Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Flear

Пользователи
  • Сообщений

    275
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Flear

  1. Кажется, сама нашла, называется "Мадемуазель Жижи".
  2. Помогите вспомнить фильм, смотрела его очень давно в 2000-е на канале Культура. Возможно, французский о явлении под названием Гризетки, там была речь о том, что молодую красивую девушку уже с самой юности готовят стать содержанкой какого-то мужчины, потому что на другую жизнь в семье денег нет. В итоге им оказался молодой юноша и они друг в друга влюбились и поженились.
  3. Посмотрела фильм. Благо, что не в кино, а в слитой камприпке. Ожидала чего-то "вау", а оказалось-то...Бред полный, по моим ощущениям. Героиня больная женщина на всю голову, сама не знает, чего хочет. Ну что за дура? - вот и вся мысль про этот фильм, увы. 5 из 10 за костюмы...
  4. Просто вау!! Трейлер шикарен! Обязательно пойду!! Безумно люблю эту редчайшую тему жизни в доисторических временах. Помимо перечисленных в шапке теме порекомендую отличную приключенческую книгу - Дмитрий Емец - "К когтях каменного века". Очень жипописно описан быт и повседневная жизнь людей за 30000 до н.э.
  5. Как тут текст спрятать быстро под спойлер? У меня в списке опций кроме цитаты тут ничего нет...Приходится лезть в полный список опций кинопоиска и вручную вставлять.
  6. Мдаа...Помнится, заливали на двд 3 части, что проклятие снимается, если женщина дожидается своего мужчину, и спустя 10 лет Уилл приплывет домой насовсем. Всегда радовало, что разлука продлится лишь 10 лет, и Уилл еще успеет вырастить своего сына. И вот выходит продолжение,и на все это плюют ради него. Вот почему не переношу продолжения Гарри Поттера, Звездных войн и т.п. Дурная фантази я и желание денег до добра не приводят.Судьба Джека мне например совершенно безразлична и нет смысла для меня снимать 10500 частей, лучший финал вообще был бы в его смерти, может хоть так смогут поставить точку. С 1 части всегда была интересна наиболее судьба Уилла, Норрингтона,Элизабет, Барбоссы.
  7. Тоже сегодня заценили с парнем, он и потащил меня на фильм. Не люблю зомби, тот же Зомбиленд на мой взгляд бред и ничем не запомнился. Но этот фильм точн запомнится тройкой скаутов, если не считать зомби, то фильм о крепкой мальчишеской дружбе и о том, что правильно, а что модно. В зале было человек 10 от силы, и надо сказать, зал лежал от хохота. Угарных моментов, вроде селфи на фоне зомби или сцене с бабутом с прыгающем на нем зомби было с избытком. Комедия очень неплохая. Фильм был бы просто очереедной зомби-пустышкой, если бы не харизма главных героев и интресной фишкой про то, как скаутовские навыки пригождаются в борьбе с мертвяками.
  8. Вот, полностью согласна с этим. Будет очень удачно, если люди решат пойти на новые "Голодные игры", п.ч. касса хорошая фильму очень нужна и такая известность не помешает. Однако после просмотра фильма зрители сами убедятся, что история очень-очень разные, просто рассказаны в одном жанре "антиутопии", а в этом жанре всегда будут совпадения. Кстати, это очень хорошо, что в кои-то веки история не обращена к треугольника и прочим геометрическим фигурам! Кстати, вышел оригинальный саундтрек. Очень и очень добротно. Учитывая, что и песни к фильму выбраны хорошие, и оригинальный саунд трогает (особенно мелодия "Трис" - лейтмотив саундтрека), будет что послушать после фильма.
