Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

StrangePerson

Пользователи
  • Сообщений

    17
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Neutral
  1. Пардон, на что там тратиться?) Или спрошу по-другому, на что ушел бюджет?) На гонорары троицы?) Я, конечно, не всеведущая в расценках, пальцы загибать не буду, но та цифра, про которую зняю я - 250 млн. - повергает в шок, и затем в недоумение.. Сколько стояли предыдущие картины (не считая Ордена)? 150? В это верится охотно. Атмосферность трех картин и зрелищность Кубка берут своё. Такая же цифра приемлима для шестой части, но откуда-то выплыла цифра о двух с половиной сотнях миллионов. С ума сойти. Может, сказался перенос картины? Я думаю, устроить небольшую магическую битву не составило бы труда при наличии бурного воображения. Ведь магия настолько... позволяет дать полёт фантазии! Вот ещё взять за пример, опять же, просите за мою фанатичность, фильм ДельТорро. Хеллбой 1-2. Насколько я помню он уложился за сотню каждый фильм. А буйство эффектов поражает мозг. То же и с "Лабиринтом", который вроде вообще за "копейки" по сравнению с раскрученными блокабастерами. Зато какая атмосфера. Повезло кино-поттериане с Куароном. На пару с дель Торро они бы взялись, создали бы уникальный неповторимый мир. ну.. дайте помечтать)) ВК Джексона, насколько я помню, дался всего за три сотни - вся трилогия. Из-за тесных отношений с Weta, создававшим эффекты чуть ли не даром, грубо говоря. Спрашивается, почему фанатам Толкиена всё, а нам ничего?? :lol: О, кстати, ещё хотела затронуть инферналов!)) нуууу, это просто инфернальный сон, скажу я вам) не В том плане, конечно, что они действительно "инфернальны", а в том, что они до ужаса безобразно созданы. наверное, буду не оригинальна, если скажу что они были жалкой копией Голлума. А ведь книга заставила меня бояться этих существ. Но фильм зато заставил постебаться, ну и правильно, жизнь надо жить с улыбкой, говорит Йетс, давайте поржем и постегаем! Неествественные, угловатые, чисто "компьютерные" уродцы. Позабавил также приём "дергания", у нас нашлась пара зрителей, которые вполне правдоподобно подскочили на сидушках Не надо было их делать полностью компьютерными, это же трупы, взяли бы настоящих людей, и на компьютере бы уже понадобавляли эффекты "мертвеца"... реалистичности больше, реалистичности.. помните, эпизод из фильма "Куда приводят мечты", когда души, или кто они там, появляются из пучины воды и затапливают корабль. Вот это жуть. Сейчас могли бы снять нечто, ещё большее перехватывающее дыхание. Дамблдор, пьющий зелье - и куча вопросов в зрительном зале: а че, его вычерпать низзя?? Ну правильно, будут подобные вопросы, потому что в сценарии надо больше внимания уделять стоящим вещам! И вообще могли бы подраматичнее снять этот эпизод, а не в духе напиться-до-усрачки-и-забыться. мдэээ...
  2. Я вот тут решила посмотреть во второй раз (что удивительно, учитывая как я отплевывалась после премьеры Ордена Феникса), вроде и неплохо идет всё развитие фильма, постепенно так накаляется обстановочка, но вот после Астрономической Башни идет такооое громаднейшее падение вниз, что мама не горюй...Перенесли фильм чуть ли не на год и не удосужились нормально снять финал. Поразительно просто. Пожиратели бегут, громят абсолютно ПУСТОЙ Хогвартс Отсюда возникает резонный вопрос: на хрена они вообще там нужны? На протяжении всего фильма нам показывают "отношения" между Драко и, кхм, Шкафом - и всё это так и не дошло до своей логичной кульминации. Поддержка в своём деле, очевидно, ему была не нужна, он пасовал и будучи один, и в Ко УпС-ов.. Вообщем, маразм... Аврор, которого как котёнка отшвырнул Снейп :lol: настолько тупой эпизод, слов нет)) Могли бы хотя бы дать волу воображению и придумать что-нибудь поизощренне чем "Остолбеней" чтоб вырубить такого настоящего специалиста в области борьбы с темными силами )) Соврешенно никакой динамики, а ведь можно было снять хоть какую-нибудь потасовочку, летящие заклинания, хаос, тут же такое дело: зло наконец пробило брешь в стенах замка!! Режиссер, очевидно, хотел показать такую опустошенность после смерти одного из героев - но, по причине бесталанщины и бездарности, уж простите - он попросту убил финал. Хагрид-то где с Клыком были, когда Белла решила поджечь его хижину? Если мне не изменяет память, после бурной пьянки он вырубился, и было похоже, что это надолго. Опа, через пару минут мы его уже видим возле Башни около сами-знаете-чьего тела. Когда успел протрезветь? Собственно, не смешно... :minus: Сцена Гарри-Снейп загублена до крайности. Когда Снейп процедил сквозь зубы я не выдержала и прыснула. И, ха, со мной весь зал Это же надо иметь "талант", чтобы надругаться над одной из самых эмоциональных, драматичных и переломных сцен всей эпопеи! Блистательно, Дэвид! "Низкий поклон..." Как же жаль, что на место рулевого не вернулся Альфонсо А когда я узнала, что "Принц" мог достаться Гильермо дель Торро - тогда ещё мною был увиден Лабиринт Фавна - я была в полнейшем восторге, но Уорнеры решили оставить Йетса, оставшись довольны его работой над "Орденом"...... куда катится мир?
