deetz
Кто-то в рецензии сможет увидеть новый источник для вдохновения или же плод для воображения, однако на мой взгляд, остальные разглядят лишь тяжело воспринимаемый текст и не совсем ординарный подход к раскрытию зрительной перцепции аудитории по отношению к анимационному и кинематографическому искусству . Последнее, скорее, основная идея данной рецензии, однако иногда задаешься вопросом вместе с автором, о том, что же есть эти изображения и есть ли великая разница для нас, как для зрителя, какое должно быть кино. Ведь, включая очередной фильм, мы, в первую очередь, хотим увидеть правдоподобность, а потом уже красочность или сюрреалестичность той или иной картины, зависит от предпочитаемого жанра. Поэтому я не вижу большого вопроса на тему есть ли грань между восприятием и воспринимаемым, она очевидно есть, все зависит лишь от того, насколько близко это будет к тому жанру, который зритель ожидает увидеть. Для некоторых кино - это в первую очередь экранизация настоящей жизни, ухищренная разными спецэффектами, которые служат лишь рамкой для "несуществующей" реальности. Поэтому лично мне показалось слишком избыточным рассуждение о том, что, по сути, не является главной идеей фильма, а больше подходит к индивидуальному, скорее научному, подходу самого автора. Как итог, мне все же интересно было задуматься на тему визуализации, тем не менее рецензия будет ближе тому, кто знает о чем кино и приветствует такую сложную подачу.
Gregory PeKK
Мне кажется все постараются указать вам на первый, совершенно ненужный, абзац, так что я пропущу этот, так сказать, обряд критиков и сразу перейду к делу. Если честно, после первой фразы сразу ощущается недостаток напора со стороны автора рецензии, таким образом все получается как-то невнятно, очень абстрактно и совсем не ясно смотрите ли вы на Иду со "своей колокольни" или же собираете ответы с каждой другой, чтобы составить в конце окончательное видение картины. Выводы размыты, хоть в конце и видна оценка героини, с более психологической точки зрения. Мне не хватило анализа самого кино, не хватило размера. Только вопросы, только обобщенность...
Однако оригинальный пост скриптон!
Kirillpolyakovv
Максимум безумного общества и минимум аналитики. Начало очень динамичное, но к концу все постепенно потухает и остается лишь ощущение потерянности. Длинная рецензия, которая включила в себя все, что требовалось для рекламы такого захватывающего кино, никак не смогла показать сюжет с другой, менее глянцевой и раскрученной своей стороны. И чем дальше, тем больше задаешься вопросом - "А зачем мне читать эту рецензию, если я просто могу посмотреть трейлер?". Но в отличии от промо ролика, автор умудрился немного забежать вперед и предоставить информацию, которую некоторые предпочтут увидеть сами, смотря кино, и пересказать многие другие сюжетные линии. Другими словами, это отзыв, которые включает в себя много красочных описаний, при этом никак не открывает фильм по-новому. За пересказ плюс, за рецензию, как отдельный посыл рецензента зрителю, минус.
Cuore
Скажу сразу, после рецензии захотелось две вещи: тост с сыром, да пожирнее, и посмотреть сам фильм, который показался таким приятным и легким, как и сам обзор. Хотя оговорюсь, рецензия хоть и легкая, мне понравились обороты и сравнения, использованные автором, а так же небольшие вставки-очерки в скобках, которые преображают весь текст в целом. Все получилось живо и интересно, при этом не выходя из разряда “просто, но со вкусом”, в обычное “просто”.
Александр Бутусов
Забавно, что в группе получилось два одинаковых фильма, и вы, Александр, оказались вторым в списке. Это я не про качество рецензии. Меня взбудоражила вся энергия, направленная в ваш отзыв. Начиная с первых слов, читатели так же стали непосредственными участниками погони как и фильма, так и самой рецензии. Однако чувствовалась нотка некого фанатизма. Текст читался чересчур легко, так как тяжелые обороты совсем не были использованы,и ,прочтя все на одном дыхании я, в итоге, смогла немного прочувствовала ту динамику, который вы хотели донести. И все же это рецензия, а не простой восхищенный отзыв. Да, сюжет раскрыт, да, затянутости не чувствуется, однако где та зловещая атмосфера, где то пагубное безумство, через которое и проходит выдуманный мир Макса? Я не увидела самого главного - это глубины и взгляда на кино с более аналитической точки зрения.