  9. О том и речь Кстати, большая часть городского населения Помпеи и других ближайших городов сбежало еще до основного извержения вулкана. А погибли всего около 2000 жителей - рабов и самых упрямых помпеянцев, которые не хотели уходить из своих домов. Конечно. в реальности процесс был намного более медленный и позволил большей части жителей города спастись. Но конечно для зрелищности в фильме допустили художественные преувеличение
  10. Это еще что, можно подумать по синопсису - ну вот, очередная идея разделения общества, как в Голодных играх , а на деле все по-другому и концовка 2 книги полностью переворачивает все представления о Чикаго будущего и почему обществ вообще было разделено на фракции и почему за границы города выходить нельзя. Но хитрые читатели в принципе и так догадывались))
  11. По-моему парням, да и девушкам, которым интересны зрелищные драки, стоит идти на фильм хотя бы ради них, они составляли большую часть фильма, даже во время извержения не забыла вставить драки. На мой вкус запоминается больше "Гладиатора", может лишь финальный бой Максимуса сильнее в плане эмоций. Ну что...мужчины брутальны. Интересна, хотя и шаблонна дружба двух гладиаторов. "Джон Сноу" Майло вообще крайне немногословен, этакий Ахиллес себе на уме. Молча дерется, вообще настоящий мужчина Но мне как-то больше даже была интересная линия Кассии и ее родителей. Особенно героически и трагично смотрится мать Кассии, жаль почти до слез Злодей тоже типичен, развратный римский сенатор. Фильм длится не очень долго, большая часть посвящена гладиаторским боям и извержению вулкана, никто не успевает наскучить и тем более раздражать. Особо внимание на нем не заострялось, наоборот очень бодро и быстро кадры мелькали. Меньше, чем в том же "Сталинграде". У меня как-то сложилось ощущение, что режиссеру было больше интересны экшн и драки, а не вдумчивое изложение истории героев, да оно может и к лучшему. Отдельно хочется отметить последние кадры. Меня пробрало до мурашек. Да и начало фильма выдержано в трагичном тоне...все-таки как-то не по себе при виде тел, превращенных в головешки природной стихией. Которые застыли, держась за руки или пытаясь спасти детей. Пр-моему эту трагедию режиссеру все же удалось показать хорошо. По-моему любителям фильмов про гладиаторов и фильмов-катастроф просмотр вообще обязателен.
  12. Ну что ж, несколько часов как с премьерного просмотра. Эмоций масса, в конце концов столько фильмов-катастроф смотрела, а массовой смерти от извержения вулкана еще не доводилось. Вообще...цапануло. Наверное, неожиданная для меня концовка больше всего и цепляет. Если коротко о финале фильма: Фильм советую. И не ради истории "любви" (я сомневаюсь, что там вообще была любовь, скорее уж сильное увлечение по молодости, которому не дала перерасти жизнь в настоящую любовь) или характеров героев (что ни говори, а герои слишком шабланные, видели такие типажи уже много раз), но эмоции, массовая гибель, бегство от смерти - вот что до мурашек заставляло сжиматься и держало полную тишину в зале. Собственною ради этого и снималась история. Хотя и история друзей Майло, Аттикуса и Кассии с ее родителями совсем не плоха. Кстати, у одного смотрящего все же нервы сдали - одинокий смешок показался неуместным в финале и быстро замолк.
  13. Я уже несколько лет ищу один сериал и фильм, которые были показаны на канале Культуры несколько лет назад, но почему-то запомнились и очень хотелось бы пересмотреть...никакие поиски в гугле результата не дают...Фабулу помню очень смутно, возможно что-то напутала. Сериал про парня и девушку, которые любили друг друга, но из-за того, что она была богата, а он беден их пути разошлись, там еще была суть в том, что отец девушки вроде хотел строить железную дорогу, а отец парня был резко против, потому что она лишит работы всех владельцев речных барж. Потом спустя лет 20 встречаются дочь девушки и сын того парня и любят друга, но узнают, что на самом деле они брат и сестра и отказываются друг от друга (правда, потом все равно выясняют, что это не так). Сериал был такой драматичный!! Просто дух захватывали перипетии жизни героев. А фильм про молоденькую девушку периода где-то начала 20 века из бедной семьи, которую родственники готовят в любовницы богатеям от безысходности. Но в нее безумно влюбляется какой-то богатый мужик лет на 10-15 ее старше, колеблется весь фильм, но потом он женится на ней, такая трогательная история была.
