Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Alex-Phoenix

Пользователи
  • Сообщений

    482
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Alex-Phoenix

  1. Да потому что по большому счету музыка к Фантастическим Тварям - это полный шлак: ни одной внятной темы, электроника ?!?!?!?, Циммер-стайл, нет цельности партитуры - ни объединяющей темы, ни стилистики, спасибо за джаз, но это было так неумело вкраплено в симфонический оркестр, что фу. Прочитал еще давно, 2 месяца назад, один занятный комментарий на youtube, когда вышел промо первый трек "Main titles": "Not a single theme in there, at least not by musical defintion. Just basic chord dismantling. A student could write this in one hour! I can't believe that this really comes from James Newton Howard. Someone must have forced him to write this bland uninspired sh***. " И я абсолютно с ним согласен. Ховард в интервью сказал, что главная тема играет в треке №3 "Tina takes Newt in". И композиция хороша, и даже в делюкс версии альбома мы слышим полную версию + в джазовой оркестровке, но непонятно к чему она привязана? Абсолютно отсутствуют эмоциональная взаимосвязь с чем-либо. В Делюкс версии трек называется "A Man and his Beasts", отсюда можно сделать вывод, что трек относится к Ньюту - главному герою фильма, но нет, для этого чувака придумали другую остинатную "тему", которую можно услышать во второй половине "Main titles", которая не имеет никаких отсылок или даже намеков на "A Man and his Beasts"/Tina takes Newt in". В то же время в самом фильме основную тему мы слышим, когда нам представляют Магическое Правительство Америки (или как там?), что опять же приводит в ступор. Темы обскуров и Грин-де-Вальда вообще темами не назовешь, т.к. состоят они из 3-4 нот и абсолютно не запоминаются их также можно услышать в треке "Main titles". Отдельный минус за производство альбома, которое выражается в неуважении слушателей. Треки как будто просто обрезали из общего большого куска, внятно оформленных композиций вы здесь не услышите, а над названиями попросту не заморачивались, как будто вставили из раскадровки. В-общем, это провал для композитора. Конечно, здесь имеет место видение и влияние режиссера, а Йетс абсолютно не разбирается в музыке, и в том, как она должна звучать в фильме. Проблема в том, что и композитор не стал заморачиваться, а за 4 месяца, которые Ньютон Ховард потратил на сочинение музыки к этому фильму, можно было придумать что-нибудь получше, ну или хотя бы отдать должное музыкальному наследию, которое оставил Джон Уильямс.
  2. Сильно сомневаюсь, что Уильямс писал музыку к играм. Скорее всего композиторы игр использовали его темы
  3. Специально зашел сюда спустя 1,5 года, чтобы написать о том, что Джеймс Ньютон Ховард официально уничтожил музыку новой "Поттерианы"... ((
  4. Ради такого счастья зашел сюда через столько времени :-D Поздравляю, наконец, этого замечательного композитора с заслуженной победой !
  5. Да, оболденно )
  6. Как вам превьюха к Годзилле ?
  7. Интересно. Но в Охотниках за сокровищами вроде поинтересней что-то.
  8. Бесит же однако, что номинации раздают из-за формата.
  9. я просто очень удивлен. ни глобус, ни бафта... да и деспла не то чтобы вообще напрягался в прошлом году. скор конечно приятный, но для композитора - самый обычный.
  10. Филомену номинировали !?!?!?!?!!??
  11. А вот новый хоббит - халтура, по-моему....
  12. Ммм..совсем место зачахло (( даже не знаю. Попробуй, Ханана Тауншенда, К чуду ) UPD. Еще Корженевски "Ромео и Джульета" и Гравитация Прайса ничего.
  13. Ну я рад, конечно же
  14. World Soundtrack Awards Nominations Announced Film Composer of the Year Mychael Danna Life of Pi Alexandre Desplat Argo, Reality, Renoir, Rise of the Guardians, Zero Dark Thirty Danny Elfman Epic, Frankenweenie, Hitchcock, Oz The Great and Powerful, Promised Land, Silver Linings Playbook James Newton Howard After Earth, The Bourne Legacy Thomas Newman Side Effect, Skyfall Best Original Film Score of the Year Anna Karenina – Dario Marianelli The Hobbit: An Unexpected Journey – Howard Shore Life of Pi - Mychael Danna The Master - Jonny Greenwood Skyfall – Thomas Newman Best Original Song written directly for a Film The Bathtub from: ‘Beasts of the Southern Wild’ music & lyrics by Dan Romer & Benh Zeitlin performed by The Lost Bayou Ramblers Young and Beautiful from ‘The Great Gatsby’ music & lyrics by Lana Del Rey & Rick Nowels performed by Lana Del Rey Pi’s Lullaby from ‘Life of Pi’ music & lyrics by Mychael Danna and Bombay Jayashri performed by Bombay Jayashri Oblivion from ‘Oblivion’ music & lyrics by Anthony Gonzalez and Susanne Sundfør performed by M83 feat. Susanne Sundfør Skyfall from ‘Skyfall’ music & lyrics by Adele & Paul Epworth performed by Adele
  15. Ну.... дай Бог Уильямсу долгих лет жизни и тогда нет... Как бы жестоко это не звучало.
