Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Митя и его хордофоны

Пользователи
  • Сообщений

    46
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Neutral

Информация

  • Интересы
    История 21 века
  1. Я вижу, например, по вашей ссылке Понары, Литва. Там действительно в 1945 был установлен памятник евреям - жертвам холокоста с надписью на идиш. Но в 1952 он был снесен, и на его месте был установлен монумент "советским гражданам". Есть еще ссылки об отсутствии антисемитизма?
  2. Какие еще нации погибли в минском гетто? Так вы это еще и одобряете? Евреи посмели в СССР написать на мемориале то, что с ними произошло. Информация, разумеется, была, советские власти, к сожалению, не обладали технологией форматирования памяти, хотя и имевшихся в их арсенале средств, судя по вашим словам, достаточно Какие мемориалы жертвам холокоста в вашей ссылке были установлены в СССР?
  3. А кто еще? Надпись была на идиш и русском. Разумеется, если бы евреи установили мемориал "советским гражданам" и повесили красную звезду, в ГУЛАГ они бы не загремели (хотя не факт), но в том то и смысл анетисемитизма, проявившегося с Машей Брускиной, показанной в фильме Ромма, что общеизвестный факт холокоста, как целенаправленного истребления лиц еврейской национальности, в СССР замалчивался, а его памятование каралось. О чем я вас и проинформировал Еще один любопыный факт. Фотография казни Брускиной попала в 1997 на выстаку в Мюнхин и присутствовавшая журналистка Аннегрит Айхьхорн узнала в палаче своего отца, солдата. Это ее так потрясло, что она повесилась. Оказалось, она ошиблась - палачом был литовский полицай.
  4. Этот обелиск жертвам холокоста установили выжившие в Минске евреи. Это дело авторов, на каком языке писать надпись на мемориале жертвам своего народа. Но СССР это, разумеется, было неправильно, поэтому авторы памятника были отправлены в лагерь. Сколько?
  5. В том, что левацкая секта может философствовать, только когда за этот банкет кто-то платит (или путем воровства).
  6. В этом "море" не оказались повешенные вместе с Брускиной Трусов и Щербацевич - они увековечены еще в 1960-х. Преследование за попытки почтить подвиги евреев - исторический факт. И с работы выгоняли, и сажали, и проводили спецмероприятия. В Минске 9 мая пресекались попытки возложения венков к мемориалу "Яма". Подгонялись грузовики с генераторами и транслировалась не позволявшая находиться рядом музыка. В советской книге о Собиборе слово "еврей" не упомянуто ни разу. Офицер РККА Александр Печерский, организовавший единственное успешное восстание в лагере смерти (о чем в Голливуде снят фильм с Рутгером Хауэром), в СССР не получил даже никакой награды.
  7. Одну из "болтающихся" звали Маша Брускина, ей было 17, когда ее повесили за то, что помогла сбежать из госпиталя раненым РККА (один из них ее потом и сдал). Несмотря на попадание этих фотографий в примеры зверств нацистов и примеры героического сопротивления, из-за антисемитизма имя Брускиной никогда в СССР не было увековечено. Первый памятный объект появился лишь в 1990-х в Израиле.
  8. Баадер в диструкции со школьной скамьи (бесконенчные погромы и поджоги) за вычетом короткого периода, когда он работал моделью для гей-журнала. Что касается Майнхоф, то у нее к 60-м годам в миндалине обнаружили опухоль размером с вишню. По медицинским данным такие повреждения вызывают тревожность, аутизм, депрессию, фобии, марксизм. Немудрено, что она вступила в компартию. После удаления опухоли в 1962 доступными тогда средствами состояние, надо заключить, усугубилось.
  9. Веймарской республике фильм не подошел прежде всего тем, что режиссер и продюсер - евреи. Он сначала шел в сокращенной версии, потом NSDAP добилась его запрета по тем мотивам, что показ ведет к беспорядкам (которые сама же NSDAP и организовывала). Потом некоторое время он был в ограниченом прокате, но после прихода нацистов к власти запрещен полностью. В СССР в те же годы был запрещен как фильм, так и книга (из-за утратившего актуальность предисловия Собельсона).
