Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Hiro Hamada

Пользователи
  • Сообщений

    756
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Hiro Hamada

  1. Хочу вам напомнить, что "Дикий робот" - это экранизация первой книги детской трилогии "Дикий робот" Питера Брауна. Сандерс сотоварищи не придумывали сюжет этого мультфильма, а взяли готовый сюжет книги. Считаю умалчивать об этом несправедливым по отношению к детскому писателю Питеру Брауну, без книги которого мультфильма "Дикий робот" не было бы. Ну и Сандерс умудрился срисовать робота РОЗЗУМ с роботов страны Лапута из фильма "Небесный замок Лапута" Хаяо Миядзаки и с мордашки диснеевского Бэймакса. ДримУоркс будет экранизировать и вторую и третью книги Брауна "Дикий робот", помните об этом. "Поток" - это арт-хаусная скучища, которая выехала исключительно на любви зрителей к котикам. Ничего особенного в этом мульте нет. Он сильно переоценен на самом деле. Ну и второй год подряд хваленые гильдии, с которыми тут сильно носятся местные гадалки победителей Оскара, расходятся с мнением Оскара. И особенно в анимации. В прошлом году гильдия продюсеров наградила "Паутину Вселенных", а Оскар получил "Мальчик и птица". В этом году гильдия продюсеров наградила "Дикого робота", а Оскар получил "Поток".
  2. Мультяшными драконов оставили ради привлечения юных зрителей и продажи мерча. Фильм "Как приручить дракона" создан и для детей тоже. Могли бы и сами догадаться. Да и нормально мультяшные драконы смотрятся в новом фильме.
  3. А надо было подать кровожадных страшилищ, как в ненаглядной "Игре престолов" им. Дж. Мартина? Вы не думали, что фильм "Как приручить дракона" снят и для детей тоже, а потому драконы в нем намерено мультяшные?
  4. Насчёт Энни. Там ДримУоркс - один из главных спонсоров. Намек поняли? Сея премия, увы, за спонсорство раздается. За заслуги там сейчас уже редко дают. Вот и награждают то Нетфликс, то ДримУоркс - своих же спонсоров. В прошлом году очень показательно было с этой самой Энни: оставили без награды "Мальчика и птицу" Хаяо Миядзаки и "Судзумэ, закрывающую двери" Макото Синкая, до которых победившей "Паутине Вселенных" очень далеко. Но деньги спонсоров опять решили все.
  5. Валентина Ортис и ее команда старше Райли всего на два года. Это немного и не делает Валентину и девочек из ее команды взрослыми девушками. Да, они не идеальны, но в этом и плюс. Нет типичного деления на черное и белое. У Валентины и команды ест положительные стороны и есть недостатки. Райли тоже показана не рафинированным идеалом, а с недостатками и постыдными тайнами. Как раз нестандартность и неидеальность героинь "Головоломки 2" на пользу этому и фильму и очки к его победе. И ещё. "Головоломка 2" - для подростков. Режиссер Келси Манн даже в качестве консультантов собирал группу девочек-подростков и показывал им рабочие материалы фильма. Обкатывал на целевой аудитории.
  6. Это вроде как вы напирали на Оскар для "Паутины Вселенных", а в результате победил "Мальчик и птица"? А ведь я говорил, что победа будет за Хаяо Миядзаки. В нынешнем году в лонг листе Оскара снова есть аниме от известных творцов. К примеру, "Оглянись" и "Твой цвет". Это вас не малоизвестные за пределами киноснобистых фестивалей улитки с котиком. Ну и "Головоломку 2" не сбрасывайте со счетов.
