Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

alexanderse

Пользователи
  • Сообщений

    51
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент alexanderse

  1. Продумывание вариантов навешивания люлей грабителям - единственное, что вызвало почти восторг. Наконец-то, Саркиросян меня за ногу, ребята знают что делают и классно держат ритм и стиль. Сглазил. Потом такая солянка пошла. Такое ощущение, что нашли декорации и под них по быстрому придумали действие. Надеюсь просто потому, что денег было мало.
  2. Сегодня везде приводятся ссылки на интервью Ливанова. В моих глазах сериал не пострадал, а авторитет Ливанова пострадал. Единственно правильное решение было бы высказаться нейтрально, либо промолчать, а хвалить или ругать - моветон для человека ставшего звездой предыдущей экранизации.
  3. Только закончил просмотр 10 серии. Замечательный ход про "героев". Очень понравилось. Фильм на шедевр не тянет, хотя это покажет время, тем не менее у меня полное неприятие постепенно сменилось на почти любовь. Замечательные актеры - одно это делает просмотр обязательным. Уже начинаю жалеть, что всего 16 серий и Панина нет, и продолжения не будет.
  4. Мне фильм в свое время понравился и нравился до тех пор, пока я случайно не наткнулся на рецензию Гоблина. Он рассказал, где сейчас живут и чем занимаются прототипы героев "9 рота". Поэтому теперь, при упоминании данного фильма, мне хочется сказать - Федя, засунь свой дешевый, гламурный патриотизм себе .... Нельзя снимать патриотические картины на бессовестной лжи. А ведь неплохо к Федору относился. Как в душу плюнул, засранец.
  5. Замечательный мульт. Теперь есть два варианта истории о планете Плюк - это здорово. Вначале не воспринял ни персонажей, ни озвучку, но потихоньку проникся, абстрагировался от оригинала и получил удовольствие от просмотра. Переломным моментом оказалась встреча с Фитюлькой - очень трогательная сцена.
  6. Удивительно, актеры старались, даже Брежнева - видно. Лучшая роль второго плана у природы. В целом, фильм легкий. Настолько легкий, что в воде плавает и не тонет.
  7. Alexx XII,если правильно понял echnathon: Быков - персонаж забавный, но в силу жанра кастрированный. Многие, кто помоложе, не видели кроме "Интернов" у Охлобыстина ничего. Что такое "Интерны" по большому счету? Это Га-га-га, хоть и неплохого качества (по сравнению). Охлобыстин "поширше" будет, намного "поширше" образа Быкова.
  8. Это лучшее, что я смотрел в последнее время. Еще правильнее - это то, что вызвало больше всего эмоций из последнего отсмотренного. По фильму писать - это все равно, что рассказывать почему анекдот смешной. Дело гиблое, кто не понял. Недочетов у фильма хватает. Согласен. Чуть про другое хочу сказать. Многие пишут - кровь, солдатики. У нас по ЦТ больше крови и в армии не дети чиновников служат. Именно солдатики и должны быть в финале. Неужели капитализм так быстро заменил многим сердце на гамбургер? Это же по нашему - весело, стебно, кроваво и беспощадно. Это же наш разбойник! Он не может в финале сбежать с миллионом долларов, он превращается в легенду. "У меня за спиной деревня, а у тебя за спиной казино. Я свой выбор сделал" (С)
  9. Господа киноманы, вы меня в ступор ввели. Фильм сложен, не видел еще человека, который сложил бы этот кинорубик полностью, но этот "сюрреализм" имеет четкий, логический сценарий. В сети имеются подробные объяснения хитросплетений сценария.
  10. Хочу сказать в защиту команды "Прометея". Если бы мы сейчас жили в эпоху массовых межпланетных полетов, а полетами этими занимались бы и частные компании, то даю свой хвост, что космонавт-гастарбайтер был бы массовым явлением. Что в фильме и происходит - наемный археолог, биолог и т. д. Какая команда? Откуда слаженность действий?
  11. Очень понравилось. Единственная претензия к хрономеоражу и, соответственно, как вытекающим последствиям - рваной скорости развития событий и нераскрытия многих моментов. Считаю, что нужен Прометей2, а может и 3. С удовольствием посмотрю на развитие событий. Большая просьба к великим всезнайкам, которые отключали мозг при просмотре, раскройте все тайны про жокеев, чужих и т. д. или вы отключали мозг потому, что все очень сложно и не объясняется по сериальному вслух?
