающая сеточка, легкая серебристая шаль к роскошной песцовой шубе, ослепительная корона в китайском танце, синяя шляпка - все радует взор.
Благодаря вышеперечисленному смотреть "Девушку" было приятно. Но пересмотра, вероятно, не будет =)
PS Благодарю Jewel за рекомендацию.
Queen Renata вне форума   Ответить с цитированием