  7. Торопитесь с выводами. Победа котика у кружка кинокритиков ничего не значит. "Паутина Вселенных" вон тоже нагреб наград от кружков кинокритиков и потом с треском продул "Мальчику и птице" на "Золотом глобусе", BAFTA и Оскаре. В лонг листе помимо очень достойной "Головоломки 2" есть как минимум два отличных аниме - "Твой цвет" Наоко Ямады и "Оглянись" по ван-шоту Тацуки Фудзимото, создателя нашумевшего "Человека Бензопилы". Нетфликс толкает на Оскар отличное аниме "Imaginary" Ёсиюки Момосы, который ранее работал в фильмах Хаяо Миядзаки на "Гибли". А "Мемуары Улитки" - это вообще корм для ярых киноманов, который никто, кроме них не знает и знать не желает. Тут даже на "номинашку" шансов мало. Кстати, а куда же делся захлеб кинокритков от восторга по "Дикому роботу"? Вот же недавно они массово и яро нахваливали мульт от ДримУоркс, а теперь кружок из Нью-Йорка вручает победу какому-то европейскому котику, которого мало кто знает из массового зрителя. После такого вот лицемерия кинокритиков к ним нет никакого доверия. Опять Оскар кому угодно, кроме достойных, и лишь бы не ненавистным Пиксару и Диснею. "Номинашка" на Оскар - это потолок для ненаглядного котика. Да и то шансов мало, потому что есть более сильные конкуренты из аниме, которое местные крутые киноманы упорно игнорят и не хотят видеть его в номинантах, предпочитая носиться с малоизвестным европейским фестивальным поклепом.
  8. Вы лучше сами скажите. У нас явно разное понимание героев. Я вот всех героев "Моаны 2" считаю на своем месте в этом фильме.
  9. Пятое колесо - это вы про Симею - младшую сестру Моаны? И чем она вам так не угодила? А что же вы умалчиваете о новом статусе Моаны после приключения? Всякие граждане антиповесточники попадают в обморок от переродившейся Моаны и ее новой силы Нормальная музыка в "Моане 2". Одна песня "Beyond" Моаны чего стоит. Да и песня Матанги "Плутай" очень даже ничего. Как и "We're back". Тут вы уже чрезмерно придираетесь.
  10. Я Миранду никогда не превозносил, потому что знаю о наличии в "Моане" трёх композиторов, а не одного Миранды.
  11. Во-первых, не надо сбрасывать со счетов "Головоломку 2". Во-вторых, в лонг-листе претендентов пять аниме есть. Трое из них - от вполне именитых творцов: "Оглянись", "Твой цвет" и "Чердак Раджера" (этот фильм Нетфликс на Оскар активно пропихивает). А послушать музыку и песни из "Моаны 2" и оценить без помощи болтовни кинокритков ну никак нельзя? Весь саундтрек фильма уже несколько дней доступен в Инете. Песни там на самом деле хорошие. А с Мирандой слишком сильно носятся и переоценивают его. Да для "Моаны" музыку он не один писал вместе с Марком Манчиной и Опетайей Фоаем, которых несправедливо игнорят, ради беготни с Мирандой.
  12. Вам в трейлерах "Головоломки 2" прямо показывали Райли в лагере для девочек-хоккеисток. Тренер Робертс просто требовательная и суровая. История там девочки-подростка, вступившей в пубертат и встретившей новые эмоции этого непростого для подростков периода. В чем проблема с происхождением Брианны и Грэйс - лучших подруг Райли? Для американских школ - нормальное явление учеба в одном классе детей разных народов. Там много народов живёт на самом деле. Это не выдумки Пиксара, а реальность. Валентина Ортис и девочки из ее команды старше Райли всего на 2 года. Это совсем немного. А теперь о "Диком роботе" ДримУоркс. Этот мультфильм является экранизацией первой книги детской литературной трилогии "Дикий робот" детского писателя Питера Брауна. Сандерс и Дримы не придумывали этот мультфильм, а взяли готовую книгу Брауна и переписали в сценарий мультфильма. Внешность робота РОЗЗУМ ака РОЗ отчасти срисовали с роботов Лапуты у Хаяо Миядзаки, отчасти с Бэймакса из "Города героев" Диснея и Дона Холла и Криса Уильямса. Так что мелочи в "Диком роботе" продумал автор этой книги Питер Браун, а не режиссер Крис Сандерс и студия ДримУоркс.
