Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

anatole

Пользователи
  • Сообщений

    1 090
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент anatole

  1. Сумасшедшие на стадилне - любимый фильм в школьные годы. Знал тогда наизусть каждый эпизод)) Ханна Шигула
  2. Офис. Больше я ничего не видел)) Мишель Буке
  3. Ну, и снова "Дело было в Пенькове". На мой взгляд, это лучшая её роль. Как режиссёра, не люблю. Лино Вентура
  4. Вот такие нюансы из романа Д'Анунцио, что Джулиана была сильно больна по-женски, даже перенесла операцию, и не могла какое-то (довольно длительное) время иметь интимных отношений с Тулио, потому он и завёл любовницу; а также то, что у них были две маленькие дочки, видимо, мешали Висконти. И он их выбросил. В романе Тулио нытик и слизняк (роман написан от его лица), Висконти же предал образу какую-то ницшеанскую брутальность. В общем, фильм мне нравится намного больше.
  5. Фокстрот Свежий израильский фильм. Вызвал большой скандал в кнессете из-за негативного показа израильской армии.
  6. Наоборот, жара. Сижу под кондиционером. Следующий полюбил ездить на общественном транспорте.
  7. Аналогично. Много раз уже высказывался, не хочу повторяться. Следующий проникся любовью к птицам, и хочет осенью поехать на озеро Хулу, где зимуют журавли.
  8. Давно не интересуюсь Тарковским))) (Начинается!))), а срачи (пардон) вообще не интересуют. Нет, с детства боюсь больших водоемов. Плавать не умею. Только душ! Забыл! Следующий стал очень забывчив в последнее время)))
  9. )))Про меня, что ли? Да, есть такие люди. Я - не такой))))))))) Следующий любит пить кофе из чашек тончайшего фарфора. (Извращенец!)
  10. Нет, не люблю. Следующий любит ухаживать за плодовыми деревьями.
  11. Нет. Никогда об этом не думал, но всегда выделялся. Мне это не мешает. Следующему кажется, что некоторые старики бывают, моложе некоторых молодых.
  12. А ещё удивляет, сколько шедевров снято быстро и просто, без больших финансовых затрат.
  13. После Фассбиндера, чемпиона по скорости съёмок, уже никто и ничто не удивляет. Но как же много времени тратилось на монтаж. Это из-за плёнки. Сейчас все проще. Скоро сам с этим столкнусь - отпишусь)))
  14. И это дает право всем копаться в его постели?
  15. Никогда не любил фильмы Полански. Сейчас просмотрел список для голосования, и понял, что не смогу проголосовать. Некоторые из этого списка вообще не смог досмотреть до конца. А один из самых лучших английских романов 19 века, я считаю, Полански просто уничтожил своей скукой и банальностью. Моё мнение, Полански - один из самых коньюктурных и переоцененных режиссеров в мировом кинематографе. Но каким бы не было моё отношение к режиссеру, я никогда не унижусь до обсуждения его интимной жизни. Как же омерзительны все эти копания в чужой постели! И хуже всего, когда поклонники творчества режиссёра, те, кто захлебывался от восторга, начинают смаковать подробности и осуждать.
  16. Фильмы Вебера, любимые с детства, люблю пересматривать, ту же "Игрушку", "Блондинов" (по его сценариям), "Папаш" и "Приманку" ("Невезучие 1"))), но "Ягуара" вряд ли буду. Гг не вызывает симпатии, Брюэль - плохой актёр. А два его шедевра "Ужин с придурком" и "Заткнись!" ("Невезучие 2") пересматриваю постоянно, настольные фильмы.
  17. Я бы не тратил время и мысли на этот пост, если бы Вебер не был одним из самых выдающихся драматургов современности. Если бы его пьесы не шли с аншлагами во всех французских театрах. Если бы фильм "Ужин с придурком" не был бы признан во Франции одной из трёх самых смешных комедий. Речь о драматургической неудаче в фильме "Ягуар". Неважно развлекательный он или нет. У Вебера все развлекательное, с прекрасно выстроенной драматургией, с глубокими образами и четкими мотивациями.
