Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Hellar

Пользователи
  • Сообщений

    519
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Hellar

  1. Не, ну это совсем уж какой-то эскобаровский выбор получается... шо один крокодила, шо другой.
  2. Ледяной замок Мальчики на деревьях
  3. Касаясь пустоты Автор экранизируемой книги Джо Симпсон не только выступает в качестве рассказчика, но и снимается в части игровых эпизодов (на дальних планах и там, где не видно лица) в роли самого себя.
  4. Просто наивные шведы не догадались установить лимит на смерти от короны - не более 5 человек в день вне зависимости от количества реально умерших с положительным результатом теста.
  5. Книги Короткевича люблю, сабж как экранизация - полное днище. Всё, что было в повести наиболее ценного, самобытного - похерено чуть более, чем полностью. Совковые идиоты-русификаторы постарались: мало того, что Беларусьфильм сделал это кино не на языке оригинала и в нем даже не нашлось места для наших беларуских актеров, так еще и сценарий тщательно зачистили от всех "беларуских смыслов" - самоиндентификации героев, национальной специфики, историчности (литературный сценарий, написанный для фильма при участии Короткевича, был полностью заменен режиссерским, который имел с ним мало общего). В результате получилась блеклая абстракция на тему борьбы бобра с козлом в декорациях "Собаки Баскервилей" с включением обязательной дозы "пробуждения классового самосознания народных масс в вакууме". Что до персонажей... Иногда видение режиссеров просто поражает. Плотников, выглядящий субтильным интеллигентом, которого соплей перешибешь, с огромными наивными глазами и робким неуверенным голосом, - это Беларецкий, серьезно? Апатичная болгарская актриса, которой с виду под тридцатник, - это что, тот самый, едва достигший совершеннолетия и измученный постоянным ужасом заморыш-дитенок, способный внезапно "загореться" безумной красотой древних пророчиц? На их фоне Филиппов еще более-менее, но и он даже вполовину не так ярок и колоритен, как его литературный оригинал. Сам Короткевич вот что говорил своему другу Адаму Мальдису по поводу этого фильма:
  6. Когда ж еще отрываться, как не перед концом света?
  7. Скучный фильм про скучных девиц и малохольного цыпленка Шаламе. Уснула на середине, досматривать не буду.
  8. Зато у нас в Татрах снегу сейчас хоть завались... Жаль, что через пару месяцев уже всё потает, придется искать, где перезимовать лето.
  9. Снега много не бывает.
  10. Она что, беременная уже?
  11. У нетфликсовской жиденькой массовки (простых горожан, кметов) вообще вместо одежды какое-то грязно-серое тряпье, очень жалко смотрится. И какие-то странные круглые шапочки у мужиков - это где и когда такое убожество носили?
  12. Так понятно же, что подразумевали: просто даме в тот конкретный момент секса не очень-то хотелось, но она решила, что "проще дать, чем объяснять, почему не хочешь".
  13. Планировать тщательно нужно в любом случае. Но хотя это и несколько уменьшает риск, он все равно остается очень велик. Даже если ты обладаешь "гигантским опытом и железным здоровьем" и не совершаешь явных ошибок, достаточно просто оказаться не в то время и не в том месте - как тот же Букреев, попавший под лавину на Аннапурне. Какой бы ты ни был крутой, горы все равно круче, а опыт имеет и обратную сторону - чем больше ты делаешь восхождений, повышая их сложность, тем больше растет вероятность однажды вытянуть "счастливый билетик" на небеса. Собственно, я это к тому, что в горах даже самое строгое соблюдение ТБ отнюдь не является гарантией благополучного исхода, ну а накосячившие, конечно же, только усугубляют этот уже изначально заложенный риск. Хотя бывает и так, что дуракам, наоборот, везет - мне вот пару раз повезло не убиться, несмотря на все приложенные мной старания.
  14. Высотные восхождения и безопасность - это вообще вещи малосовместимые.
  15. У поляков концептуально вполне нормальный смок, только реализация не айс по известным причинам. Но он, по крайней мере, активно сражается и летает, в отличие от нетфликсовской ощипанной курицы с яйцом и грацией пережравшего бройлера.
  16. А я вообще не понимаю, что у этой дамы в голове и почему Лютику обольщать "беззащитных женщин" нельзя, а Чалотре хватать беззащитного Лютика за мошонку - можно?
  17. Вообще-то это его реальные любовницы, которые в книгах выступают в качестве полноценных персонажей. Вэспуля, кстати, во второй книге была, но Нетфликс "Вечный огонь" проигнорил.
  18. Угу, Анариетта и Вэспуля прям такие все из себя невинные юные девушки...
  19. Потому что не могла сделать нужных движений связанными ногами. Вы бы лучше книги почитали, там Йен, обучая Цири магии, как раз объясняет, насколько в этом деле важна наработанная правильная техника. В польском сериале бой с Рэнфри сделан очень близко к книжному варианту, с юзанием юбки и без поддавков.
×
×
  • Создать...