  13. Ага, все миллионы зрителей, полюбивших "Головоломку 2", - дураки, один только вы - умнейший из умнейших Чего же пресного в обоих "Головоломках" для вас, остаётся непонятно. Видимо слишком сложные для вас истории
  14. Про "Суперсемейку 3" знаю и без вас. Вот только Брэд Бёрд ещё не вернулся к этому фильму. Занят своим новым мультфильмом "Рэй Ганн" на студии "Скайденс". Пока не выпустит его, на Пиксар вернуться не сможет.
  15. Опять нытье чела, которому лень самому думать мозгом при просмотре. Все вам надо разжевать и в рот засунуть. Если вам так противны мультфильмы про девочек, зачем надо было смотреть "Головоломку 2"? Режиссер Келси Манн ещё до выхода этого фильма рассказывал о чем. Девочек-хоккеистов от вас в трейлерах никто не прятал. Все показывали. Но киноманы же у нас - гении. Зачем им смотреть трейлеры до выхода мультфильма, читать комментарии режиссера с пояснениями для ленивых мозгом? Они панически боятся узнать о фильме до просмотра как можно больше и решить, а смотреть ли его вообще. Напридумывают себе сами про новый мультфильм и потом кричат, что их чрезмерные ожидания обманули и не ублажили их выдумки. О героинях "Головоломки 2". Афро-американок там всего двое - тренер Робертс и одна из девочек из команды Валентины Ортис. Представительницы разных народов в друзьях Райли и в команде Валентины объясняются тем, что в реальности в Америке много народов живёт. Их дети вместе учатся в школе. Так почему в фильме ни в коем случае нельзя показывать реальных американских школьников? Почему вам так сильно нужны герои и героини строго белые, как снег? О бюджете. В "Головоломке 2" дорогущая анимация высочайшего уровня. Вы напрасно думаете, что если бюджет 200 млн, то там мега гига заумный и сложный сценарий. Сценарная работа стоит не так дорого. А вот CGI пиксаровского уровня стоит оочень дорого, потому что каждый раз идёт вперёд и очень трудоёмкая. В следующем году в июне у Пиксара выходит мультфильм "Элио". Там в главной роли мальчик Элио. Может вас устроит. Хотя с вашими-то придирками история мальчика Элио тоже будет оплевана на пустом месте. А чего же ваша киноманская братия не мчится толпами на "Дикого робота"? У него же высочайшие оценки. Что же не бежите поддерживать баблом? Большинству зрителей "Головоломка 2" оочень понравилась.
  16. "Паутина Вселенных" - идеальный детский мульт? Вы шутите? Чего в нем идеального? Этот графонистый выпендрёж с откровенной показухой новой игрушки Сони? Сюжетец там тот еще. Типичнейший Марвел. Да и не совсем уж детский это мульт. Далее, мультфильмы Пиксара в производстве находятся по несколько лет. Обычно не менее трех-четырех лет. "Головоломка 2" пошел в производство ещё в начале 2020 года, до пандемии на самом деле. "Лука" 2021 года был в производстве года с 2018-го. "Душа" - года с 2016-го. "Я краснею" 2022 года не менее трёх лет был в производстве, соответственно заложен в это дело в 2019 году. И "Элементарно" пошел в производство до пандемии. Почему непременно нужно совать в эти фильмы ублажение взрослых киноманов - непонятно. Для коммерческой анимации гораздо выгоднее на детей и подростков работать, потому что аудитория намного больше взрослой аудитории. Сандерс взял для экранизации детскую книгу-бестселлер и сделал по ней детский мультфильм. В этом нет ничего плохого. Детские мультфильмы тоже нужны. Для взрослых взрослого кино полно. О "Головоломке 2". Никто вам не обещал, что этот фильм будет копией "Головоломки". Наоборот, Келси Манн и Питер Доктэр ещё до его выхода говорили, что это история подростковых эмоций в переходный период. Но кто же из киноманов читает интервью и комментарии режиссера фильма? Киноманы считают себя умнее всех