Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Namelessone

Пользователи
  • Сообщений

    26
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Namelessone

  1. Да, очень нравится. Красивая, сексапильная и играет хорошо, в общем лучший украинский актерский экспорт.
  2. Самые эффектные выстрелы Соучастник – Винсент добивает подстреленного гопника выстрелом в голову. В этой сцене нет разлетающихся мозгов и вообще мясного натурализма, но когда я в первый раз ее увидел – у меня побежали мурашки, сделано все жестко и цинично, как впрочем и сам Винсент (по-моему лучшая роль Круза после Рона Ковика). Спасти рядового Райна – Выстрелы снайпера Джексона. Особенно хороши в первой мясорубке, спокойно и умиротворенно прочитав кусок молитвы снайпер затем разрывает лица нацикам. Особо опасен - Финальный выстрел Фокс. Вообще выстрелы по параболической траектории – классная идея, но этот выстрел, просто стоит всего фильма. Том и Джерри - У них частенько можно встретить такой гэг: Том напакостив бежит, догоняющий его останавливается и запускает в него что-нибудь (мячик от гольфа, кусок метлы, много чего там было). И вот показывают, как вдалеке Том уже добегает к линии горизонта и тут его настигает запущенный снаряд. Я так смеялся когда смотрел эти сцены в детстве, да и сейчас, когда смотрю со своей племяшкой - постоянно хохочу. Может еще что вспомню, допишу.
  3. Отличная тема, я с детства обожаю фантастику и вот мои рейтинги по категориям Антиутопия: 1. Дитя человеческое 2. Бразилия 3. 12 обезьян 4. Оборотни 5. 451 градус по Фаренгейту Постапокалипсис: 1. Сталкер (хотя в нем больше от социальной фантастики, но тем не менее) 2. Безумный Макс 2: Воин дороги 3. 28 дней спустя 4. Побег из Нью-Йорка 5. Парень и его собака Киберпанк: 1. Невинность 2. Призрак в доспехах 3. Матрица (1 часть) 4. Бегущий по лезвию 5. Робот-полицейский Ксенофантастика: 1. Чужие 2. Аватар 3. Похитители тел (реж. Абель Феррара) 4. Район № 9 5. Хищник (1 часть) Иное (сюда вошли фильмы, специализацию (so to speak) которых я не смог идентифицировать или смог, но для отдельной категории у меня не хватает фильмов): 1. Империя наносит ответный удар 2. Терминатор 2: Судный День 3. Экзистенция 4. Темный город: режиссерская версия 5. Эффект бабочки: режиссерская версия
  4. Отличная тема, жаль не видел ее раньше. Конечно же лучший джедай – это Квай-Гон Лайэма, Нисон – отличный актер, все чем он наделил своего персонажа - от манер и повадок до своих мудрых усталых глаз – все было по-джедайски, не знаю как это объяснить, но первый образ, возникающий у меня в голове при слове джедай – это Квай-Гон, как Брандо при словосочетании сицилийский гангстер. Также мне понравился Оби-Ван Юэна – храбрый, веселый, слегка суетливый и по-приятному придурковатый, напоминает Хана Соло. Да и вообще их схватка с Дартом Молом – это пожалуй самая лучшая битва на световых мечах – акробатика, музыкальное сопровождение и конечно же трагичный финал все на высшем уровне. Да и вообще – это ярчайший эпизод не только приквелов, но и классической трилогии. Да, для меня навсегда лучшим фильмом из ЗВ останется 5 эпизод, но даже там нет такой сцены, которую хочется пересматривать по нескольку раз, ну разве что кроме Я-твой-отец-Люк-сцены.
  5. ха-ха, ну так-то неплохие названия, хотя вроде говорили, что будет дилогия. А вообще, в фильме столько моментов остались открытыми + концовка + неиспользованные сценарные флэшбэки, что можно прибавив хронометраж выжать отличный сиквел. Вести две параллельные линии сюжета. Одна линия - детство + молодость Эвелин, начало работы в ЦРУ, другая – наши дни - поиски Эвелин главного плохиша (допустим Орлов и его инкубатор были лишь пешками в умелых руках дальновидного человека, решившего устранить Матвеева, чтобы поставить у руля своего человека + в качестве страшного бонуса натравить на США мусульман). Сделать так чтобы линии сошлись в какой-нибудь точке. Был хороший фильм – Бэтмэн: Начало. Из него убрали все глуповатые элементы, типа древнего тайного сообщества, ниндзя и футуристичных декораций Готэма - получился потрясающий Темный рыцарь. С обычным современным американским мегаполисом, существующим в нашей реальности (балерины Большого, командировка Уэйна в Гонконг), с реальными злодеями – мафией. Сиквел гораздо лучше оригинала. Выслушав претензии и сделав хорошую работу над ошибками можно из любого неудачного материала сделать достойный, чего я искренне желаю Нойсу.