  10. У повешенных в конце немцев после ухода охраны сняли сапоги 25 июня 1941 советская авиация опять бомбила финские города, убив около тысячи гражданских, сами думайте, кому спасибо говорить. К слову, во время блокады, когда от голода умерло до миллиона ленинградцев, в меню Ставки поросенок тоже значился неподогретый (дрова - фронту). http://arhivach.org/storage2/5/63/5634e9efd53e912259c978c0f89c3cb1.jpg
  11. Камрад, мифы - по чьей части? "Мы рождены, чтоб сказку сделать былью". ?.. Гугл помнит. Вы назвали враньем дословную цитату из статьи "Документы российских архивов о голоде 1932-1933 гг. в СССР" (Отечественные архивы, № 2, 2009 г.). А также заявление ГД РФ от 2.04.2008. И ряд энциклопедий. Что выказывает в вас гения-правдоруба. Не знаю откуда вы взяли цифры, и относятся ли они к СССР (или только к РСФСР). Но в действительности число умерших в СССР в 1933-м было на 7 млн выше, чем в 1932-м (Население Советского Союза, М., "Наука", 1993, с. 118). А 1932-й, если я верно понял по обсуждаемому фильму, был не самым благополучным в жизни колхозников. Какой? О том и речь - я разжалобливаюсь и раскисаю. На контекст, что нацисты устроили холокост, был получен ответ, что комендант такого-то лагеря выдал детям-евреям на суккот апельсины. Остановитесь. Вы слабо понимаете технологию событий. Голод возникает из-за отсутствия еды. Отсутствие еды вызвал ее отбор. Для того, чтобы купировать голод, нужно завести столько же еды, сколько вывезено - 4 млн т. Иные спасательные меры являются не так спасательными, как очковтирательными. А тут еще и запрещают выезжать из зоны каннибализма - ну чистейшее же спасательство. Так и с концлагерей бежали, порой блоками. В Италии бежавшие советские военнопленные образовали партизанское движение. Если хотите, как компромис, я готов согласиться, что советский реалити-лагерь "Каннибал" охранялся плохо. Наверное потому, что в СССР он был, а в США - только среди совков? Факт-чекинг: Доля зерна в советском экспорте 1932-1933 составляла менее десятой части. Все комичнее. Советы вздумали вытеснить с рынка зерна США, Австралию и Канаду и решили с этой целью выжать агросектор как лимон. Демпинговать, в своем роде. На третьем году демпинга у Советов стали заканчиваться аграрии и экспорт из 5 млн т (в 1931-м) упал до 0,8 млн т (1934-м). Вот что случается, когда за экономику берутся леваки.
  12. А пускай бы члены ВКП(б) продали свои почки. Они же обещали все для крестьян Снова пытаетесь меня разжалобить? Только отказ от хлебного экспорта в 1932 г. позволил бы прокормить по нормам благополучных лет примерно 7 млн человек, ровно столько, сколько, вероятнее всего, стали жертвами голода в 1933 г. Умерли те, у кого было отобрано зерно. Сейчас установлено исторически и юридически, что это был голод, искусственно созданный Советами. Так что "спасательные меры" оставьте для маргинальных площадок, где образовываетесь. Людям запрещалось покидать зону голода, а "прорвавшихся" подвергали уголовному наказанию или возвращали обратно. Чем это отличается от побега из концлагеря? И вихри враждебные над вами веют. Негров опять линчуют? Что-то у вас рука не поднялась написать про "голод в США"?
  13. Неурожай - не оправдание, потому что хлеб можно закупить. Некоторые страны являются нетто-импортерами продуктов веками и никакого голода. Но фактически Советы в 1932-1933 гг экспортировали почти 4 млн т зерна, что совсем не вяжется с биотической природой событий. Подобное было и с Повольжьем в 20-х. Все есть в документах - и планы заготовок, и обеспечивающие их карательные меры. Лагерями были эти регионы целиком. Вывезли хлеб, жители достигли каннибализма, "пробравшихся" арестовывали и возвращали обратно. https://ru.wikisource.org/wiki/Директива_ЦК_ВКП(б)_и_СНК_СССР_от_22.01.1933_№_65/ш Жаль, в наши дни все меньше образцов такой беспримерной отваги, как у вас, когда человек готов всей семьей околеть для обеспечения индустриализации. Люди мельчают
  14. К чертам Ричардсона надо добавить, что он был бисексуалом и "леваком". В 1965 году Ричардсон финансировал группу левых, организовавшую побег из английской тюрьмы одного из наиболее известных советских шпионов, Джорджа Блейка (Георгий Иванович Бехтер), похоронившего операцию "Берлинский тоннель" (на эту тему есть замечательный роман Иэна Макьюэна "Невиновный", экранизированный в 1993 Шлезингером).
×
×
  • Создать...