Про этот фильм можно сказать — неоднозначный. Фильм с достаточно невыразительным сюжетом (т. е. ничего сверхинтересного, оригинального или неожиданного), выделяют диалоги между главными героями. Именно они на меня произвели наибольшее впечатление — некое переплетение философии, юмора, иронии, сарказма. Конечно же, стоит отметить одну особенность практически всех разговоров и монологов фильма — герои (в частности, герой Шона Пенна) говорят, в основном, о простых вещах, но очень сложными словами и оборотами, тем самым, превознося обычные вещи на какой-то «сверх уровень» человеческого сознания. Также в данном фильме очень интересно показаны отношения, не какие-то конкретные, а в целом: между друзьями, любимыми, людьми вообще.
Еще один из плюсов фильма — весь актерский состав (но напишу только о двоих). Спейси, как всегда хорош, — его персонаж: всегда спокойный, рассудительный, «холодный» человек с достаточно прозаичными взглядами и логикой. Однако, к нему не проявляешь негатив, так как по ходу фильма начинаешь понимать, что он просто реалист, не строящий никаких иллюзий по поводу окружающего его мира и своего места в нем. Герой Шона Пенна самый яркий персонаж, всегда в центре внимания (или по крайней мере, он так думает).
Он своеобразный современный философ (или пытающийся им быть), находящийся вечно «под кайфом» и не в смысле только наркотиков (хотя их он употребляет на протяжении всего фильма вместе с алкоголем и сигаретами), а просто он такой. У него в голове много мыслей, по поводу всех и всего, что его окружает; иногда даже создается впечатление, что он сам не в состоянии совладать с ними (мыслями) — и у него развивается некая степень безумства. Вообще данная роль Пенну, по-моему, очень удалась — он очень точно передал человека не совсем уравновешенного, но и не психа; у которого очень своеобразная манера общения и интерпретация мира.