  18. Нет, просветленность, о которой говорит шаман, это совсем другое. Он говорит, типа, что он 'светлый" человек. Могут быть, разные переводы. Но "светлого" человека я тут в упор не разглядел. Бывает всякое, речь о драматургии, по законам которой все поступки героя должны быть мотивированы. Здесь очень слабая мотивация. Там не было никакой силы духа до финальной сцены. А, если она по каким-то непонятным причинам вдруг обнаружилась, то это провал Вебера, как драматурга. Только не рассказано и не показано, почему? Для героя до самого конца нет никакой мотивации. А в то, что нам показали, я не верю. Мне не показали, ПОЧЕМУ он вдруг изменился.
  19. Я как-то в своё время упустил этот фильм, хотя очень люблю комедии Вебера. Здесь, правда, совсем не комедия. В жанре мистики Вебер мне показался интересным, но... На мой взгляд, очень сильный недолет с главным героем. И даже дело не в игре Брюэля, который довольно слабый актер, а в самом образе очередного Франсуа Перрена, "невезучего придурка", коих Вебер плодит и размножает в каждом своём сценарии, иногда их заменяя Франсуа Пиньоном. Ну, во-первых, картежники люди весьма и весьма суеверные, и уж к талисманам относятся трепетно. Этот же, прям, атеист-материалист какой-то, ни во что не верит, талисман, полученный от шамана, бросает в помойку. Хотя уже должен бы понимать, что все идёт не по задуманному им сценарию. И на протяжении всего фильма мы не видим, как он меняется, все тоже неверие и опофигизм по отношению к умирающему шаману. И вдруг ни с того, ни с сего, в финальной сцене поединка Перрен приходит на помощь Кампана, рискуя жизнью. Да, с чего бы это? Из-за любви к индейской девушке? Очень слабая мотивация. И вообще способен ли столь циничный персонаж на любовь и жертвенность? Также мне непонятна "просветленность" Перрена. То, что шаман увидел, как он просунул руку в закрывающиеся двери лифта и открыл их, и после этого назвал Перрена "избранным" - это понятно, и это хорошо. Но в чем "просветленность"? До самого конца, хоть убейте, не увидел я в герое Вебера никакой " просветленности". В общем, образ Перрена мне показался совершенно не убедительным. Возможно, если бы его воплощали Ришар или Депардье, забивая все своей игрой, я бы даже об этом не задумался. Но Брюэль абсолютно никакой, нет в нем ни комичности, ни трагизма.
  20. Скорее, мать и дочь. У них разница в возрасте - 22 года. И ведь никто ни разу не снял их вместе. Как и с Моникой Витти ни Маньяни, ни Мангано ни разу не играла. И нет ни одного сборника новелл (а их, наверное, полсотни наберется), где бы они были вместе.
  21. Анна Маньяни редко выражала свою симпатию коллегам по цеху. Пресса чаще всего смаковала её крепкие выражения, адресованные той или иной актрисе. Поэтому эти снимки, с теми, кого любила Маньяни, кажутся просто бесценными.
  22. Пьяный бред фашиствующего Наполеона, с его гомо-иронией и органом, разносящим инфекцию... по головам, хотя лучший способ лечения этого органа - ампутация. Ещё один "шедевр" из середины 70-х об анатомии фашизма или фашистской анатомии, с элементами порнографии и Хельмутом Бергером в роли главного злодея. Смотрится, как продолжение "Гибели богов", только в очень вульгарном и гнусном изложении. А главное, режиссерская работа очень сильно не дотягивает и выглядит карикатурно.
  23. Удивляет, как много написано о создании этого совершенно простого и не очень смешного фильма. Такое впечатление, что это какая-то реклама крутых парижских ресторанов и шеф-поваров. И ещё, долго не начинали съёмки, ждали, когда освободится Жан Рено. И сам Рено, прямо, вот без этого кина не видел продолжения своей карьеры (шучу, конечно). Ну, очень хотел в этом... сняться. У меня ощущение от современного кино, что это бесконечный пиар чего-то или кого-то, выгодное вложение денег, раскрутка трендов, все, что угодно, только не искусство.
  24. Хочу ещё добавить, что это одна из лучших ролей замечательного актёра Жоржа Жере, которого я увидел ещё в детстве, в сериале "Блеск и нищета куртизанок", в роли аббата Эрейры. Персонаж, который произвёл на меня огромное впечатление и надолго врезался в память. Сериал этот я пересмотрел через сорок лет, и снова Жере меня поразил. Большой актёр. Как мне кажется, недооцененный, хоть он и играл у великих режиссеров.
×
×
  • Создать...