режиссеров вместе взятых. О захлебе от восторга вокруг "Дикого робота". А тут точно такая же ситуация, как с "Паутиной Вселенных", которую точно также яростно хвалили все, кому не лень: кинокритики, киноблохиры, журналюги, киноманы. Тоже громко кричали, что это чуть ли не лучший мульт всех времён. Прошел всего полгода с премьеры "Паутины Вселенных", и все, никто нигде уже не захлёбывается от восторга от этого фильма. И вообще его мало вспоминают. М "Диким роботом" скорее всего будет тоже самое. Мегахайп всегда очень краткосрочен. Для ilya1989: Вы уже забыли, как именно огромный успех двух первых "Историй игрушек" и "Приключений Флика" от Пиксара запустил массовый переход американской анимации в CGI. В след за Пиксаром в эту анимацию ринулась ДримУоркс, обожающая гоняться за модой и трендами. И пошло-поехало. В результате все американские студии ушли в CGI, а рисованная ф анимация быстро покинула кинопрокат. "Аватар" Кэмерона принес новый уровень CGI для фильмов с актерами. Это вклад не в мультфильмы, а именно в художественные фильмы. Снова о "Паутине Вселенных". Проблема в том, что Сони применяет обмазывание CGI под рисовку без всякой меры, без баланса, совершенно бездумно. Заполучили новую игрушку и ринулись ее яростно эксплуатировать. Тут же моду подхватил Катценберг со своей ДримУоркс. WDAS тоже нечто подобное сделала в "Заветном желании", но там все в меру и обосновано попыткой сделать стиль классического рисованного же Диснея в честь 100-летия компании. О "Диком роботе". Знание первоисточника в данном случае важно. Если знать заранее, что это детский мультфильм по детской книге, то не было бы этих киноманских воплей о том, что "Дикий робот" - слишком детский мультфильм.
  17. Проблема в том, что идею "Дикого робота" и его сюжет приписывают Крису Сандерсу, хотя на самом деле все придумано автором одноименной книги Питером Брауном. Заслуга Сандерса в визуальном ряде, а не в сюжете. Экранизировать детскую книгу, не особо меняя ее готовый сюжет, гораздо проще, чем с нуля создать оригинальный мультфильм. Сейчас много словов идёт о том, что мол Дримы своим "Диким роботом" "дали мастер класс" Пиксару. Не, ребята, не дали. У Пиксара оригинальные идеи, и своя уникальная анимация. ДримУоркс же с самого начала своего существования гоняется за модой и идёт простым путем. Тот же "Шрек" - это мешанина из готовых сказок, обильно приправленная злобным стебом. Вот и "Котик в сапогах 2" - смесь сказок с некоторыми изменениями. Тоже не особо оригинально. Ну и применили распиаренный Пауком от Сони метод обмазывания CGI под рисовку. И если Пиксар последнее время несправедливо недооценивают или вообще тупо поливают грязью, то ДримУоркс перехваливают и переоценивают. Ну а что вы хотели от экранизации детской книги, написанной детским писателем Питером Брауном? Давно пора уже внимательнее изучать новые мультфильмы перед просмотром и заранее понимать, что от них ждать. И не кричать потом, что вы там сами себе напридумывали очередной взрослый мульт, а получили детский. И Пиксар тоже не лижет попы взрослым зрителям, предпочитая работать на более благодарных детей и подростков, которым не нужны эти ваши "крепкие и зрелые" сценарии. "Головоломка 2" создавалась для детей и подростков. Режиссер Келси Манн даже задействовал группу девочек возраста Райли в качестве юных консультантов при создании этого фильма. Никто от вас не скрывал, что "Головоломка 2" - для массовой детской и подростковой аудитории, а не для взрослых киноманов с их капризами. Для вас вон есть Сони с ее анимационным Пауком Майлзом, есть взрослая анимационная муть на Нетфликсе, всякие фестивальные бредни от независимых европейских и американских творцов.
