Форум на КиноПоиске - Показать сообщение отдельно - Контроль (Control)
Показать сообщение отдельно
Старый 06.07.2012, 23:09   #86
Air-space
моя любовь - СВОБОДА
 
Аватар для Air-space
 
Регистрация: 11.03.2011
Адрес: Светлая сторона
Сообщений: 2,264
По умолчанию Кинорулетка

Когда в супружестве утрачен жар сердечный,
Вступает долг в права свои...


Фильм-байопик о последних годах жизни фронтмэна Joy Division Йена Кёртиса. Стих, выведенный в предисловие, вполне доносит основную проблему ГГ. Не впечатлили меня, увы, ни жизнь Йена, ни музыка Joy Division, ни его (Йена или Сэма Райли) исполнение. Во время просмотра на эпизоде в студии звукозаписи звучит слово "Гениально"... Имелось в виду, что гениально исполнено, а может музыка гениальная, но эта гениальность для меня, увы, осталась недоступной.

По поводу актёрских работ могу сказать, что всё очень даже неплохо. Сэм Райли прекрасно передал и эмоциональное напряжение, и некоторую меланхолию своего героя, и его метания между двумя женщинами, и приступы эпилепсии (что нелегко, думаю). Но фильм, по моему мнению, убил довольно скучно построенный сюжет. Несмотря на хорошую игру актёров чего-то не хватило для того, чтобы эмоционально подключиться к происходящему на экране.

Тем не менее, чисто эстетическое наслаждение от просмотра я получила вполне, ибо операторская работа великолепна. Фильм в черно-белом цвете, что придало ему дополнительного шарма. Когда открыла Кинопоиск и прочитала о том, что оператор, оказывается, является фотографом и художником, меня это нисколько не удивило. Рука профессионального фотографа чувствуется, не даром фильм получил веточку "Золотая камера" - 200% заслужено.

7 из 10 (фильм вытянул оператор)
Air-space вне форума   Ответить с цитированием