Loky
Хорошая работа! "Джульетта" - фильм располагающий к эмоциональной, более размытой и необъективной оценке, посему, обилие витиеватых и несколько усложненных предложений в тексте весьма оправдано. Присутствуют повсеместные вкрапления аналитического характера. Особенно порадовал вердикт и сравнение с лентой Феллини. Мне, как эмоциональному импотенту, так и не удалось в полной мере оценить рецензируемый фильм, поэтому, рецензия пришлась очень кстати, данный взгляд, вероятно, то, чего и добивался режиссер относительно зрительской реакции на своё творение. Недостаток же в материале ровно один - несмотревшим читать его будет трудновато.
nabliudateli
Первые 2 абзаца ощущаются, как нечто нужное лишь дабы увеличить количество знаков-символов. Первый - несколько растянутый синопсис, информация, что и так расположена на странице фильма. Второй же изобилует банальнейшими сравнениями, они очевидны - равно безынтересны. И только к третьему абзацу автор, наконец, дает себе волю высказать то, ради чего и лилась вся вода в предшествующем тексте. Не то чтобы плохо, но когда все мысли умещаются в один абзац, не лучше ли им и ограничиться?
ОЧЕНЬДЖА
Аналогии с Эквилибриумом пора бы запретить на законодательном уровне. Фантастика - не клеймо. Кристен - не приговор, так зачем же апеллировать к устаревшим, нынче неактуальным стереотипам? Опять же, написанное после фразы "Что нужно узнать о фильме, прежде, чем кинуться в омут эмоционирования и попыток анализа?" вовсе не является необходимым, скорее опциональным, а в случае с рецензией - просто захламляет текст. Как уже писал Каро. Начать стоило бы как раз с удачного описания "европейскости" ленты + сравнение с Замятиным, действительно, к месту.
VladKonshin
Целиком описательская рецензия, скорее даже обзор, в котором "автор" виден лишь отчасти, описание актерских работ и персонажей неплохо было бы объединить, а в комплекте со скудностью слога (особенно, что касается вердикта, фрагменты вроде "...фильм вас очарует своей трогательностью и добротой, порадует актёрской игрой и заставит задуматься о своей морали о дружбе и о том, как человек относится к природе." звучат как-то "криво", то бишь нисколько нелитературно, тем самым затрудняя восприятие, но не ради метафоричности и красоты текста - лишь в ущерб этим параметрам), что выдает малоопытность рецензента в вопросах написания чего бы то ни было, материал стремительно "теряет в цене", уходя куда-то в минусовые значения. Извиняюсь за прямоту.