  14. Те, кто жалуется на большое колличество соплей...то ли еще будет! Вы еще до 2 и в особенности 3 фильма не успели добраться :lol: Там начнутся мечтания ГГ "а тому ли...", треугольник "Китнисс-Гейл-Пит" зацветет. Меня уже в концу книг достало.
  15. Мда, шикарный аргумент. Я кстати тоже оба произведения читала. Все книги (кроме 4 книги Сумерек, терпение лопнуло, но основные события знаю). В общем мое мнение (я целевая аудитория, мне 23, а тогда было лет 20) - Сумерки сопливые книжки про одну девушку-тормоза, вампира-тормоза и в общем-то не совсем тормоза оборотня :lol: Даже не знаю, как я их прочитала... Голодные игры я прочитала в прошлом году. Сейчас мой интерес к книгам сильно упал, во многом из-за съемок фильма, подбор актеров сильно разочаровал. Когда-то я этим книгами бредила. Написано шикарно, качественно, но колличество соплей все-таки довольно велико, впрочем, как и должно быть в подростковой антиутопии (а я их начиталась). Но с Сумерками по сопливости конечно ничего не сравнится. Бред, Сумерки не оригинальны, как и Голодные игры. До Сумерек были "Дневники вампира", откуда Майер почерпнула немало идей для любовных треугольников и вампирах. Не говоря уж о серьезных произведениях типа книг Энн Райс.
  16. Народ, подскажите, не могу понять такую вещь - спустя 12 лет Селин узнает, что у нее есть 14-летняя дочь? Это как вообще? А кто отец девочки - Майкл?
  17. Может обсудим музыку к Дарам? С Десплой выходит вообще интересная картинка. Слушала все саундтреки и до ДС1, и до ДС2...поругала их жестоко Но вот вышел фильм...картинка и музыка слились воедино...и мое недовольство практически испарилось! Теперь я готова признать - музыка замечательная, душевная. Проблема первых Даров лишь в том, что ее было мало и играла они тихо-тихо, не создавала настроения - молчание и тишина...режиссер именно этого и хотел добиться, но получилось как-то не очень. Но Дары 2...вернулась музыка Вильяса (при том, что продюссеры пытались вернуть его к работе, но не вышло из-за графика, создалось ощущение, что он-таки вернулся, очень часто звучали тонки Темы Хедвиг), Хупера. И в сочетании с новой музыкой Десплы эффект для меня был грандиозный. Среди саундтреков прежде всего выделяю Courtyard Apocalypse - Апокалипсис во дворе - это просто Неожиданно безумно порадовало Harry Surrenders (Гарри сдается) - сердце так и колотилось, мой любимый момент во всех книгах...несмотря на то, что знаю, чем все закончится, рыдаю прям как будто близкий мне человек может умереть. И тут такая музыка А то, что они вернули John Williams - Leaving Hogwarts для Эпилога - это было просто невероятно, настоящий подарок. А какой для вас стала музыка к Дарам Смерти?
  18. Спасибо за ответ)) Думаю, что пойду на выходных в кинотеатр на фильм, уж очень заинтересовал проект и трейлер хорош Отзывы радуют! Да и Том Фелтон в качестве бонуса потянет
  19. Подскажите, а сколько вообще суммарного времени у героя Тома Фелтона? Вы бы посоветовали идти на кино фанатам актера (а то я знаю таких XDD)? Вообще приквелом к какому фильму можно его считать? Я помнится смотрела только тот, где в роли обезьяны еще Хелена Бонем Картер играла и влюбилась в главного героя - человека...а в конце он пребывает на землю, а там у власти обезьяны.