  18. Я скажу более, первые две книги трилогии Питера Брауна "Дикий робот" официально изданы в РФ и вовсю продаются в магазинах. Третью книгу про робота РОЗЗУМ Питер Браун выпустил осенью 2023 года. А ещё Сандерс вместе с Дином ДеБлуа ранее экранизировали все три книги серии "Как приручить дракона" Крессиды Коуэлл. Там правда более вольные экранизации, чем "Дикий робот", но все же трилогия фильмов ДримУоркс про Иккинга и Беззубика - тоже адаптированная, а не оригинальная. Вот "Лило и Стич" Сандерса и Диснея - это оригинальная история. Синкай в своих фильмах активно совмещает CGI с рисованной анимацией ещё с "Сада изящных слов" (в его "5 см в секунду" и "Ловцах забытых голосов" такое тоже есть, но в гораздо меньшей степени, а активно совмещение пошло с "Сада изящных слов"), который вышел у него в 2012 году. Затем были "Твое имя", "Дитя погоды" и "Судзумэ, закрывающая двери" - трилогия катастроф, в которой Синкай это совмещение вывел у себя на запредельный уровень. В "Судзумэ, закрывающей двери" олицетворение землетрясений - червь-разрушитель Мимидзу - чисто CGIный, без прикрытия рисовкой. С ним во второй части кульминации сражается канамэйси Садайдзин, который в рисованной анимации в фильме. Там очень впечатление побоище этих двух гигантов. Один из двух главных героев в заколдованном виде в этом фильме внешне рисованный, но на самом деле смоделирован в CGI и умело прикрыт слоем имитации рисованной анимации. В том же "Дитя погоды" в одной из сцен вокруг рисованной Дитя погоды Хины летают CGIные небесные рыбки. В фильме на улицах Токио в результате погодной аномалии появляются живые водные струи, которые тоже являются чистой CGI. И таких элементов в этом фильме полно. Сам Макото Синкай - не только художник рисованной анимации, но и 3D моделлер. У него на студии CoMix Wave Films целая рендер ферма организована для производства анимации его фильмов. Более того, подобное совмещение есть и в фильмах Хаяо Миядзаки. В том же "Ходячем замке" Ходячий замок колдуна Хаула вовсе не рисованный, а смоделированный в CGI и покрытый слоем, имитирующим рисованную анимацию. Есть у Хаяо короткометражка "Гусеница Боро", где опять же CGI анимация с совмещение с рисованной. Можно легко вспомнить "Красавицу и дракона" и "Мирай из будущего" Хосоды, где лихо используется совмещение CGI и рисованной анимации. У Диснея в "Моане" 2016 года есть совмещение CGI и рисованной анимации.
  19. "Дикий робот" - экранизация одноименной детской книги Питера Брауна. Сюжет взят из книги почти без изменений. А так как книга детская, то и мультфильм по ней детской, а не очередное облизывание взрослых киноманов. Мода от "Паутины Вселенных" совершенно глупая и используется не к месту. Сони тупо скопировала у японских аниматоров CGI со слоем имитации рисованной анимации и ринулась яростно эксплуатировать эту технологию, мгновенно скатившись в выпендрёж. Японцы такую анимацию используют в меру и с умом. А этот ваш любимый Паук обмазывал CGI без всякой меры. И ДримУоркс тоже как попало использует, просто потому что сейчас вот модно. Сравните с "Дитя погоды" и "Судзумэ, закрывающей двери" Синкая и сразу увидите, насколько убого выглядит обмазанная CGI в "Пауке" им Сони и у Дримов. Синкай по такой же технологии анимирует природу, улицы городов, интерьеры помещений и транспорта на уровне фотореализма и с невероятной детализацией. Да ещё и очень плавную анимацию делает. Сандерс НЕ придумывал историю робота РОЗЗУМ, а экранизировал первую книгу детской трилогии Питера Брауна "Дикий робот". Весь сюжет взят из книги и показан в фильме ДримУоркс. Это лишь адаптированный сценарий. Так что в принципе не сможет попасть на Оскар за оригинальный сценарий.