  6. На то чтобы так считать Вы имеете полное право, и тем не менее - я повторю - мне все равно Да видимо так, whatever
  7. Мне если честно все равно какие попы и пальцы Вы любите или не любите, на мой взгляд пример правилен. Клинтон не мог использовать политические рычаги, было что-то другое, не в последнюю очередь – известность, вот что в первую очередь роднит его и этого вымышленного арахнолога. ...которые имеют право быть поскольку, сцену захвата не показали.
  8. Клинтон - это тот самый человек, чья жена Хиллари через слово говорит о новых санкциях против Сев. Кореи, и о том, что Сев. Корея – вообще самое страшное, что есть на Земле. И как я уже сказал это человек, не имевший на тот момент уже никакой политической власти. На том, что она, хоть и круче всех на свете, но тоже может получить по шее. Последняя драка, кто-нибудь? Получает прямой в лицо от одного из плохишей и оседает. Всех кого она положила до этого, она положила исподтишка. План по Белому Дому, придумали до нее, она лишь его исполнила. И еще раз повторю, сцену захвата не видел никто, вполне могли что-нибудь вколоть.
  9. Вполне, аналитики считают, что фильм принесет примерно от 110 М в США, если бы он набрал, в 2 раз больше, он бы уже принес прибыль. Прибыль же пойдет от мирового проката. Уже сейчас по прошествии 5 дней в мировой копилке фильма больше 30 М, выступает хорошо, при том еще не открылись крупные европейский рынки, а прокат у Солта будет где-то до октября. Сделать подсчеты нетрудно.
  10. Не так давно, бывший президент США Клинтон вытащил из Сев. Кореи несколько человек, которых обвиняли в шпионаже. На тот момент он также был уже никем, так владелец какого-то фонда, управляющий каким-то там форумом. Ну раскидала она всего троих, да и потом Вы, как и я не видели момент ее захвата в Корее, может какой-нибудь транквилизатор вкололи.
  11. Муж - известный арахнолог, очень уважаемый в Сев. Корее. Эвелин сначала использовала его как прикрытие, чтобы проникнуть в Сев. Корею(книга, которую дал ей Уинтер, сказав, дескать изучай, чтобы завязать знакомство), но потом влюбилась. Он потом используя свои связи и влияние, а также забросав прошениями сенат, договорился с Сев. Кореей об обмене Эвелин на какого-то северокорейского шпиона.
  12. Ничем помочь не могу, я их прочитал и удалил. Ссылки тоже не помню Это шутка? Если нет, то разумеется на английском.
  13. Где-то полгода назад мне попались оба сценария Солт - Уиммера, где Солт был мужчиной и переписанный Хелгеландом, где Солт уже девушка. Оба сценария читались на одном дыхании, если не считать неадекватных русских имен-фамилий, можно было предположить, что на выходе должны были получиться хорошие Триллеры/Драмы. Но почему-то большая часть сценария в фильм не попала. И поэтому кажется, что фильм идет кусками. Нет главных линий, например детство Эвелин, отношения со Шнайдером и Уинтером, как Эвелин полюбила и как сильно она любит своего мужа, сделали пару каких-то дешевых флэшбэков, обидно, черт возьми. Также отсутствуют линии второстепенных персонажей, объясняющие их мотивы. Или например в фильме отсутствует много поясняющих сцен, например в первой сцене в Нью-Йорке Эвелин в другой одежде, с линзами и вставной челюстью, где она все это взяла? Хотя в сценарии была сцена, где она крадет все это из супермаркета. В сценарии было много отличных моментов связанных с Битлами, много смешных шуток, все убрали к чертовой матери, зачем? 100 минут! Всего 100 минут, неужели Нойс так хотел, чтобы в фильме приоритетом была динамика? У него на руках был отличный материал, он что пошел на поводу у продюсера и из-за этого превратил этот материал в легкий поп-корновый фильм, со всеми убогими Бондовскими штампами, типа нож в ботинке или отключение таймера на последних секундах? А это кольцо, которое должны были целовать будущие шпионы, смотрится нелепо. В общем, начинка у пирога никудышная. А вот оформление отличное, мне понравилось. Во-первых - Анжелина, отлично сыграла, замечательный оператор, потрясающий монтаж (очень понравилось, как склеены сцена, где Эвелин прыгает с поезда со сценой, где она открывает дверь) музыка в тему, нагнетает напряжение. Отличный экшен, красивые бои, причем смотрятся реально. Много новых для меня гэгов, как Эвелин собрала из подручных материалов гранатомет; как она управляет машиной шокером; или переодевается мужчиной. Кстати, мелочь, но приятно – фамилии заменили на обычные, разве что Даковский как-то не звучит. Жаль, что не получилось того что я себе напредставлял, а мог ведь получится отменный фильм на долгие времена, а вышел легкий боевичек, посмотрел и забыл. Жаль Анжелину, Чуи, Лива – все они достойны гораздо большего. Зато продюсер наверно писается от восторга, фильм, можно сказать по домашним сборам уже отбился, да еще принесет нехилую прибыль из-за океана. Как обычно у Анжелины - 30% общих сборов - США, 70% - мировые сборы. Режиссер сказал, что планирует сиквел и если он не полный идиот, он проведет тщательную работу над ошибками, в первую очередь даст продюсеру под дых, чтобы не выеживался. Затем ему стоит более серьезно отнестись к сценарию, взять неиспользованные моменты первого сценария и аккуратно вклеить их в новый. Во второй раз у Нойса уже не будет права на ошибку.
