Форум на КиноПоиске - Показать сообщение отдельно - Чрево (Womb)
Тема: Чрево (Womb)
Показать сообщение отдельно
Старый 30.05.2012, 21:35   #115
Frumpel
Шумелка мышь
 
Аватар для Frumpel
 
Регистрация: 21.10.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 3,306
Отправить сообщение для Frumpel с помощью ICQ
По умолчанию

Нудноватый фильм, все действие которого сведено к моральным сторонам происходящего. Главная героиня (Ева Грин), потеряв друга детства (Мэтт Смит) решает вырастить его себе снова, уповая, что вырастит не просто клона, а точную копию образа жизни и хода мыслей.

С самого начала её решение выглядит морально ущербным, эгоистичным и немного отдает одержимостью. Клонирование - это то, с чем боролся Томас и, что косвенным образом послужило причиной его гибели. И, тем не менее, Ребекка хочет возродить его именно этим ненавистным ему способом. Более того, обрекая себя на одиночество, обрекая на одиночество своего ребенка и неминуемый ужас осознания того, кем же он является. Ради чего все это? Ради своих эгоистичных стремлений вернуть, то, что невозвратно ушло? Да и что ушло? Разве речь о какой-то неземной любви? Да, они друзья детства, встретившиеся спустя много лет, но и только! Что за радикализм в суждениях героини? Могу ошибаться, но мне показалось, что она тронулась умом, отчего её становится очень жаль - та идея, что двигала её по жизни рассыпалась и оставила её в полном одиночестве.

Ева Грин отлично передала подавленное состояние героини, кажется, что она не счастлива ни одной минуты и только едва заметным мимическим движением контролирует глубину этой отчужденности и трагичности. Что касается Мэтта Смита, то я его не выношу на уровне физиологии, поэтому сцены с его участием были просто мучительны. Может быть, поэтому я не понимаю "благих порывов" Ребекки, так как не даже не допускаю мысли о размножении с Мэттом Смитом и уж тем более мысли о размножении Мэттом Смитом.
Frumpel вне форума   Ответить с цитированием