Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Ir-Umn

Пользователи
  • Сообщений

    105
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Ir-Umn

  1. То есть все-таки ответа нет и это просто ляп? Ну-ну. А главное,это ляп еще и ненужный, потому что для сюжета вообще не имеет значения, было внутреннее расследование или нет. Такое чувство, что это "расследование" прилепили только для Но увы. В общем, хочу сказать, что такой халтуры с точки зрения сценария я давно не видела. Беспомощность абсолютная. И главное, ведь сама драматическая завязка, "моральная дилемма Бричера" - отнюдь не плоха. Возьмись кто другой написать сценарий да с нормальным актером в главной роли - могла бы выйти конфетка. Как говорится, если бы у бабушки был... гм. Я, кстати, Арни люблю и уважаю, но тут просто не тот уровень. который он мог бы вытянуть. Впрочем, на фоне такой глобальной лажи со сценарием это все вообще не имеет значения, так, поговорить.
  2. Кто-нибудь может мне объяснить, Это какой-то мегабред.
  3. Это точно! На самом деле, я еще под впечатлением от третьего сезона, особенно вот от этого взаимодействия Джека и Чейза. Хлоя там правильно говорит: "Они одинаковые". Все это пустые слова - что мне важны и дороги женщина, дочь. Булщит. Паренек весь сезон либо ходил за Джеком Бауэром по пятам, смотрел ему в рот и не задумываясь исполнял любые приказы, за исключением приказов "не действовать". Либо очень уверенно руководил сам, при этом исключительно первым бросаясь во все захваты и атаки, вызываясь для всех опасных заданий и т.п. Под конец мне уже было смешно - он ну просто в каждой бочке был затычка. В общем, парнишка с потенциалом. А финальная их сцена с топором - это вообще что-то с чем-то, пример взаимодействия друг с другом людей, которые настолько похожи и настолько знают друг друга, что даже не могут друг другу лгать, ибо нету смысла. И когда Чейз ловит взгляд Джека на топор, у него сначала на лице ужас, а потом понимание - да, это вариант. А самое главное, он также понимает, что Джек это сделает не колеблясь, сколько бы не лепетал обратное. И когда Джек что-то там говорит насчет "они перезвонят", Чейз на него смотрит с таким усталым каким-то презрением - мол, мне-то не ври. Меня впечатлило. В этом смысле, наверное, расставание с Ким хорошо для обоих. Ибо иметь такого папу, да еще такого же мужа - это немного слишком. Ну и то, как
  4. Я к сериалам порой прихожу странными дорогами, вот и "24" я все собиралась, собиралась, и еще пару лет бы собиралась, если бы не внезапно свалившееся на меня обожание Джеймса Бэджа Дейла, который в третьем сезоне играет Чейза. Поэтому я пока посмотрела только третий сезон, причем этак из-под выверта - с промоткой практически всех эпизодов с президентом. Ну не могу - скучно... Линия с мексиканцами, которую многие ругают, мне, наоборот, очень понравилась, но то, как оно закрутилось дальше, оказалось очень неожиданно. Я не спала ночь, но досмотрела. Смотрю, я тут не одна такая, оказывается. Джек Бауэр крутецки крут, хотя и отморозок. Но Чейз все равно мне всех затмил по понятным причинам. И, с одной стороны, жалко, что больше его не было, а с другой - повезло чуваку, поработал с Джеком Бауэром и, можно сказать, легко отделался. А теперь самое интересное. Оно не отпускает! Ну в смысле, как-то без "24" жизнь кажется пресной. Решила и дальше смотреть вразнобой, скачала 5-й сезон, посмотрим, как пойдет. "Президентская линия" по-прежнему тоска, хоть президент и сменился. Жестокое выпиливание персонажей потрясает (я заранее про все прочитала, ибо нервы не железные). Расскажите, кто смотрел всё, упоминается ли дальше Чейз и почему он больше не с Ким?
  5. Я в щенячьем восторге, сезон "24 часа" с ним отсмотрен уже два раза.
  6. Да ладно вам. Вас троллят, а вы ведетесь.
  7. Я скажу, что не так с фильмом с моей личной точки зрения. Он скучный. И там некому сопереживать. Лучшее, что в нем есть - это Джеймс Бэдж Дэйл в роли Дэна Рида, и я как никто была согласна с персонажем Деппа, когда тот Но увы. Хаммер хорош только в маске, видимо, за это и прошел кастинг, но лучше бы он ее не снимал. Героиня - никакая, и выбор ее не просто не очевиден, а вопиющ. К тому же тема не раскрыта - я так и осталась в недоумении, чем ее не устраивал крутой рейнджер. Мало дома бывал? Когда на моменте поимке Бутча я посмотрела на часы и поняла, что еще 45 минут, я схватилась за голову. Финальная сцена вместе с музыкой к ней - двойной, нет, четверной фейспалм. В самом конце подруга спросила: "Но я не поняла, а к чему был этот мальчик и рассказ старого индейца?" Но тут фильм закончился, так что ответ на ее наивный вопрос очевиден - ни к чему, просто так. В общем, на мой вкус это одноразовая пустышка. Но другого я и не ждала. Сцена с расстрелом пулеметами нападающих индейцев - один в один аналогичная сцена в Аватаре, причем такое ощущение, что скопирована она вплоть до траектории падающих тел. Зачем? Она смотрится не как отсылка, а как издевательство или как попытка примазаться к славе Кэмерона и его моральному посылу: "Да-да, и мы, Джим, тоже считаем, что коренные народы уничтожать ради денег нехорошо". Фу. Чтобы донести это так, как сделал Кэмерон, нужен талант творца, копипаст не поможет. Спасибо хоть Деппу, что не кривлялся, а то я, наверное, ушла бы из зала. Кассовому провалу рада.
