Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Sleepy KaA

Пользователи
  • Сообщений

    44
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Sleepy KaA

  1. Считать деньги дело неблагодарное) Взяв 1223млн руб за 2007 год и помножив на годовые проценты инфляции, я получил 2172млн руб в ценах 2013 года. Раз уж мы лезем в карман творцов, то можно смело отметить, что в данный момент создатели сталинграда могут накупить всяких островов, яхт и пр. на свои 1224ляма почти в 2 раза меньше, чем накупили в свое время создатели иронии. Хотя федя свое еще дособерет - на иронию, гагарина, яшина и сталинград народ будет идти до последнего.
  2. А ты понимаешь, что такое Великая Отечественная война? Похоже, что не очень. Когда автор представляет на суд зрителя выбор героев своего творческого повествования, сразу становится понятно, что это выбор автора. Твой выбор понятен. Не надо этот выбор выдавать за норму. Любому соображающему человеку понятно, что ты потенциальный враг. Ага, и кино снять, про то, как власовцам и немцам было непросто сжигать деревни с нашими предками и убивать мирное население (19 миллионов). Кажется я понял, что тут за кружок... по интересам. умываю руки.
  3. Я не знаю о каких отрицательностях, положительностях и легендах вы говорите. Немцы вторглись на нашу территорию, убили 27 миллионов наших сограждан. 19 миллионов человек советского мирного населения было уничтожено немцами, захватившими нашу землю. Эти потери больше, чем потеряли все воюющие государства вместе взятые. 27 миллионов – это равно населению средней европейской страны. Для нормальных людей все однозначно.
  4. Если внимательно почитаете, то поймете: автор утверждает, что отняв/замарав победу наших предков, вы перестанете из себя что-то представлять. Чтобы в глазах всего мира и особенно в собственных глазах выглядеть великой страной и нацией, придется пролить кровь еще раз, и заслужить это звание повторно. Если вам этого звания не надо - то можно конечно одобрить замарывающих победу Федьку с Михалковым (министерство культуры РФ тобишь), продолжить в том же духе и готовиться к пересмотру итогов войны, к уплате репараций всей Европе и Японии с США, к потере суверенитета и тд. не узрел, где там такое подразумевается. пс: если паспорт у вас не российский, то дискуссия не имеет смысла.
  5. "... ты, падла, обгадил нашу войну. Раскрываю суть предъявы. Для меня и других советских (русских) людей Великая Отечественная война есть краеугольный камень исторического сознания, важнейший элемент национальной идентичности. Великие нации рождались в великих сражениях: так Япония была принята в клуб мировых держав только после Цусимы, Британия стала править миром после Трафальгара, даже маленький Израиль доказал свое право на существование лишь выйдя победителем в смертельной схватке со всеми своими соседями (можно не любить евреев, но не уважать израильтян после этого нельзя). Апогей военного, экономического и духовного расцвета моей страны приходится на середину XX века, и наше могущество единогласно было признано всем миром, как друзьями, так и врагами, в тот момент, когда над Берлином заколыхался на майском ветру красный флаг. Это было достигнуто сверхусилием, за это была заплачена сверхцена. Война потребовала от нации такого духовного накала, в котором была выплавлена, выражаясь заумно, наша культурная матрица. Быть русским для меня - значит осозновать свою неразрывную связь с теми, кто написал на стене рейхстага емкое "Сталинград - Берлин. Дошли!" и связь с теми, по чьим костям дошли те, кто смог это начертать. Да, дети просрали победу своих отцов, но пока остаются носители (хранители) матрицы "Сталинград - Берлин. Дошли!", нация имеет шанс на возрождение. ..." Вот поэтому нельзя чтобы люди, ненавидящие все советское, снимали про Великую Отечественную войну. Полный текст тут
  6. Очень хорошо, что есть такой биографический фильм про Чаплина. Снят довольно именитым и уважаемым режиссером-англичанином, что вызывает доверие. Именно актёров-комиков сложнее всего представить вне экрана. По поводу полноты или неполноты показанного, судить сложно. Чаплин творил для людей, и знать профессиональную сторону его жизни люди должны. Что касается личной жизни - это уже личное дело. Как сказано в фильме, его автобиография очень косвенно её задевает. Можно предположить, что личную жизнь Чаплин не хотел выставлять на всеобщее обозрение. Хотя непростая история великого человека рассказана очень даже добротно. Вставки из его фильмов своевременно напоминают, что фильм то про Чаплина! =) А использование или не использование досье фбр это уже дело совести создателей.
