Три совершенно разные истории, общее у которых лишь одно: место действия — мегаполис Токио. «Дизайн интерьера» повествует о молодых людях, приехавших покорять столицу Японии. Акира мечтает стать выдающимся кинематографистом, а его девушка Хироко ищет свое жизненное предназначение и находит его неожиданно фантастическим образом. Мне больше всего понравилась именно первая новелла, но очень не понравилось её окончание. Окончание типично японское. Если ты ни на что не годишься, то как от стула от тебя будет хоть сколько нибудь пользы. Мдаа... мрачно и типично по-японски, несмотря на то, что Мишель Гондри как мог скрасил это любовно-эротическими тонами, всё равно девушку Хироко жаль, а к мегаполису испытываешь ненависть.
Вторая «Дерьмо» о «существе из канализации», безумном получеловеке-полузвере, пожирающем исключительно цветы и деньги и терроризирующем весь город. Здесь мне даже нечего сказать. Разве что: на что только не пойдут нынешние вроде как независимые режиссёры, лишь бы выпендриться перед зрителем. Снимите ахинею и вот вам рукоплещат Канны, Венеция или кто там. Бестолково как-то, ей богу.
И последняя «Сотрясающийся Токио» о парне Теруюку. Он хикикомори. Так в Японии называют молодых людей, стремящихся к изоляции от внешнего мира, ведущих затворнической образ жизни. Все меняется, когда в дверь Теруюку стучится любовь в образе симпатичной разносчицы пиццы… Очень мило, особенно кнопочки, наверно, это мечта любого парня.