  16. Тем временем, Джон Уильямс возьмется за 7 эпизод Звездных Войн !
  17. Ты делишь мир на черное и белое, так не бывает )
  18. вот, что я и хотел сказать так значит того требует картинка или режиссер )
  19. А вот этот список уже ближе к дилетантизму, поскольку даже Циммер является самоучкой. Само собой разумеется, что их воможности ограничены.
  20. Пообщавшись с представителями академической музыки, я понял, что это не предположения, это факт. Почему тогда в таком случае одна эпоха в искусстве сменяется другой ? Я уже писал, что нам не нужен второй Уильямс или Циммер, или кто-нибудь еще. Это его стиль, так он узнаваем.
  21. Потенциал они как раз свой не раскрывают, поскольку режиссеры то как раз работают в определенных жанрах, в то время как у композитора возможностей намного больше. А то, что они все горазды написать тему типа "циммер", или "в траве сидел кузнечик", я даже не оспариваю. Они обязаны это уметь. - тезис был не в этом. А в том, что они могут писать хоть как. Сложные сюиты Уильмса или примитивное трещалово Циммера - не принципиально. Все тандемы говорят о простоте и выгоде работы друг с другом из-за хороших отношений. В то время как потенциал у всех куда больше.
  22. Нет тут никакой логики. Неважно есть свой режиссер или нет. У Уильямса есть Спилберг, тем не менее это не помешало ему сотрудничать с режиссером Робом Маршалом и написать потрясающую, совсем не в своем стиле сюиту для Мемуар Гейши. Или с Крисом Коламбусом - волшебный оркестр для Гарри Поттера. При этом успевая работать в разных жанрах с самим Спилбергом - Мюнхен, Боевой конь, Линкольн и.т.д. Возьмем Деспла. Я бы сказал, что у него нет постоянного режиссера. Тем не менее, человек работает в разных жанрах: с Питером Рэмси - Хранители снов -а-ля тот же Уильямс, умеет, но не бежит каждый свой скор писать так же как он, потому как зачем нам еще один Уильямс и его Золотой Голливуд, нужна своя узнаваемость и индивидуальность. с Беном Аффлеком - Арго , Дэвид Финчер - Бенджамин Баттон (карнавал животных), Дэвид Йетс - Гарри Поттер. Причем в последнем (ни к тому, чтобы вспомнить всю противоречивость оценок скора) он умудрился смешать свой стиль, стиль Уильямса и добавить Ганса Циммера. Я не говорю сейчас про тематический материал альбома, я говорю о используемых средствах и возможностях композитора при написании музыки. Как пример, вот недавно наткнулся здесь на треки из ГП в сравнении, что мы слышали в альбоме, и в фильме. Album version/Film Version Так вот, если например, треки 23 и 26 альбомные - еще можно списать на чистый стиль Деспла, то версии в фильме звучали чисто ремоутконтрольные. И что Деспла не умеет писать как Циммер ? Те же ударные ритмы, остинато на струнных, пара нот в основе трека и вуаля. Но почему то он не делает на этом деньги, как немец, а упорно продолжает сохранять индивидуальность, участвуя в достойных проектах. Все дело в том, сколько средств и чего от тебя хотят люди: продюссеры и режиссер. Совместив это и знания композитора, а профессионал должен знать если не все, то многое о мире музыки, получаем результат. И конечно же индивидуальность и предпочтения.
  23. Много времени, я заметил, существует стереотип, что композитор привязан к определенному жанру. На деле же, это совсем не так. Любому уважающему себя композитору-профессионалу под силу написать музыку на высоком уровне для любого жанра. Будь то Корженевски или ДНХ, Деспла или Уильямс, по сути это неважно. Другое дело, когда у композитора, как у человека, существуют свои предпочтения. В том же жанре, истории; писать академическую музыку, песни или музыку для кино и т.д. и т.п. Еще немаловажными фактороми, если мы говорим о киномузыке, является то, какими средствами располагает композитор (я говорю о бюджете фильма) и то, чего от него хотят режиссер и продюссеры. В-третьих, у каждого из композиторов, как мы можем замечать, есть свой стиль, то бишь он узнаваем - сложные, виртуозные сюиты Уильямса; нудные повторяющиеся интонации и конструкции Деспла и т.д. И делается это не потому, что только так они умеют писать, а затем, чтобы они были узнаваемы. Так что делать выводы о том, что кому под силу, я считаю, неуместным.
  24. По-моему, bula, как раз хотел подчеркнуть всю необъективность твоих суждений. Потому что Звезда коперника написана в стиле золотого голливуда, олдскул проще говоря. С таким же успехом можно ждать, что музыку напишет тот же Уильямс. Перезапуск франшиз по супергероям как раз подчеркивает смену музыкальных и кинематографических эпох с использованием соответствующего мейнстрима, на мой взгляд, и возвращаться назад никто не собирается. Как бы хороша музыка не была =) UPD А Циммер тем временем и вправду возьмется за сиквел ЧП.
  25. Хм... мне кажется тема супергероев совсем не для Корженевски.
×
×
  • Создать...