Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

frecenbok

Пользователи
  • Сообщений

    24
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент frecenbok

  1. Во Флюке пес-отец в конце просто убежал, он не умирал. В конце был момент, где он встретил своего друга-собаку в обличье другого зверька, такое трудно не запомнить, так что скорее всего это не Флюк.
  2. Похоже они, спасибо
  3. frecenbok

    Ищу два фильма

    Не могу вспомнить название 2 фильмов: 1) что про то, как женщина-следователь проникла в подсознание маньяка. Причем в прямом смысле - она ходит по комнатам, созданным его воображением. Там есть примерно такой кадр: следователь и маньяк находятся в каком-то большом зале, а маньяк стоит перед ней (или даже парит в воздухе). У него плащ, который настолько длинный и широкий, что достает и закрывает стену или как бы выходит из стены, что-то вроде этого. Сам фильм я не видел - это могла быть реклама фильма. Фильм производства примерно 90-2000 годов. 2) про двух инопланетян в человеческом обличье - "хорошего" и "плохого". Плохой втыкал в головы людей иглы и что-то высасывал, а хороший соотвественно пытался найти его. Помню где-то в конце герой (обычный человек) разбивал бутылочки (где находились высосанное) отчего плохой почему-то сильно дергался - то ли бесился, то ли испытывал боль. Фильм производства 80-90 годов, но точно не позже 2000 года.
  4. Миссия на Марс (Mission to Mars) «For centuries, we've searched for the origin of life on Earth...We've been looking on the wrong planet.» Год: 2000 Страна: США Жанр картины: фантастика, триллер, драма, приключения Рейтинг: PG Время: 114 мин. (1 час 54 мин.) Дата премьеры (мир): 6 марта 2000 Дата премьеры (РФ): 27 апреля 2000 Бюджет: $100 000 000 Маркетинг: $24 300 000 Сборы в США: $60 883 407 Сборы в России: $815 400 Сборы в мире: $110 983 407 СОЗДАТЕЛИ И АКТЕРСКИЙ СОСТАВ Режиссер: Брайан де Пальма Продюсер: Дэвид С. Гойер, Джастин Грин, Том Джейкобсон, ... Сценарий: Лоуелл Кэннон, Джим Томас, Джон Томас, ... Оператор: Стивен Х. Бёрум Композитор: Эннио Морриконе, Дэвид Ли Рот Актеры: Гэри Синиз, Тим Роббинс, Дон Чидл, Конни Нильсен, Джерри О`Коннелл, Питер Аутербридж, Каван Смит, Элиз Нил, Ким Делани... О ЧЕМ ФИЛЬМ: Космический экипаж «Марс 1» погибает при загадочных обстоятельствах после приземления на Красную планету. Гибель всего командного состава не вызывает сомнений. Однако, не смотря на угрожающую опасность не вернуться, снаряжается повторная экспедиция «Марс 2». Ее миссия — разгадать тайну гибели своих предшественников и вернуться живыми. Но не один центр подготовки космонавтов в мире не смог бы подготовить этот экипаж к тому, что придется им испытать…
  5. Байки из склепа: Демон ночи (Tales from the Crypt: Demon Knight) Год: 1995 Страна: США Жанр картины: ужасы, триллер Слоган: "Ready for your deadtime story ?" Режиссер: Эрнест Р. Дикерсон, Гилберт Адлер Продюсер: Гилберт Адлер, Александр Б.Коллетт, Дэн Краччиоло… Сценарий: Этан Рэйфф, Сайрус Ворис, Марк Бишоп Оператор: Рик Бота Композитор: Фил Ансельмо, Пол Баркер, Рекс Браун, ... Бюджет: 12 000 000 $ Дата премьеры: 13 января 1995 Релиз на DVD: 6 августа 2009, "Настроение VIDEO" Сборы (в США): 21 089 146 $ Рейтинг: R Время: 92 мин. Список актеров: Джон Кассир Билли Зейн Уильям Сэдлер Джада Пинкетт Смит Бренда Баки Си Си Эйч Паундер Дик Миллер Томас Хейден Черч Джон Шак Гэри Фармер СИНОПСИС: Два «человека», живущих уже не первую сотню лет, приезжают в маленький городок. Один из них, повелитель демонов, может понаделать их целую кучу из своей крови. А второй пытается его победить при помощи крови разбойника Варраввы, распятого рядом с Христом. Содержалась эта кровь в седьмом ключе, необходимом Нечистому для окончательного овладения миром. Участниками этой насыщенной кошмарами борьбы оказались несколько обычных граждан, о чем они вскоре очень пожалели…
  6. Ну, не думаю, что он будет играть важное значение в фильме, тем более, в зеленом обличье мы его не увидим.