  3. Curt "FOB" Steelson,то, что мне нравится работа оператора в "Узнике" не означает, что мне не может не понравится работа в каком-либо другом фильме В "Принце" же, однако пришлась по вкусу. Вы же вроде совсем недавно констатировали факт, что Орден и Узник однотипные, одинаковые и снято всё чуть ли не "под копирку", что ж так бросаетесь из крайности в крайность? Я не убиваюсь от того, что они чего-то не досняли, тоже мне, на этом жизь не заканчивается Недовольство, разочарование и критика - это вполне естественная реакция, после которой свободно можно положить диск таким фильмом как Орден Феникса подальше на полку и благополучно забыть про него И надеяться что когда-нибудь снимут что-то более достойное. Такое, что не будет таких многостраничных дискуссий на тему Гэ или не Гэ, хотя, конечно, одних только восхищенных и положительных отзывов не дождешься, что вы видите, наверно, на моём примере, но это вовсе не говорит о том, что я по поводу чего-то убиваюсь.
  4. Curt "FOB" Steelson, господи, ну атмосферу безысходности и депресняка необязательно передавать статичными кадрами камеры Министерство напирает, Амбридж унетает, за пределами школы творится что-то страшное, неизведанное, но Гарри берёт всё в свои руки, Гермиона с Роном ему в этот отчаянно помогают, идет борьба, идет противостояние, атмосфера должна просто накипать, накаляться до безумия, чтоб в итоге взорваться, дойти до своего апогея в финале.. в итоге мы получили в финале легкое тормошение ото сна. Эмоций 0. От атмосферы взяты лишь "холодные тона" обложки Пусть в "Узнике" меньше событий и проще сюжет, но вот парадокс, с более простым сюжетом и только-только, можно сказать, "вылупившимися" юными актерами он воссоздал такое атмосферное эмоциональное зрелище, что мама не горюй. Это талант. Я даже скажу, при всём моем уважении и любви к Ро, что книга даже несколько проигрывает фильму. Это был "перелом" саги. В Ордене должен был наблюдаться очередной перелом, ещё более сильный и эмоциональный, но послышалось лишь маленькое потрескивание. пы.сы. синее седло - то, что в итоге получается гиппогрифами и фестралами. В первом случае мы получаем Гарри, рассекающего просторы и водную гладь на гиппогрифе (всё же шикарнейший эпизод), а в втором - именно Гарри на синем седле.
  5. Что же это значит? Сижу и говорю, что для меня это никакой роли не играет, тема Оскара вообще отдельный разговор. Мой взгляд на операторов вы уже тоже поняли. Надеюсь, меня вы отнесли ко второй категории.
