Форум на КиноПоиске - Показать сообщение отдельно - Спящий брат/Schlafes Bruder
Показать сообщение отдельно
Старый 08.07.2012, 16:11   #2
ТруБлад
Стёрт
 
Регистрация: 19.12.2011
Адрес: in sex with Julia Roberts
Сообщений: 1,786
По умолчанию

Маленькая деревушка, зажатая горными склонами, гниющая в своем одиночестве. Печать вырождения на некрасивых лицах. Грязь и невежество. Самое, может быть, неправильное место для рождения гения. Элиас был рожден бастардом, мамаша нагуляла его вне брака, и не любила его, равно как не любили его сверстники. Он всегда был изгоем. И в нем жила музыка - от самой природы, Элиас не знал ни одной ноты, но когда он играл, казалось, сам Бог делает этот мир немного лучше.
"Спящий брат" чем-то похож на "Стеклянное сердце" Вернера Херцога. И там, и там в маленькой деревушке живет настоящее чудо - красное стекло у Херцога, и музыка у Вильсмайера. Более того, "Стеклянное сердце" можно назвать тем самым "спящим братом" этого фильма, ведь там все происходит словно в полусне.
Фильм, кстати, не только о музыке и о гении, это еще и драма о любви. Но любовь Элиаса необычна, она неотделима от музыка. Его возлюбленная, Элизабет, не понимает этого, поэтому их отношения обречены.
Не хочется, говоря об этом фильме, пересказывать сюжетные линии, но без их поддержки слова почему-то повисают в воздухе. Поэтому скажу вкратце: необычный и красивый, несмотря на всю свою грязь, фильм, удивительная история любви, перепетая дулами органных труб.
Безусловно достойно просмотра, вдвойне, если вам нравится "Стеклянное сердце" Херцога.
ТруБлад вне форума   Ответить с цитированием