Отыгрыш... М-да. Не актерская игра, а отыгрыш. Как это печально...
Не знал, что выпендрёж граждан создателей "Паутины Вселенных", дорвавшихся до технологии CGI со слоем имитации рисованной анимации и накидыванием поверх CGI всего подряд ради самолюбования, громко обзывается "Креативной бомбой". Сони в "Паутине Вселенных" ведёт себя, как малыш, которому подарили новую игрушку, и он с ней изо всех сил играется. Вот чувства меры у ваятелей "Паутины Вселенных" точно нет. Неудивительно, что эта самая "креативная бомба" с треском продула на всех трёх самых значимых кинонаградах "Мальчику и птице" с его стилем "Гибли". На Оскаре "Паутине Вселенных", этому шедевральному шедеврищу, вообще прислюнили лишь номинацию на лучший мульт, хотя захлебывающиеся от восторга от "Паутины Вселенных" пророчили ему и за мега крутой музон "номинашку" и даже за лучший фильм.
Переносить на экран детскую книжку с простым сюжетом проще, чем вы думаете. В книжке "Дикий робот" есть иллюстрации, а это дополнительные подсказки для экранизации, которая начинается как раз с создания сториборда и аниматика - этапов в производстве мультфильма, на которых и происходит основная работа режиссера анимации. В случае "Дикого робота", автор книги Питер Браун сам в книге расставил все акценты и приоритеты. Тут не надо ничего придумывать, да и Сандерс - это вам не Хаяо Миядзаки, который вольные экранизации "Ходячего замка" и "Ведьминой службы доставки" сделал, показав героев и их истории так, как ему самому хотелось. Сандерс так просто не умеет и не может.
У меня впечатление, что вы кроме Дримов, Сони и Диснея с Пиксаром никакую другую анимацию не смотрите. А меж тем, "крепкая" режиссура Сандерса уступает не только пиксаровским ветеранам Эндрю Стэнтону, Брэду Бёрду, Питу Доктэру, Ли Анкричу. Да и до таких мастеров, как Миядзаки, Синкай и Хосода, Сандерсу далеко.
"Дикий робот" не оригинален хотя бы потому, что это экранизация готовой детской книги. Сандерс НЕ придумывал сюжет, в отличие от Келси Манна, который создал "Головоломку 2" с очень реалистичными эмоциями подростка в переходном периоде и его психо-эмоциональными проблемами.
"Дикого робота" переваливают настолько же, насколько "Паутину Вселенных". А кинокритиков слушать - последнее дело. Эти давно превратились в орудие маркетинга.