  6. Хочется сказать "глаза разуйте, товарищ", но это могут расценить как грубость Но сказать одинаково и однотипно про "Орден" и "Узник" может, наличие дементоров, качель, патронусов, Гэри Олдмана и Дэвида Тьюлиса сподвигло вас на такие умозаключения? Включите третий фильм и внимательно следите за каждым кадром, каждым переходом от сцены к сцене. Да там даже приглядываться не нужно, чтоб увидеть сколько эмоций, движений вложенно в это действие! Сколько сцен, не прошедших монтажный цех, камера парит, плавает, совершает невероятные обороты, пируэты.. да боже, об этом столько уже сказано. А теперь включите Орден и постарайтесь увидеть хотя бы что-нибудь, достойное внимания, что-то настолько же захлестнувшее вас как в Узнике. Таких эпизодов, лично для меня конечно, нет. Камера "мертвая". А вместе с ней мертвый Хогвартс и все его обитатели. А уж сравнить полет на гиппогрифе, вызывающий ликование, восторг и полет на фестралах, в котором не было вложено ничего, кроме Дэна и Ко на "синее седло" вообще кощунство. Ambassador99, все эти номинации гроша ломаного не стоят, так если посудить, сколько картин и её создателей, в том числе и операторов остались в тени. Так что это не показатель. Ориентируюсь всегда на то, цепляет или нет, банально нравится/не нравится. Дело вкуса, конечно, по мне так какая-нибудь сцена Узника стоит всего фильма. А заслуги Принца мы теперь сваливаем на Дельбоннеля? То есть оператора? По-моему главнокомандующий всё же режиссер. И такие вещи, как дымки, черепа и пробежки - я думаю надо отдать должное и другим создателям.
  7. И где же я офф-топлю?)
  8. Альтарф, хотелось бы сказать не надеюсь, а знаю, но увы, после всего вышедшего из под руки Д. Йетса пока только надеюсь... Трагедия, по-моему, в этой книге на каждой странице. Или вы может увидели в "Дарах" комедию, как создатели в "Принце"?
  9. Сериал, конечно, шикарный, а вот первый одноименный полнометражный фильм очень удручил. Но всё равно посмотрим.
  10. Эта 20-минутная концовка Компаса была вообще выпущена, проинформируйте, плиз ФК, ТК и УА оставили бы без изменений, фильмы вполне завершенные, сценарии удачно построенные. А вот над Кубком и Орденом надо бы изрядно потрудиться.
  11. Ambassador99, увольте, о чем вы? Прошу прощения за оффтоп, но не могу пройти мимо такого заявления, да ещё и в 15-кратном увеличении. Пара пируэтов в квиддиче ничего не говорит. Да, мне понравилась работа Дельбоннеля, но она никоим образом не сравнима с Узником. Примеров можно привести, один только полет на гиппогрифе и восхождение луны в момент превращения Люпина чего только стоят! А "полёты" на Иве? Там такая "игра" с камерой, откровенно крышесносящая и убойная. Краны работают, не переставая, ручная камера постоянно в ходу. Это всё выглядело, не побоюсь этого слова, шедеврально. Фильм жил.
  12. Главное, чтоб Д. Йетс не обложался в третий раз и снял достойное хорошее качественное завершение саги, максимально приближенное к первоисточнику, ставшее в будущем, надеюсь, лучшим фильмом потерианы отсебятину в разумных количествах приемлю. Жду эмоционального накала, такого, чтоб в кресло вжимало от всех тех событий, происходящих на экране. Жду максимальной отдачи от Дэна, Руперта и Эммы, чтоб прям всё что можно из них вышли, пусть выходят начито опустошенные со съемочной площадки, унося в караманах свои гонорары, но чтоб мы поверили. Всей той трагедии. Всем этим переживания. Эмоциям. Чувствам. Которые дала нам Ро. Надеюсь, не подведут.