  20. не понимаю, что вы имеете в виду под соплями (это вам не Сумерки с их сахарными сопельками), но если это сцены, в которых реветь белугой хочется, то конечно книгу ничто не переплюнет. Я знаю людей, у которых были истерики на смертях любимых героев и к книге они возвращались, только отойдя от шоке через день или неделю. Что касается фильма, то могу сказать, что до этого в кино на ГП я вообще не плакала, кто бы там не умирал, но в этом фильме...даже смерть Лаванды, которая не абы какой герой, заставила меня плакать...когда Гарри идет на смерть - плакала не переставая минут 5...и даже Эпилог заставил все-таки прослезиться во время 3 просмотра в кино, такие светлые слезы по нашему уходящему Гаррику пролились Для меня Дары 2 кино такого уровня, что никакому другому фильму ГП и не снилось - свои эмоции я ценю очень сильно)) А плакала я раз 6 на фильме. Не говоря уж о том, сколько хлопали и подбадривали героев на фанатской премьере (посчастливилось попасть на такую в Петербурге 16 июля - в общем-то о ней я мечтала с 2009 года, была одета гриффиндоркой - все как полагается ) - такое невероятное единение зала!! Пойду в 4 раз, последний, но это уже будет для меня рекордом посещения одного фильма за всю жизнь)) В целом после недавнего просмотра всех частей для меня они расположились как-то так: ДС2, ДС1, КО, ФК и ТК (глупо их разделять, слишком похожи по части милой атмосферы), УА, ОФ и ПП. За годы просмотров мнение об этих фильмах неоднократно менялось, как менялось и мировоззрение. Например, в 2008 году я заявляла, что мой любимый фильм - ТК (ибо почти ничего не вырезано из книги!), ненавидела Орден и Йетса-руки-ножницы. После "Принца" произошел перелом в сознании - перестала трястись за каждую вырезанную деталь и мысленно убивать режиссера и сценариста. Для меня главное все-таки - атмосфера фильма, игра актеров. Если нравится и веришь происходящему - то для меня кино удалось. За последний просмотр некогда любимый "Принц" вдруг в моих глазах сильно опустился - очень уж соплива первая половина фильма с Лавандой, Роном и прочей лабудой. А Орден неожиданно для меня поднялся выше благодаря той теплоте, которую донесли Дэн и Гэри Олдман своим дуэтом - и я в 1 раз плакала дома при виде того, как Гарри лишился самого родного на земле человека. В "Дарах" ЕСТЬ атмосфера. Мне казалось, что вместе с трио я бегу по замку в Лодочной сарай и вижу все эти ужасы сражения. И я видела, как разрушается Хогвартс, наш Дом вместе с этими детьми. Вместе с Гарри я видела близких, которые вернулись с того света - и горечь щемила грудь и слезы катились градом, потому что мои близкие не вернутся...И я честно не понимаю заявления насчет того, что драма не удалась, плакать особо негде, а Йетс запорол драму книги. Знаете, будто люди другое кино смотрели, такое вот ощущение. Вот моя позитивная рецензия после премьеры 13 числа для тех, кто устал от обругивания фильма - хотя с тех пор смотрела еще дважды, не изменила бы в ней ни строчки. Увы, времени на написание было катастрофически мало, поэтому получилось очень немного написать, в отличие от предыдущих рецензий на ГП - http://www.kinopoisk.ru/level/79/user/352338/comment/1264743/
  21. А что конкретно вы ожидали - что Гарри, который даже диплома не получил, вдруг начнет искусно махать волшебной палочкой а-ля Дамблдор, обрушивая на голову Волдеморта невиданные по силе заклятия?! :lol: :lol: В книге он помнится вообще только 1 раз палочкой и взмахнул со своим коронным заклятием, а в фильме хотя бы дали поупражняться в заклятиях мальчику Кстати, проглядела последние 10 страниц - ну все как всегда, гон и крики "Йета на кол!" И такая картина уже который фильм, хорошее практически не обсуждается - о нет, намного приятнее посмаковать и обсосать каждую не понравившуюся деталь, чтобы в итоге заявить-таки гордо "Я - фанат, а Йетс дурак!" Особо конечно доставляют диалоги в стиле: - Я не читал книги, посмотрел последние фильмы, это какое-то унылое говно...что написала Роулинг?! Ответ читателя: - Не суди книги по фильмам!!! Книги чудесны, а фильмы Йетс испортил!! Узник был лучшим фильмом, а потом пришел этот упырь! Куарон фореве!!!
×
×
  • Создать...