  7. Какая разница какое место он там занимает? =) Это же не спортивное соревнование.. И высокое место денег фильму не приносит. Люди, как правило, идут на фильм не из-за цифры, а благодаря хорошим отзывам, рецензиям и советам друзей. А они навряд ли изменятся, спустя даже какое-то время.
  8. Давно я так в кинотеатре не смеялся. Понравилось всё: шутки, подбор актеров, игра актеров. Некоторые сцены - атомные. Единственное, перебор главных злодеев, то есть с главной сюжетной линией, как мне показалось, перемудрили. В нужные моменты видимо проржал все что можно и не понял почему госструктуры одного государства воюют друг с другом =) Исходя из того, что дубляж, как правило, съедает добротный процент шуток, а тут и в дубляже смеются и стар и млад, делаю вывод - Отличная Комедия!
  9. Смотрел недавно. Ничего сверх особенного не увидел. В свое время фильм наверное был атомный. Сейчас, рассматриваю скорее как документальный - узнал что за сид и что за нэнси. Времени не жалко - снято здорово, на актерскую игру смотреть интересно.
  10. Атас! [В испуге закрываю КП]
  11. Вообще фильм понравился. Единственное, весь фильм периодически пытался проанализировать название - A Perfect World (совершенный/идеальный мир). Игра слов? То есть - мир несовершенен? Поверхностно как-то. В общем тут я до конца не въехал =/ У Иствуда как-то с названиями всегда четко было, так что после просмотра выдыхаешь и говоришь - "да, Непрощенный!", к примеру.
  12. придется ждать двд
  13. Да. Отличный фильм про мужика. Именно мужика. Именно за это люблю фильмы Иствуда, с ним же в главных ролях. Герои, которых он создает и играет, вызывают симпатию. Даже хочется ровняться и прямо держать курс видя таких персонажей ( не по этому фильму говорю, а вообще - вкупе). Радует, что даже в 80 лет, Иствуд в форме и способен держать штурвал, да еще и играть!! Для меня, с точки зрения ценности - наверное, лучший фильм ушедшего года.
  14. прочитал две страница - так и не понял о чем и к чему разговор. как фильм то? понравился кому? почему да или почему нет? //еле досмотрев до конца, единственное, что пришло в голову о герое - "воевать классно, пойду повоюю"
  15. Ну взорвать стену - это здорово конечно) Может лучше не ограждаться от трудной действительности, и оберегать психику с детства? а то и взрывать нечего будет, прямая дорога в клинику. Вообще для меня странно искать в этом фильме какую-то информативность и мораль. Сюжет в виде дурочка тоже скучен - не вызывает никаких эмоций.
  16. Я вот не понимаю, в чем смысл перебирать весь фильм по косточкам, чего да как там? =) Этож кино, видение создателей и все такое.. как видите так значит и хотел сказать. Хотите истину - читайте роман Лехэйна, самый верный способ)
  17. Для поклонников жанра клепают - поклонникам жанра нравится. вот и весь показатель. ну про попсу могу тоже самое предложение написать.
  18. Ну жалкое или нет, это мы посмотрим по сборам. Да-да, и не надо мне говорить, что это не показатель, ибо я убежден в обратном. Пока что народ ходит бодренько, и в большинстве остается доволен. (значит зрителя удивляет) Неприязнь к фильму не означает, что он жалкий и т.п.
  19. надо тихо такие слова говорить... тсссс набегут ведь сейчас все таки надо дать третьим трансам шанс.. после известного прорыва в данном жанре, Бэю ого как нелегко.. может в порыве чего-нибудь "на уровне" и наснимает (как вторые в свое время хотя бы)
  20. ну вот и ответ - почему не цепляет игра Шарлиз в ноябре. имея своё представление о данном жанре, могу сказать, что сыграла она тут как надо! наслаждение каждым вдохом, слезы, истерики.. любовь.. не знаю от куда к ней претензии...
  21. Ознакомился. Одна из лучших мелодрам подобного "ремарковского" сюжета. Не знаю почему, но для меня, что в "Спеши любить", что в Ноябре - "Три товарища" и "Жизнь взаймы" Ремарка проходят красной ниткой. Хорошие интерпретации - хорошие фильмы.
  22. Моё почтение. Очень хорошо описали главные акценты творчества Достоевского. Сейчас как раз дочитываю 1й том Карамазовых =) Я там достоевщину брякнул так.. не вдумываясь особо. Сноска на Ушакова. Тут параллели явно не уместны... Но перед вашими знаниями и умением анализировать, снимаю шляпу!
  23. кто-то подумывал поспать, а кто-то не моргая смотрел (про выйти по нужде, вообще молчу) по 3-4 раза Да и по-моему, от фантастики требовать всего-всего разом - неверно. Того же смысла заложено в фильме довольно, и тот, кому надо, этот смысл увидел.
×
×
  • Создать...