  13. Упс, как могла забыть про Фелтона? Молодец, парень. Дали развернуться как раз столько, сколько надо. На Башне с Гэмбоном на пару отлично сыграли. И снова о баранах, простите, о сценарии. Любить - значит ненавидеть, это я о своих чувствах к Кловзу. Этот товарищ тонко сыграл на чувствах: его хотелось придушить за вышеперечисленные мною в предыдущем посте "коры", но потом он просто заставил что-то встрепенуться внутри и защипать в глазах - это я про чудесный рассказ о рыбке, подаренной Лили. А потом он снова просто убивает наповал - меня одну покоробила фраза Гермионы в финале насчет "прилюдных" поцелуев нашей сладкой парочки Гарри-Джинни??? Это настолько было не в тему, настолько резануло по ушам и вызвало желание развернуть Эмму к себе лицом, пару раз дать по щекам и вытянуть её из этого нахлынувшего её помутнения. Вообщем, это был полный капут Плач Феникса чуть смягчил моё накипающую злобу на весь мир leila431985, я не фанатичка канона, и всего этого фанатского нытья - другое дело, что искажают "дух" книги, ставя упор на комедию, развлекаловку, попкорн-муви, на котором поржал (это делал весь зал на Принце, причем там где должны все по идее утираться платками) и забыл. Приоритеты неправильно поставлены. К слову, тот же эпизод с Норой мне понравился, пусть и мотивация Гарри, Джинни, которым видать наскучило сидеть в рождественские праздники дома (видно потому что они мало походили на рождественские ввиду абсолютного отсутствия снега и холодной температуры, позволяющей девочке бегать после душа в халатике с мокрыми волосами), Молли, забившую на своих близких, ринувшихся в бой, собствено, самих пожирателей, невесть зачем вообще пожаловавших сюда, да и вообще всех остальных, тупо смотрящих на родной горящий дом! :lol: Мне понравилась сама постановка бега в камышах.
  14. Да, Росс забавный перс Помните серию, в которой он опаздывал на лекцию в каком-то колледже?) В конце мы видим его уже на роликах В этом эпизоде ещё Фиби подарила игровой автомат Мон и Чену, и когда проиграла, так заругалась! АААааа!!!, Sun of the B****! Хахах)) я валялась с неё
  15. Хочу сказать, что прогресс у Йетса налицо. И всё-таки он недостаточно "фанаттично" относится к этому миру, чтоб с лихвой воссоздать его на экране. Старый добрый Кловз вернулся, это есть гуд. Орден пусть остается на его совести.. Поговорим о Принце. Убило обилие глупых шуток Зачем нам говорить о крестражах, зачем нам дословнее показать Дамблдора под действием зелья в пещере, когда как мы поговорим о коже! и обо всём подобном. Зачем акцентировать внимание, опять же, на крестражах, или дословнее показать Снейпа, в момент его "бегства", когда как можно акцентировать внимание на том, что Гарри у нас сегодня слегка небритый Такие вот "коры" иногда мочил сценарист, и в такие моменты руки прям чесались Непростительно вырезание эпизода с семейством Мраксов, прочие воспоминания как-то можно было "опустить", но начисто ликвидировать всю эту "славную добрую" компанию из Марволло, Морфина, Меропы и Тома Реддла-ст.? Это они зря. Зато убили кучу хронометража на Лаванду, и охватившую её до безумия страсть к Рону. С этим изрядно переборщили. Пройдемся по актерам: Дэн продолжает добивать своей реакцией на те крохотые мгновения проявления магиии своей чуть дебиловатой удивленной улыбкой, словно только что перед ним открыли врата в волшебный мир. В эпизоде под действием Феликса порадовал, но зачем похороны Арагога было превращать в фарс? Руперт умело справляется с комедийным амплуа; Эмма... здесь она мне приглянулась своей смущщеностью, румянцем и скромностью, ах, прям сама невинность Бонни Райт окончательно укоренила за собой звания каменного изваяния, столь безэмоциональный и неживой персонаж, уму непостижимо.. Эванна как всегда, само очарование. Бонэм Картер как всегда отжигает, продолжая заслонять своей яркой игрой всех кто мало-мальски приближен к ней в кадре. Сцена в пещере получилась не такой драматичной и душетрепательной как в книге, хотя Гэмбон неплохо справился со своей ролью. "Повысить бы градус", да видно, что не дают развернуться. Финал получился крайне смазанным в ряду отсутствия столь долгожданной и вполне ожидаемой битвы, получили кукиш. Откровенно разочаровалась в Рикмане и полном отсутствии "перелома" в характере персонажа Снейпа, уж не знаю, Йетса опять винить? Шикарнейший эпизод похорон, надеюсь, припасли для опенинга "Даров", сцена с палочками получилась довольно трогательной, но Рэдклифф явно не доиграл. Мои мольбы, видно, были услышаны, и оператор крутил невероятные Па весь фильм. Удачно захватывал кадр, и прочее, Дельбоннель красавец. Вообщем в целом, всё же скажу, что фильм удался, на 5 голов выше чем Орден, который, бедняжка, оказался средством для оттачивания мастерства г-на Д. Йетса
×
×
  • Создать...