  7. На вряд ли. Если только какой-нибудь чел случайно в кадре не покажется, и по его имени или там другим признакам можно будет понять, что это Халк (может быть, даже еле заметное сообщение в какой-нибудь газете о "зеленом мостре". Вроде еле видного щита Капитана Америки). В фильме речь конкретно идет только об одном супергерое и соответственно персонажах наиболее тесно связанных с ним, а Халк немного из другой оперы. Все равно их в Мстителях хотят всех показать.
  8. Первый фильм - не плохой. Интересна идея с цикличностью, непереносимостью местных существ света и многие другие задумки, отчего смотреть фильм довольно увлекательно. Не сказать, что супергениально, но очень неплохо, а Вин Дизель придает фильму неповторимый колорит. Второй фильм получился абсолютно иным, появляется ощущение, что это не продолжение, а нечто самостоятельное. Появилась идея войны между цивилизациями, что само по себе не плохо, однако пошел какой-то закос под "звездные войны" Лукаса со всеми вытекающими последствиями - паранормальные способности, борьба светлых и темных сил, предсказания на тему появления избранного и т.д. Зачем это вообще вставили? Не понятно. Может создатели хотели сделать фильм интереснее, однако это его только испортило.
  9. Фильм немного подкачал. Особенно конец, который в книге открытый. Неизвестно, что же будет дальше и как людям предстоит жить в будущем. Это намного интересней и как-то пробуждает фантазию. Спецэффекты средние. Но сказать, что Дарабонт плохо экранизировал книгу - не могу, все-таки этот режиссер - для меня знак качества. Просто ему лучше даются фильмы именно такого направления, как "Зеленая миля" и "Побег из Шоушенка" - здесь он проявил себя мастером.
  10. Я не в этом смысле. Просто он получил возможность ходить почему-то через аватора, а не сам по себе. А вот почему только через аватора - вот это вопрос, разумный ответ на который я хочу увидеть в фильме
  11. Как поклонник книги "Планета обезьян", для меня фильм - форменное издевательство. Может не прочитай я книгу, то фильм бы понравился мне больше. Прежде всего, нарушена идея преемственности обезьянами человеческой цивилизации. Нелепо то, что люди, являясь недоразвитыми при этом... умеют разговаривать! Не понятно вообще как люди могли сдаться обезьянам - в таком случае имели бы место быть две враждующие цивилизации находящиеся примерно на одном уровне развития. Это во всяком случае логичней, чем то,что обезьяны ввергли всю Землю в пучину средневековья. В книге люди и обезьяны полностью поменялись местами. При этом обезьяны успешно пользовались человеческими технологиями. У них была проблема только с фантазией, творческим мышлением, что останавливало их прогресс, но никак не путь назад. Суд по фильму, люди как были так и остались людьми и ничто не мешало им победить обезьян. Этап, который когда-то скосил их предков, закончился давным-давно, под напором и гнетом обезьян их мысль должна была давным-давно заработать в нужном направлении, что почему-то не случилось. Порадовала только концовка как таковая. Правда вкупе с фильмом и она получается нелепой. Ниже приводится отрывок из 3500 кинорецензий. Когда попробовал прочитать почувствовал себя дауном Общий смысл, конечно, понятен, но неужели рецензию надо писать, как дипломную работу? "И так соблазнительно трактовать именно сверхактуально данную картину Тима Бёртона — в прямом сопоставлении с последними проявлениями неоварварства в Америке. Но надо, тем не менее, признать, что эта дикая акция, осуществлённая, по всей видимости, арабскими смертниками, прошла не столько под лихим лозунгом «Обезьяны атакуют!» (здесь впору скатиться на дискриминационно-шовинистические позиции). Существеннее, что она выявила взаимозависимость между государственным, якобы законным терроризмом США в качестве международного жандарма и лишённым внешней легитимности индивидуально-групповым анархизмом так называемых изгоев цивилизации. Ведь и в «Планете обезьян» иерархия отношений обезьян и людей тесно связана с тем, как эволюционируют эти родственные виды. Грубо говоря, вовсе не пришли бы к власти резко модифицировавшиеся приматы, если бы разумные существа это им не позволили сделать, сами теряя контроль над окружающим миром и по-своему деградируя. Регресс — оборотная сторона прогресса. И то, что в начале XXI века (кстати, действие в «Планете обезьян» датировано 2029 годом) самая высокоразвитая и супертехнологичная страна мира оказалась совершенно беспомощной перед разрушительными выпадами террористов, подтверждает: всё решает только человеческий фактор или, если хотите, обезьяний. Процесс расчеловечивания приходит на смену «разобезьяниванию», о котором долго и упрямо твердил Чарльз Дарвин. 2001 "
  12. Чего-то я не догнал. Я помню в конце третьего фильма появляется чувак, похожий на Бишопа, и который говорит, что он создатель Бишопа - при этом кто-то из выживших стукнул его по голове так, что сразу стало понятно, что он робот (или мне показалось? Вроде у него как-то ухо неествественно сплющилось). Так это был робот-Бишоп или человек, создаший Бишопа по своему подобию, или это был Андроид создавший по своему подобию другого андроида?
