Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

makukhin

Пользователи
  • Сообщений

    141
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

3 Neutral

2 Подписчика

Информация о makukhin

  • День рождения 01.03.1981

Информация

  • Город
    Уссурийск, Приморский край

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. На ЕАИС опубликовали бюджеты последних фильмов. "ВИГ: Дорога из жёлтого кирпича" обошёлся в 900 млн, из них 630 млн безвозвратная субсидия от Фонда кино. Для сравнения, "Финист. Первый богатырь" 1,2 млрд, из них 500 млн безвозврат. Для второй части "Злая ведьма" продюсеры получили в 2024 на двух питчингах Фонда кино 450 млн. безвозвратной субсидии, впереди фильм ждут ещё питчинги этого года.
  2. Про продолжения в киношных пабликах писали, ещё весной 2024-го новость была про сиквел с подзаголовком "Злая ведьма". А первый фильм называется не просто "Волшебник Изумрудного города", а имеет подзаголовок "Дорога из желтого кирпича", так что с этой стороны всё честно - экранизированы события, относящиеся к этой части книги. Месяц назад создатели сообщили о том, что первая книга станет трилогией и объявили даты выхода: "Злая ведьма", которую начнут снимать этой весной, выйдет через два года, 1 января 2027-го, а завершит трилогию "Возвращение домой" (2028 год). Затем последует "Урфин Джюс" (2029 год). В дальнейшем планируется экранизировать всю серию книг Волкова.
  3. Первую книгу поделили даже на три фильма, планируют экранизировать всю серию Волкова, пока анонсировали планы до 2029 года.
  4. Цифровой релиз фантастического фильма "Сто лет тому вперёд" состоится 10 июля на платформе Okko.
  5. "Вызов" вышел онлайн 1 сентября, через 134 дня после кинопремьеры 20 апреля. "Сто лет тому вперёд" наверное пораньше, но думаю тоже торопиться не будут, тем более очень хорошо в прокате держится, вчера например был лучшим по средней посещаемости (27 человек на сеанс). Отметка в полтора миллиарда сборов совсем рядом.
  6. Пятёрка набирается легко: "Бременские музыканты" (настолько впечатлился, что пять раз посмотрел в кино), "Лёд 3", "Онегин", "Холоп 2", "Сто лет тому вперёд". Из последнего "Манюню" могу отметить, приятная ностальгия. Кстати, "Майор Гром: Игра" сильно ниже среднего, а "Мастер и Маргарита" вообще шляпа полнейшая, хотя я от него ничего и не ожидал, сходил, чтобы узнать о чём там ажиотаж.
  7. Немного статистики. В кинопрокате США прошедший май стал худшим по сборам за последние четверть века ($549 млн). Последний раз, не считая пандемийных 2020/21, ниже сборы опускались в 1998 году ($510 млн). Тогда главными премьерами месяца были "Столкновение с бездной" и эммериховская "Годзилла". Добавлю, что апрельские показатели американских сборов 2024 года вдвое ниже прошлогодних ($430 млн против $900 млн), а в целом худшие с 1997 года ($387 млн). Не забываем об инфляции. По данным Национальной ассоциации владельцев кинотеатров средняя цена билета в 1997-98 составляла $4,59-$4,69, нынешняя средняя цена достигла $10,53 в 2022.
  8. Неплохо, пойду в кино, за 1 рубль-то грех не сходить, промокоды на бесплатную подписку на Кинопоиск работают, подключил ещё и эту опцию за 0 руб. Но вся история с самого начала пиар-трюком попахивает. Могли сразу кулуарно договориться на 13 мая и спокойно выпустить. А так всё выставили, что выглядит это как смотрите нас притесняют, но мы такие красавцы прорвались, а весь негатив на Минкульт и российское кино обрушился. По сути это вредительство в советском понятии.
  9. Посмотрел. Безусловно хороши стартовая заставка с логотипами компаний-создателей, классно интегрированных в мир 2124 года и финальные титры с той самой песней из 1984. Всё остальное между ними спорно. "Типа современные школьники" не зашли совсем, спецэффекты ничего, один раз даже удивили качеством, когда Москву киберпанкового будущего показали. А так сплошная беготня, да драки врукопашку и на мечах. Грубо говоря из доброй сказки сделали мрачный боевик. В общем, "это интересный фильм, но такое кино мне не нравится".
  10. Могли бы как в прошлом году "Переводчика" на месяц перенести. А так логично, оно и вправду сейчас помешает нашему кино, на этой же дате "Блиндаж" и всего лишь вторая неделя проката "Ста лет тому вперёд". Плюс впереди майские праздники.
  11. "Бременские музыканты" эксклюзивно доступны в онлайн-кинотеатре Okko c 26 марта.
  12. Да что там расписывать по "Бременским", мне как с самого начала понравилось, так практически весь фильм как по маслу. Атмосфера, актёры, музыка, визуал. Важно, что поют сами. А на "Корабле" понял, что для меня это провал, как только начался музыкальный номер и Иван открыл рот. И чем дальше, тем хуже и хуже, концовка более-менее, хотя весь предыдущий позор это не перекрыло.
  13. "Бременские музыканты" 9/10 (минус балл за рэп разбойников), "Летучий корабль" 2/10 (балл за визуализацию собственно летучего корабля и балл за то, что всё-таки исполнили в конце Песню о мечте, думал уже не дождусь).
  14. На 16+ детям можно, но только с сопровождающими.
  15. Ну как, после замечательных "Бременских музыкантов" опять хотелось чего-нибудь сказочного, по трейлеру "Летучего корабля" было неочевидно качество фильма, а отзывы я обычно читаю уже после собственного просмотра. В итоге уйти хотелось уже с началом первой песни, остался "жевать кактус" только потому, что деньги уплочены)
×
×
  • Создать...