  8. Это точно, моя дочь (6 лет) наравне со мной заценила. Слава Богу, это ещё кому-то тоже нравится. А то я начиталась тут про ужас, долго думала, что со мной не так. :lol: Нельзя не согласиться, если бы я составляла 10-ку именно персонажей, скорее всего, тоже включила бы его.
  9. Вы издеваетесь?!
  10. lol относился исключительно к тому, что "вот же люди - 20 фильмов с одним актером смотрят, а потом 20-ки составляют, а не какие-то там жалкие тройки-пятерки!" С уважением, естественно, и пониманием, ибо сама такая. Только что досмотрела "Служителей закона", крепкий такой боевичок получился. Вот сразу видно, что кому нравится в смысле жанра - средненькую драму/мелодраму/комедию я не каждый раз могу осилить, а вот одноразовый, но динамичный боевик - это моё. И роль у Роба отличная, кстати говоря, без всяких скидок на любимость. Интересная, неоднозначная, яркая, плюс необычная для него. И сыграна здорово, и симпатичный он тут весьма. Глазищи - ух! До последнего надеялась, что , но увы... И да, в образе он прекрасен!
  11. :lol: Нет, как фильм у меня "Готика" даже в двадцатку не попадает. Но вот Роб удивил неожиданно. Мне вообще кажется, по его фильмам надо не хит-парад составлять, а этакую таблицу: роль отличная - фильм отлично/средне/не понравился, роль средняя - фильм отлично/средне/не понравился и т.д. Было б нагляднее.
  12. Порядок разный, а так 80%-е совпадение с моим списком. У каждого, похоже, есть персональный любимый фильм с Робом "до Чаплина". Что до "Готики", он мне очень там понравился, а если учесть, что это снималось после "Поющего детектива", уже в 2003 году, мне кажется, вряд ли уместно говорить о "не в порядке" в любом из смыслов. Кроме того, не забывайте, что на момент съемок он был уже влюблён. У него очень хорошо получилось сыграть тщательно скрываемое влечение, и то, что он тут не фонтанирует, я тоже ценю.
  13. Все-таки не очень понятно. Что значит "не в порядке"? Насколько мне известно, к тому моменту у него как раз начало все более или менее налаживаться...
  14. В каком смысле? А мне понравился он там внешне. А играл примерно в той самой манере, что Шерлока и Тони Старка.
  15. Неужели их любить не модно? То-то "Шерлок Холмс" и "Мстители" вместе с "Чаплиным" в Топ-250... А вообще, каждому своё. Вот в обсуждении на главной странице новости про проект с Крузом было даже мнение, что Роб в "Солисте" - тот же Тони Старк. До сих пор отхожу от этого заявления. Мне, кстати, неожиданно очень понравился Роберт в "Готике", он там играет так, как этот фильм явно не заслуживает. Жалко, что экранного времени мало. И Чарли из "Свидания на одну ночь" действительно сильная работа, но сам фильм я не осилила. Как и многие другие фильмы Роба, к сожалению. ЗЫ. Смотрю "Друзья и любовники". Как он отжигает там! Ни за что не подумаешь, что у него серьезные проблемы в карьере и в жизни. Всё-таки, помимо таланта, он ещё и огромный профессионал. Я тут почитала кое-какие статьи о нем, в том числе периода конца 90-х - начала 2000-х, и меня поразило, что все режиссеры, которые с ним работали, в один голос твердили - никогда с ним не было никаких проблем на площадке, всегда вовремя, всегда адекватен, всегда выкладывается на 100%...
  16. Я не согласна. И с тем, что Холмс герой без начинки, ни особой сложностью Чаплина в исполнении Роберта. Может, конечно, это мне именно так "не пошлО", но по-моему, "Чаплина" очень, очень сильно не дотянули, можно было сделать намного сильнее и драматичнее. От Чаплина у меня осталось ощущение "пресности", запомнилась только сцена, где он впервые встречается с Гувером на обеде и стебётся над ним. А ШХ, ну да, конечно, это прежде всего развлекательное кино, но в своем жанре действительно очень талантливое, особенно первая часть (вторая чуть хуже получилась). Я бы не стала, может быть, сравнивать, слишком разные работы, но когда я увидела Роберта в роли Холмса, я вышла покорённая. Потому что увидела ну просто тонны харизмы, обаяния и потрясающе сыгранную роль. После "Поцелуя навылет" я захотела посмотреть остальные его фильмы (потому что увидела то же самое). А "Чаплин" не зацепил меня вообще.