  12. Почитал комментарии и удивился многочисленным похвалам идее фильма. Заменить деньги на время - это мега-идея? Я понимаю, что умная, научная фантастика осталась в прошлом. Она под попкорн плохо переваривается, но неужели совсем идей нет? Плюнув на все "не верю" и "смешно" сел за просмотр. Вначале даже увлекся, но за середину фильма поймал себя на мысли - мне совершенно не интересно, чем все это закончиться. Фильм обеспечил пропитание актерам, прокатчикам и иже с ними, на этом его плюсы заканчиваются.
  13. К середине фильма появилось чувство бесполезной траты своего времени и я перешел в режим перемотки, что губит любой фильм, кроме тех, которые сделаны из очень плавучей, всем известной, субстанции. Чутье не обмануло - всплыл. Хорошо, что не наступил в него с размаху полным просмотром. Говорил мне внутренний голос - лучше пересмотри с Дастином Хоффманом "Эпидемию".
  14. Потрясающий фильм. Комментарии излишни - надо смотреть и все прочувствовать. Очень символичная концовка - одинокий УАЗик посреди холода и темноты, в котором собрались те, в чьих душах еще живет что-то светлое. Жаль, что львиную долю внимания привлекают к себе пустышечные, коммерческие проекты, а не такие фильмы и потом мы слышим крики о "смерти русского кинематографа".
  15. Замечательное кино. Для нашего современного кинопрома - пощечина. Смотришь наш современный российский мусор и кажется, так и должно быть. Думаю, даже у режиссеров, его снимающих, создается впечатление, что они "кино" снимают. Потом выходит фильм "Неадекватные люди" и четко расставляет все по местам - мусор вы, ребята, снимаете и сами бездарные ублюдки, а не режиссеры (причем именитых тоже касается). Фильм смотрел в феврале и был в непонятном состоянии - зацепило и знал, что пересмотрю, но с оценкой определиться не мог. Наткнулся на "Закрытый показ" с Гордоном. Пересмотрел фильм и обсуждения. Определился - отличное кино. Оно не станет моим любимым, но я его еще пересмотрю не раз. Это точно. В пустых рассуждениях на "ЗП" очень понравилась речь семейного психолога - очень точно описала ситуацию.
  16. Смотрю фильм уже в третий раз. Вернее пересматриваю некоторые моменты. На мой взгляд - это лучшее, что есть у нас в этом плане. Почему-то провелась параллель с "Даун Хаусом". Замечаю кучу мелочей пропущенных ранее. АБВГДейка, АБВГДейка - это бомба!
  17. Смотрю на кассовые сборы фильма и слезы капают. Ощущаю какое-то бессилие и грусть. Почему какие-нибудь Солтишки и Рыцарёнки дня окупаются, а такое кино нет? Могу долго спорить о смыслах и плюсах/минусах картины, но это не важно. Важно то, что я до этого такой феерии не видел. Это ново и необычно - за что прощаю все. Дадут Снайдеру денег на новый фильм? Не ляжет ли он под мейнстрим? Так мы потеряем последних ярких режиссеров и вскоре будем жевать в кинотеатрах одни только гамбургеры, вместо изысканных блюд
  18. Я тоже за "Начало" - любимый фантастический жанр + какой накал событий.
  19. Фильму не хватает и "земного" реализма: Главгад бьет несколько раз в живот ножом главгероиню, та падает на пол на живот. Главгад за ногу тащит лежащую на животе героиню по полу и........ ни капли крови на полу. Копперфильд позавидует.
  20. Юрий Матвеев (киллер с каменным лицом) и Александр Мосин (снайпер) - тоже профессиональные актеры. Анна Коротаева (дочь снайпера) - играла в театре юного зрителя любительски, а сейчас учится в Питере по специальности - режиссура и актерское мастерство. Не профессионалка (далекая от кино правильнее) - это дочь кочегара. Аида Тумутова - питерская модель, но профессия, как говорится, театральность подразумевает.
  21. Кто непрофессиональный актер? Михаил Скрябин - якутский театральный актер, в 1975 году окончил Щепку. Играл в фильме, как не профессиональный актер, который про Станиславского в жизни не слышал - это ДА! За что и похвалы и тот же Станиславский, я уверен, кричал бы ему: - "Верю, Миша! Браво!":)
  22. Куй бабло пока горячо, через год могут оборотни в моду войти.
  23. Можем гордится "Брестской крепостью". Значит не все потеряно. )))) Меня еще и "Кочегар" Балабанова порадовал немало, но это кино, конечно, на любителя.
×
×
  • Создать...