Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Saratoga

Пользователи
  • Сообщений

    27
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Saratoga

  1. Эпизод 1 - Эпизод 2 «Отряд самоубийц», в том или ином составе, появлялся на экранах уже, по меньшей мере, пять раз. Должно быть, именно поэтому знакомство с персонажами сделали ОЧЕНЬ быстрым, едва ли не быстрее, чем в трейлере, что несколько портит первые впечатления от просмотра. Впрочем, завязка довольно любопытная. Зачем, к примеру, Цирцея явилась в Поколистан? Не за нефтью же. Почему принцесса Илана так не похожа на своих предков - тут «не обошлось без заезжего молодца»? Какие тайны скрыты в прошлом героев, и чем, в итоге, закончится их не добровольное сотрудничество с Амандой Уоллер? Рисовка качественная, актеры поработали на совесть. Если Тьюдик и, заглянувший на огонёк, Питер Серафимович давно известны своими талантами в сфере озвучки, то Харбор и Индира Варма весьма приятно удивили. Режиссура тоже не подкачала, особенно удались монтажные склейки между разными локациями и переходы между прошлым и настоящим во втором эпизоде. Вот музыкальное сопровождение временами раздражает. Собственно мелодии хороши, однако, когда начинают звучать песни, большинство из них не подходят к происходящему в кадре ни по настроению, ни по тексту. Что касается сценария, тут впечатления пока смешанные. История Невесты получилась интересной и глубокой. Есть очень удачные диалоги (особенно между Невестой и Ниной), но повторять шутку про улыбку скелета дважды, не стоило, а у робота вообще всего одна тема для разговора. Временами не поймешь - рассуждения о друзьях США, Поколистан и его жители - это, все-таки, тонкая сатира или сценаристы действительно так видят остальной мир?
  2. Сегодня уже стало притчей во языцех, что многих цветных актеров берут в проект не благодаря способностям, а чтобы подчеркнуть, насколько его создатели толеранты и прогрессивны. Но вот конкретно в данном случае лично я ничего не имею против. Эрскин обаятельная, хорошо играет и в комедийных, и в драматических сценах. К тому же, совершенно не похожа на секретного агента, что сериалу только на руку. Гловер для меня - "тёмная лошадка", но в единственной виденной прежде роли в принципе был не плох. Гораздо больше опасений вызывает сценарий - смешать такие жанры в хороший коктейль, дело не простое.
  3. Вот как раз Коннери уже не смог бы в силу проблем со здоровьем. На мой взгляд, последняя хорошая работа у него была в "Мстителях" (1998). Дальше он просто присутствовал в кадре с видом "когда все это закончится".
  4. 2. Десятое королевство (1999). Люблю этот мини-сериал и искренне восхищаюсь работой всех актёров, от исполнителей главных ролей, до мелькнувших в небольшом эпизоде. Кроме Сотта Коэна. Чистая вкусовщина, признаю, но вот не верю я его игре. А когда увидел "Другой мир" с оборотнем Майка Шина, первая мысль была: "Вот же он, идеальный Волк!". 3. "Властелин колец" (2001-2003). При всем моем уважении к Иэну Маккеллену, очень многие британские актёры сыграли бы Гэндальфа не только не хуже, а, возможно, и лучше него. Патрик Стюарт, если бы все-таки уговорили. Том Бэйкер, ему, правда, вроде бы даже и не предлагали, но точно справился бы. И самое главное - Кристофер Ли, которому под надуманным предлогом о возрасте отказал Питер Джексон. За Ли особенно обидно до сих пор.
  5. Сколько раз смотрю, все равно хочется слегка изменить любовный треугольник из классического нуара Крест-накрест (Criss Cross) (1949). Берт Ланкастер и Ивонн де Карло великолепны, а вот Дэн Дьюрьи... Не то чтобы его Слим был совсем плох, но этой парочке уступает и сильно. Сыграть бы эту роль более харизматичному Кирку Дугласу, которому всегда хорошо удавались неоднозначные персонажи - картине бы это пошло только на пользу.
  6. Возможно, что доказали не всё, в том числе и из-за срока давности. Но вас не смущает, насколько большая получается разница между количеством обвинений и теми преступлениями, в которых человека в итоге удалось уличить? То же и с Уидоном - даже если он в чём виноват, значительной частью его обличителей явно движут корыстные мотивы.
  7. Звучит вполне логично, особенно если вспомнить как развивался скандал вокруг «Офицера и шпиона» в 2019.
  8. Для того, чтобы защищать Косби, которого приговорил суд, надо для начала иметь доказательства его невиновности, будь вы хоть в России, хоть в Зимбабве. К слову, из более полусотни обвинений в его адрес, осудили "старого негра" только по трем, что тоже кое о чём говорит. Ни одно обвинение в адрес Спейси, включая обвинение Рэппа, на сегодняшний день, не доказано. Наверное, это происки фан-базы.
  9. Так ведь их не будет, а Стража без этой парочки всё равно что Ринсвинд без Сундука.
  10. Удручающее зрелище. То, какими описывает своих персонажей и мир автор, команду явно не интересует. Ваймса испоганили гримом, Витинари сменили пол, вместо Колона и Шнобби нам предлагают пародию на Кончиту Вурст и карманного оборотня, вместо Сибиллы – рыжую (!) негритянку. А главное, той атмосферы, которая была у «Опочтарения» и с грехом пополам пробивалась в «Санта-Хрякусе», не чувствуется совсем. Остается только понять, зачем всё это. Неужели выбить деньги на создание сериала можно было, только извратив Плоский мир до не узнаваемости?
  11. "Вот так начнешь изучать фамильные портреты и уверуешь в переселение душ". (с)
  12. Майкл Уайлдинг и Алан Камминг.
  13. Здравствуйте, Сюзанна.