  13. Черт, да там целая предистория, а я не знал... Гм, эх жалко, думал, моя теория имеет право на существование Но теперь я еще больше недоволен 2-3 Матрицей - предистория должна была рассказана в них хотя бы вкратце, а то оказывается, что я как зритель еще до фига всего не знаю...
  14. Я тут смотрел ролик - и увидел надпись - "по мотивам графического романа". Это чего значит - книга есть? Кто-нибудь знает чего о ней?
  15. Особенностью Матрицы могло бы то, что в какой-то момент в ней происходит все больше и больше сбоев (мало ли - зависнет еще). Поэтому машинам приходится в любом случае перезагружать ее. А ключом был Нео. Однако при чем тут тогда Зион? Зачем он нужен? И зачем использовать Нео, как избранного в глазах повстанцев, и при этом еще как ключ для перезапуска? Постанцы сами не могут отключиться от Матрицы, а если и смогут - куда они пойдут? Если Зион машинам не нужен - почему он существует? Допустим, что постанцы, чувствующие иллюзорность мира и есть тем самые сбои (или одни из них. Припоминаете Смита?) Зачем им Зион? Перезагрузились бы и все. Зачем вся это замута (извините за сленг), когда Нео отключают от Матрицы и т.д. Ну, то, что я написал дальше, больше мои фантазии, но на мой взгляд не лишены оснований. Можно предположить, что какие-нибудь там ученые, создавая Матрицу, хотели провести эксперимент - смоделировать идельный мир, где люди будут жить как в раю (вспомним упоминания о первой версии Матрицы, как попытке создать идеальный мир, пусть и виртуальный!). Но ничего не получилось и они воспользовались услугами Нео, которого они изначально создали, как ключ. Дело в том, что когда Нео заходил к Архитектору, чтобы выбрать дверь - был шанс либо уничтожить всю систему, либо сохранить ее. Для этого и был создан Избранный - он был ключом, который по своему желанию (или по желанию экспериментаторов) мог закрыть Матрицу или продолжить ее существование. Нечто вроде попытки защитить систему от посторонних - только те кто "в теме" знают, что ключ спрятан в самой Матрице, и знают как его использовать. Но использовать этот самый ключик и послать его куда надо, мог только человек - сами машины этого сделать не могли, вероятно, из-за некоего защитного механизма (может быть попытка искать этот самый ключ привела бы к самоуничтожению системы?). А машинам терять Матрицу, как источник питания (что для них важнее, а не сам факт существования Матрицы), было не выгодно Поэтому Зион пришлось оставить - только эти люди, найдут по каким-то признакам избранного и направят куда надо. Проблема в том, как ими управлять. Поэтому была придумана вся эта легенда с Избранным. Мол, придет один чел, который всех машин победит и т.д. Люди, доверяющие такой информации, ищут ключик от системы, и направляют его в то место Матрицы, которое и нужно, чтобы запустить процесс либо уничтожения, либо перезагрузки. При этом они не подозревали о власти, которую имеют над Матрицей. Когда машины победили людей (я хочу сказать, что события, происходящие в 1-2-3 Матрицах идут уже после победы людей над машинами - люди уже давным-давно проиграли войну, но "зионцы" не понимали этого), Нео стал нужен машинам только как обязательный элемент системы, которые они при всем желании не могли отменить - или даже не захотели отменить. Избранному дается выбор: 1) либо Матрица перезагружается и Зион остается 2) Либо Матрица уничтожается и человечество как ныне бесполезное полностью погибнет, потому что уничтожение Матрицы приведет к тому, что "халявный "источник питания тоже будет отключен. Нео им нужен был только как ключ, до той поры пока он выбирает нужную дверь. Но если бы Нео ослушался, как, впрочем, и случилось - вся система нарушилась бы. Машины уничтожили бы Зион до основания, как абсолютно не нужный им ныне объект.