  14. Да ну, какие же мы плохие, мы хорошие, просто у нас нашелся один сумасброд. Американским сумасбродам - бывшим агентам, нужны только деньги, яркий пример для сравнения - Миссия:невыполнима 1, герой Йона Войта, положил всю свою группу ради ценных бумаг. А наши сумасброды по-суровее будут, они на какие-то акции не размениваются, вот пару ядерных грибов сделать - совсем другое дело)
  15. 75 (производственый) + 55 (реклама) - налоговый вычет = примерно 110 М. Все просто.
  16. Спасибо, я читал промежуточную версию сценария уже Хелгеланда и там в конце была потрясная сцена под Back in USSR, да и вообще в сценарии много отсылок к Битлам, меня это очень заинтересовало, жаль что в финальную версию это не прошло. На вердикте RT написано, что Джоли сработала на отлично, очень рад, еще и Эберт доволен - скорее бы посмотреть.
  17. Да, еще вопрос есть ли в фильме упоминание барабанщика игравшего в Beatles до Старра? И играет ли в последней сцене песня Back in USSR?
  18. Привет, если не возражаете хотел бы задать пару вопросов. Как в целом сняты боевые сцены, убедительна ли Анжелина в них и брутальны ли они? Насколько от 0 до 10 (10 - отлично) Вы оцените нападение на Белый дом? И есть ли у фильма подробные начальные титры с песней (а ля Бонд и М:Н)?
  19. Мне попадались такие цифры: производственый бюджет - $75 М Затраты на рекламу - $ 55 М. Вся рекламная кампания строилась на Анжелине Джоли, она сама по-себе ходячая реклама, в момент выхода фильма вышло столько журналов с нею на обложке, что я сбился со счета + интервью на центральных телеканалах Америки и походы в гости в программы к известным телеведущим. + они получили какой-то налоговый вычет, я не знаю как это работает, но говорят что суммарный бюджет примерно равен $110 М. ПС Из 75 миллионов производственного бюджета - 20 ушло Джоли + еще получит % от сборов. Нормально так девушка денег поднимает.
  20. Рейтинг Солта на RT упал до 58%, подсчитанных ревью еще мало, так что оценка далеко не окончательная. Но мне уже плевать, так как наверно самый уважаемый мною кинокритик Роджер Эберт поставил фильму все 4 звезды из 4 возможных! Все, забиваю на весь этот интернет-серф по киносайтам и с нетерпением жду похода в кинотеатр.
  21. Эмбарго на рецензии на RT наконец снято, оценка пока 6.8 с рейтингом 86%, зачин хороший, однако все еще 20 раз может измениться, либо вырасти, либо упасть. Уважаемые мной Ханикатт и Ченг оценили фильм высоко, еще бы узнать, что думает Эберт. В общем пока все хорошо, ни один критик не сделал замечания по поводу Анжелины, все пишут, что поработала на славу, ждем развитие событий.
  22. Сомневаюсь, что знаю этого чувака и стоит ли воспринимать его слова всерьез, но тем не менее "Солт" ему понравился.
  23. Еще одно недоревью, вернее просто комментарий. Кинокритик из газеты Boston Herald пишет: Salt The best damn thriller I’ve seen in years. Phillip Noyce (Patriot Games, Clear and Present Danger) once again nails the political thriller, mixing high octane action with, as we’ve learned from recent headlines, real world spy issues. Angelina Jolie stars/scores as CIA operative Evelyn Salt, on the run as an accused sleeper cell Russian agent who attempts to stop an assassination and regain her security clearance К концу недели вроде как обещают, что появятся полноценные ревью, пора бы уж, если уж фильм такой хороший как говорят, надо воспользоваться положительными рецензиями в рекламных целях.
  24. А мне не хочется, чтобы в "Солт" было много боевых сцен. Мне бы очень понравилось если бы в этом фильме большее время занимали бы саспенс сцены – например как сцена в "Ультиматуме" где Борн по рации ведет журналиста через вокзал – эта сцена вызывает интерес и напряжение больше чем та же погоня или драки из "Идентификации". И очень хотелось бы чтобы экшен был без изысков, молниеносен и жесток, как в "Соучастнике" (кто смотрел – меня поймет) например Эвелин против трех головорезов - сначала она, используя приемы "крав мага" отбирает у одного пистолет, а затем тратя по пуле на голову расправляется с остальными. Очень не хочется, чтобы были затяжные перестрелки с эффектной стрельбой в прыжке, стреляющие персонажи в slo-mo, чересчур статичная камера или наоборот оператор-эпилептик с ручной камерой, много взрывов, всяких искр.
  25. Спасибо, очень понравилось, такая борновская атмосфера. Как правильно заметил один из посмотревших - it's very good. Angelina meets Jason Bourne. Она там что аммиак с йодом смешала? Вот хитрая девица.
×
×
  • Создать...