  20. Да, я действительно знаю немало режиссеров анимации. Жаль, что вы на них явно обычно вообще не смотрите, только на студию. Миядзаки и Синкая очень ценят их американские и европейские коллеги. И есть за что ценить этих двух гениев анимации. Объясните мне, зачем нужно было устраивать весь этот графонистый выпендрёж в "Паутине Вселенных"? Что, в одном стиле анимации ну никак нельзя передать "палитру цветов" и настроение? Обязательно надо устраивать винегрет, спихивая в один мульт все, что только можно спихнуть? Пиксар вон отлично обходится без такой вот мешанины. Да и упомянутые мной Миядзаки и Синкай в одном стиле блестяще справляются. Синкай анимацию CGI использует, как инструмент для создания фотореалистичности и высочайшей детализации, а также создания специфичных элементов анимации, которые без CGI создать очень трудно. У "Паутины Вселенных" бюджет намного меньше, чем у того же Пиксара. Это не самая дорогая анимация на самом деле. Если брать погодные явления и их анимацию, то вам надо посмотреть "Дитя погоды" Макото Синкая. Так изумительно погоду не анимирует никто. Дождливый Токио в этом фильме и появление солнца среди туч воссозданы невероятно реалистично. Более того, через погодные явления Синкай ещё и передал настроение героев этой городской сказки-притчи. Невероятно реалистичный дождь и в "Судзумэ, закрывающей двери" все того же Синкая (там несколько сцен с дождем и ливнем, а также с грозой). "Мальчик и птица" - история для всех зрителей. "Гибли" никогда не была и не является фильмами для особых ценителей. Другое дело, что в том же "Мальчике и птице" нет непрерывного экшена, нет гиперреактивного движения истории, зато есть философия о том, как мы живём, и как нам стоит жить. И это не экранизация книги, а история, придуманная Хаяо Миядзаки с нуля. Создана в привычном стиле "Гибли". ДримУоркс была создана обиженкой Катценбергом, уволенным из Диснея после 1994 года, и долгие клепала "ответы" фильмам Пиксара и Диснея и гонялась (да и продолжает гоняться) за модой. Сандерс умудрился сделать Беззубика, внешне очень похожим на своего же Стича. У ДримУоркс анимация всегда была слабее, чем у Пиксара. И остаётся такой.
  21. Отыгрыш... М-да. Не актерская игра, а отыгрыш. Как это печально... Не знал, что выпендрёж граждан создателей "Паутины Вселенных", дорвавшихся до технологии CGI со слоем имитации рисованной анимации и накидыванием поверх CGI всего подряд ради самолюбования, громко обзывается "Креативной бомбой". Сони в "Паутине Вселенных" ведёт себя, как малыш, которому подарили новую игрушку, и он с ней изо всех сил играется. Вот чувства меры у ваятелей "Паутины Вселенных" точно нет. Неудивительно, что эта самая "креативная бомба" с треском продула на всех трёх самых значимых кинонаградах "Мальчику и птице" с его стилем "Гибли". На Оскаре "Паутине Вселенных", этому шедевральному шедеврищу, вообще прислюнили лишь номинацию на лучший мульт, хотя захлебывающиеся от восторга от "Паутины Вселенных" пророчили ему и за мега крутой музон "номинашку" и даже за лучший фильм. Переносить на экран детскую книжку с простым сюжетом проще, чем вы думаете. В книжке "Дикий робот" есть иллюстрации, а это дополнительные подсказки для экранизации, которая начинается как раз с создания сториборда и аниматика - этапов в производстве мультфильма, на которых и происходит основная работа режиссера анимации. В случае "Дикого робота", автор книги Питер Браун сам в книге расставил все акценты и приоритеты. Тут не надо ничего придумывать, да и Сандерс - это вам не Хаяо Миядзаки, который вольные экранизации "Ходячего замка" и "Ведьминой службы доставки" сделал, показав героев и их истории так, как ему самому хотелось. Сандерс так просто не умеет и не может. У меня впечатление, что вы кроме Дримов, Сони и Диснея с Пиксаром никакую другую анимацию не смотрите. А меж тем, "крепкая" режиссура Сандерса уступает не только пиксаровским ветеранам Эндрю Стэнтону, Брэду Бёрду, Питу Доктэру, Ли Анкричу. Да и до таких мастеров, как Миядзаки, Синкай и Хосода, Сандерсу далеко. "Дикий робот" не оригинален хотя бы потому, что это экранизация готовой детской книги. Сандерс НЕ придумывал сюжет, в отличие от Келси Манна, который создал "Головоломку 2" с очень реалистичными эмоциями подростка в переходном периоде и его психо-эмоциональными проблемами. "Дикого робота" переваливают настолько же, насколько "Паутину Вселенных". А кинокритиков слушать - последнее дело. Эти давно превратились в орудие маркетинга.