     

    Вы упомянули в теме Пратчетта о фанкасте для цикла о Ведьмах. Если не секрет, а кого Вы видите подходящими кандидатами на главные роли? Мне вот пока кроме Эммы Томпсон (Матушка Ветровоск), никто в голову не приходит.

  14. Легенда о завещании мавра. Сказка о рыбаке и рыбке.
  15. Угораздило как-то посмотреть "Напролом" и вторых "Стражей Галактики" с разницей в один день: 1) Джозеф Гилган 2) Шон Ганн
  16. Если Вы настолько «в теме», то вроде бы должны понимать, что «долгоиграющие» комиксы не статичны. Их история насчитывает десятилетия и громадное количество авторов. Каждый из них вносил что-то собственное, изменял (по разным причинам) персонажей, характеры, биографии, мотивации. Что здесь считать каноном? Пол Дини, например, никаких лесбийских наклонностей Квинн не прописывал и в «Mad Love», который для данной героини классика, Вы их не найдёте. Где разгневанные вопли выросшей на нём целевой аудитории? А, если взять более современные варианты, то ничего подобного нет и в «Harleen» Шеича (хотя как раз он на таких вещах собаку съел). Да, «отношения Харли и Айви» в подобном ключе есть, скажем, у Аманды Коннер, чью работу сценаристы сериала изначально взяли за основу. Но речь здесь идет лишь об определенной трактовке персонажа, а не о скрижалях дедушки Моисея. И то, что некая часть аудитории по определенным же причинам встречает её "на ура", не делает такую трактовку ни каноном, ни просто удачным решением в случае этого конкретного сериала. Искренне жаль, если для кого-то это так. Только такие люди называются не фанатами, а фанатиками.
  17. Да неужели? "Канон" для комиксов и произведений на них основанных, это понятие относительное, а не абсолютное. Просто есть сюжеты и детали, которые повторяют пока это приносит прибыль, а потом начинаются очередные "перезапуски", "обновления" и т.д. Так что главный критерий здесь - качество конкретного сериала, с чем у второго сезона большие проблемы.
  18. Лично я буду рад, если эти самые планы так и останутся просто рекламным слухом. Не надо в сериале подобного. Совсем.
  19. Кто-нибудь знает, что именно произносит по-испански Лало во время разговора с Ким?
×
×
  • Создать...