  17. Десятка лучших ролей Роберта Дауни-младшего (моя версия) 1. Шерлок Холмс (2009) Безупречно стильный и талантливо снятый фильм. И да, я считаю, что это если не роль жизни для РДм, то потрясающее, необыкновенное попадание, возможность показать всё лучшее, что наработано на годы, все грани таланта. 2. Поцелуй навылет (2005) Мой жанр на 100%, очень обаятельный фильм, другого слова не подберу. Роб великолепен. 3. Впритык (2010) Очень цепляющее, смешное и философское кино. Роберт прекрасен. 4. Как узнать своих святых (2006) Очень талантливое, атмосферное кино, умное и настоящее. Роба мало, но его игра впечатляет. 5. Прирожденные убийцы (1994) Фильм на все времена. Роб жжот напалмом, как и все там, начиная от режиссера. ) 6. Солдаты неудачи Фирменный стиль Бена Стиллера, на любителя, но любителям гарантировано удовольствие. Ещё один одновременно смешной и умный фильм в послужном списке Роберта. 7. Чаплин (1992) Хороший, очень ровный фильм, но для меня — ни разу не гениальный. То же самое относится и к работе Роберта — работа качественная (а что, бывает иначе?), роль очень "оскаровская", но не лучшая у него, нет. Он может лучше. Собственно, в "Шерлоке Холмсе" он лучше, в "ШХ" он зрелый, опытный актер, отлично знающий, что делать и куда приложить свою харизму. В "Чаплине" этого нет и в помине. Возможно, ему эта роль досталась слишком рано. (готовлюсь ловить помидоры). 8. Железный человек (2008) Кинокомикс с "человеческим лицом", получившийся таким во многом благодаря харизме и таланту Роберта. Это заблуждение, что роль супергероя многого от актёра не требует. Смотря как подходить к данному вопросу. 9. Эйр Америка (1990) Один из самых недооценненных фильмов, я считаю. Люблю его еще с тех времен, пересматривала несколько раз. 10. Солист (2009) Глубокий фильм и совершенно неожиданное амплуа для Роберта, очень сдержанная и одновременно очень эмоциональная игра. ЗЫ. Смотрела не всё (наверное, где-то 50% фильмографии), но, по ощущениям, основные стоящие фильмы отсмотрены.
  18. Спасибо, но тот ролик не превзойден... А Вел Килмер ещё тот приколист, судя по всему, вот компашка подобралась... Мне очень нравится, как Роб изо всех сил сдерживается, чтоб не заржать. ))
  19. Посмотрела вот (тут где-то раньше выкладывали, Due Date Gag Reel). OH MY GOD. Кажется, я влюбилась...
  20. "Только ты" посмотрела. Спасибо! А насчёт дубляжа и "русского" голоса - всё-таки очень жаль, что такие блокбастеры, как ШХ или "Мстители" нельзя посмотреть в Москве на большом экране в оригинале. Дубляж - это всегда не то, каким бы хорошим он не был. А уж Роба с его голосом и интонациями дублировать адекватно вообще нельзя.
  21. Хм... а разве пользоваться ей строго обязательно? Читаю тут темку, так что может что полезного почерпну. *чуть позже* :lol::lol::lol::lol::lol::lol: Бог мой, что вы со мной сделали? *плачет и икает от смеха*
  22. Добавлю еще, поскольку от обсуждений безнадёжно отстала. Но лучше поздно, чем никогда. Меня тоже очень зацепил фильм "Впритык". Какой к черту туалетный юмор? Фильм вот уже третий день мучительно хочется еще раз пересмотреть. Причем совершенно неясно, в чем секрет, откуда такой эффект-то? Но это не фига не комедия. Хотя и смешно, местами - смешно до колик. "А у него, что, тоже глаукома"? :lol: И при этом такое щемящее послевкусие... Я теперь хожу и как дура всем это кино советую, попутно объясняя, что нет, от режиссера "Мальчишника в Вегасе" - это не совсем то, что вы подумали. И еще - тут где-то странице на 13о какой-то был прекрасный коммент про этот фильм от "верной поклонницы сериала "Калифорникейшн". Эт да!!! По сравнению с "Калифорникейшн" "Впритык" просто образец целомудрия.
  23. Все подряд я уже не могу, моральные силы закончились на фильмографии Дэниела Крейга. Но там были британские фильмы и достаточно большие роли, было проще.
  24. Я не только людей слушаю, на свои вкусы тоже ориентируюсь, в том числе по тематике-стилистике. Посмотрим, как пойдет, зарекаться не буду. Но пока отложила. Так что с "Проделками в колледже"?
  25. "Мех" не видела. Блин, я начинаю ощущать себя каким-то придирой, но кажется, он и там а) не в такой большой роли; б) хитро замаскирован. Мне будет неинтересно, проверено. Уже несколько фильмов "прослушала", где Роба мало. Наверное, я всё-таки его недостаточно сильно люблю, чтобы смотреть всё подряд с интересом. К "Солдатам неудачи" я вернусь ещё, мне такое нравится.
×
×
  • Создать...