  22. Трилогия "Дикий робот" Питера Брауна совсем не об этом. Она о доброте, человечности, взрослении, ответственности, выборе между добром и злом, о материнстве. И вам напоминаю, что "Дикий робот" - это экранизация первой книги одноименной трилогии Питера Брауна. Сандерс работал с готовым сюжетом и лишь адаптировал его для экрана. А так как это простая детская книга, то не надо быть гением режиссуры, чтобы ее экранизировать. К слову сказать, "Как приручить дракона" - тоже экранизация книжной трилогии, только Крессиды Коуэлл. И там Сандерс только первый фильм, как режиссер, снял, а дальше Дин ДеБлуа был режиссером. Единственная действительно оригинальная работа Сандерса - "Лило и Стича" от Диснея. А общем, сильно вы его возвеличиваете, показывая, что других режиссеров анимации вообще не знаете, хотя даже в Америке есть и посильнее Сандерса режиссеры анимации. Так вот, весь сюжет "Дикого робота" был известен задолго до появления мульта потому, что это экранизация книги-бестселлера, изданной и в РФ. Я понимаю, что киноманы книг не читают и панически боятся заранее подробно узнавать все о новом мультфильме. И в результате на полном серьезе считают, что Сандерс сам придумал историю робота РОЗЗУМ. Так что, на самом деле нет тут ничего такого уж свежего. Да ещё и внешность РОЗЗУМ в мульте слизана с роботов Лапуты у Хаяо Миядзаки и с Бэймакса у Диснея. На иллюстрация в книге РОЗЗУМ выглядит довольно по-другому. Насчёт темпа повествования. Мало вы новых мультфильмов смотрели. В "Райе и последнем драконе" путешествие по целой стране Кумандра с добыванием обломков драконьего камня и противостоянием с друунами - олицетворением человеческих пороков. В "Судзумэ, закрывающей двери" путешествие по префектурам и городам Японии (причем не произвольным, а объединенным реальными природными катастрофами) со спасением этих городов от новых природных катастроф. Эмоциональные качели там ещё как есть. "Головоломка 2" ничем не хуже "Дикого робота", ещё и поднимает важную тему эмоций подростка в переходный период. В общем, если посмотреть повнимательнее, то "Дикий робот" не настолько уж особенный. С "Паутиной Вселенных" в прошлом году такая же свистопляска была с захлебом от восторгов. Год прошел, и все, никто уже не вспоминает эту самую "Паутину Вселенных".
  23. Вот только сюжет в данном случае - это детская книга Питера Брауна "Дикий робот". Сандерс ничего не придумывал в этом плане, а лишь адаптировал готовую книгу для детей. Давайте не будем игнорировать первоисточник и его автора.
  24. Какой симбиоз? "Дикий робот" - экранизация первой книги одноименной детской трилогии Питера Брауна. Это не выдумки Сандерса и ДримУоркс, а адаптация в мультфильм готовой книги про работа РОЗЗУМ, написанной для детей. Заявленный сиквел "Дикого робота" - это экранизация второй книги трилогии Питера Брауна. Вы опять умудрились увидеть в мультфильме то, чего там нет. И не знаете, что у него готовый сюжет готовой книги для детей.
  25. А что же студию "Реанимеда" проигнорировали? До 2022 года она практически весь кинопокат аниме в РФ на себе тащила. Да и Краснов вас побьет за отсутствие его студии DEEP в опросе. Анилибрия им Парфенова-Люпена и его семьи напрочь завалила свой закадр "Судзумэ, закрывающей двери". Лучше бы и не брались. Синкай не для этой студии, его фильмы только "Реанимедиа" может качественно дублировать. А "Студийка" не тянет кинотеатральное аниме. "Мальчика и птицу" и "Унесенных призраками" им дали напрасно.
×
×
  • Создать...