Komissar_RED_96
Поймала себя на мысли, что мне совсем не скучно читать рецензию с военной тематикой, да еще такую длинную, да еще и о такой неизвестной ( может скорее не раскрученной у нас на Родине) русско-японской войне. Такое уверенное начало! Прослеживался индивидуальный анализ самого автора, что определенно вызывает только симпатию. Но последние абзацы, включающие негативные стороны кино, в том числе и ляпы, как минимум должны были быть где-то посередине, раз уж вы пишите рецензию с оценкой 10 из 10. Я определенно не против критики любимого фильма, это показывает непредвзятый взгляд автора к картине в целом, однако так детально вдаваться в каждую мелочь, мне кажется, не стоило. Параграфы переставить, ляпы убрать и будет очень неплохой, раскрытый обзор!
Kotenot_St
Не в обиду автору, но рецензия получилась уж больно бесполезной. Может это потому, что фильм держится на том “зле” и разврате, может потому что рейтинг делает сам Эштон Катчер, но рецензия была не отдельным произведением, а скорее прикладной самого кино. После прочтения нет ощущения, что нам преподнесли какую-то новую пищу для размышлений, так как мысль обычная и идея не нова. Однако в отличии от рецензии, в фильме мы хотя бы насладимся видами роскошной жизни, и как вы сказали, хорошей игрой красивых актеров.
NaObi
В рецензии было все: общее, а главное ненавязчивое описание фильма, взгляд автора и невероятно индивидуальный подход. Чего стоит начальная интерпретация завораживающей песни Come As You Are! Смелый и неизбитый ход, лично я оценила. Все, что было включено в рецензию несло определенную роль, чтобы прочувствовать фильм, каким он является на самом деле. Вообще режиссер не прогадал, выбрав такой проект о невероятном человеке Курте, как и рецензент с выбором фильма. Мне кажется автор смог не только передать настроение группы Nirvana, но и презентовать кино с самой лучшей его стороны.
adelstein
Меня привлекла не сколько сама рецензия, а иностранный, почти никому незнакомый сериал, на который вы решили написать свое собственное мнение. Я не утверждаю что обзор получился сухим, отнюдь, однако меня больше удивил сам выбор, так как я сама приверженка иностранного неизвестного кино. Тем не менее текст получился нескладным, незапоминающимся, хотя идеи конечно были, но вы, на мой взгляд, не развили их до конца. Как итог, хочу сказать, что в данном случае выбор превзошел рецензию, так как раз уж вы взялись представить народу такую неизведанную картину, надо было использовать все возможные краски, чтобы действительно сделать из “Представления” – шедевр.
Cоme On Сloser
Такой стиль письма мне парадоксально напомнил тот самый обезображенный стиль арт-хауса, который так и был пронизан вашими нескончаемыми ядовитыми высказываниями. Как и авторское кино, рецензию очень нелегко воспринимать. Иногда кажется, что читаешь простой набор слов, но КАКИХ слов! Критики восхваляют бездарнейшее (на ваш взгляд) кино, а критики кинопоиска превозносят ваше творчество в разряд наивысшего класса... При этом существует две крайности, либо нравится очень, либо не нравится вовсе. Уж извините, я не в восторге.
LovelyLera
Заголовок очень хорошо подходит к рецензии, к смыслу, который автор пытался донести. Жаль что этот смысл донесся через так хорошо описанный, красочный спойлер, с элементами аналитики. Так ловко рассказать весь фильм, включая концовку, и, при этом, позиционировать весь текст, как настоящую рецензию, мне кажется, не много кому удается. Хотя последняя фраза немного подсластила горькое послевкусие.
ghosthope
Такой фильм мог бы побудить человека написать что-то особенно философское, а даже если и не философское, то хотя бы концептуальный топик о мире, о современности, о социуме, о будущем. Данная рецензия абсолютно идентична многим другим (некоторые даже находятся в группе), но разве что тема другая, фильм другой, ведь план краткого содержания не может отличаться особой оригинальностью. А еще, автор, у слова “робот” все же есть синонимы, умная машина, например. Широкий словарный запас – это всегда хорошо, особенно в таком богатом языке, как русский.