  16. Вообще умные машины как-то странно облажались. Нет чтоб сразу Зион уничтожить и дело с концом и спокойно были жили-поживали. Нет им надо было Нео придумывать, чтоб он в какую-то там дверь зашел, потом все это дело перезапускать ИМХО: Объяснение я вижу только в том, что Матрица уже существовала до начала войны - скажем ставили какие-нибудь эксперименты, создавая людей, которые могут жить в виртуалке, а потом уже вся эта вакханалия с восстанием началась. А машины уже воспользовались готовыми технологиями, решив - почему бы нет? Да и энергию им как раз надо было где-то брать. Может в этом смысл какой-нибудь и был - к примеру, только люди не подключенные к виртуальному миру могут послать избранного в нужное место в Матрице, чтобы совершить перезапуск (этакое "системное ограничение", если я правильно пользуюсь терминологией). А вся эта история с избранным нужна для того, чтобы люди добровольно участвовали в перезапуске, до конца сами не понимая, что они этим делают. Тогда ясно зачем им вообще нужны были "свободные" люди и люди, подключенные к Матрице. Зачем уничтожать готовую систему, если ей можно спокойно пользоваться. Кто его знает. Увы, нам этого в последующих частях не рассказали, в этом я считаю самый главный прокол.
  17. Точно! Есть как бы два Нео - виртуальный образ и реальный. Реальный Нео не пользовался глазами или мыщцами, так как ему это без надобности, все равно в банке лежал. А виртуальный образ тела мог и не совпадать с реальным, даже отличаться от него! Как я забыл! Ну, теперь ясно зачем проводки подключены по всему телу, а не только к мозгу.
  18. Я вот тут покумекал и задумался: при подключении к Матрице человек может получить ранение. То есть есть прямая связь между телом человека с Матрицей, когда он включен в нее. При этом: 1) у человека могут расти волосы в виртуальном мире, но если вспомнить Нео когда его только отключали от Матрицы - он лыс. (хотя волосы относятся к той части тела, в которой отсуствуют нервы, по крайней мере, внешняя часть. То есть если волосы в матрице отрежишь - все равно это не почувствуешь Это я еще могу понять, правда как быть если за волосы хватают?) 2) человек находясь в виртуальном мире, все же ходит и видит, то есть мышцы и другие органы у него вроде как работают (вспомним - ранения человек ведь получает). Но когда Нео отключают от Матрицы, и он оказывается на Навуходороносе, то он говорит, что ему больно видеть, а Морфиус отвечает, что он видит ими в первый раз! В связи с этим у появляется вопрос: а какая разница? И еще Морфиус говорит, что у Нео отрафированы мышцы. Тот же вопрос - почему?
  19. Короче у каждого свое мнение, но все равно считаю что это нелепо - Больше не буду об этом моменте спорить, пусть кто как хочет так и думает. Если все машины так боролись с людьми - вместо того, чтобы быстро и эффективно их уничтожать, то не удивительно, что они проиграли.
  20. Чего он напал тогда на него? Если хотел привести его куда-нибудь, стукнул бы просто по башке, чтобы оглушить или схватил бы за горло, а не играл бы с ним, как с мячиком.
  21. Мне лично вообще не ясно откуда она появилась. Сара вела записи в первой части, но судя по второму фильму они были утеряны. В третьей их и в помине не было. Машины вообще не должны были ничего не знать ни о Конноре, ни о Ризе, по крайней мере, о их коренном значении в войне. Почему людей ищут поименно - вообще не понятно (по крайней мере, лично мне. Если я только чего-то не упустил) Коннора убить должны были в начале фильма - когда на него напал половинчатый терминатор, который мог за секунду сломать шею или вырвать сердце, а вместо этого обрасывал его от себя, будто намеренно спасая Согласен. Лично мне фильм абсолютно не понравился. Третий, и четвертый из одной оперы - не тот это терминатор Кэма, и все тут. Хотя на мой взгляд терминатор 3-4 вообще-то мог существовать (я сейчас не беру ныне существующие 3-4 терминаторы как продолжение). Ведь получается, что образовалось 2 будущих (или правильней сказать, что одно сменило другое, но опустим точные формулировки)- в одном Скайнет был побежден в ходе войны, а в другой - Скайнет даже не появился. Создатели третьего терминатора могли пойти по этому пути - описать то самое будущее, в котором Коннор посылает Риза назад в прошлое, а потом и "доброго" терминатора. Увидели бы наконец машину времени
  22. Я вот до сих пор понять не могу, что такое матрица лидерства, в фильме это как-то сумбурно объяснялось. Кто-нибудь может вкратце объяснить, какое значение она имела в в мультфильмах про трансов или дали хотя бы ссылочку? Только не на английском
  23. У меня есть пару вопросов: 1) Что делал бы терминатор в первой (и не только) части, если бы выполнил задание, и убил бы Сару Коннор? 2) по логике после того, как терминатора послали, то прошлое уже изменилось бы и посылать Риза вслед за ним было невозможно просто потому что он уже в прошлом и уже убил Сару Коннор
×
×
  • Создать...