Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

ChapaikinVA

Пользователи
  • Сообщений

    5
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент ChapaikinVA

  1. Смысловую разницу между "100% использования мозга" и "использование 100% способностей мозга" понимаете? Читайте сообщения внимательнее. Правильно, что молчите. Потому, что средства с пролонгированным эффектом применяют в медицине. (я про ФИЛЬМ): таковые проблемой не были после того, как герой перестал употреблять алкоголь и стал соблюдать постоянную дозу. К тому же нет фактов, на основе которых можно говорить о "летальности". Они заключались во временной потере памяти на прошедшее. "Летальность" вызывал резкий отказ от приёма. Пересмотрите фильм. Правильно. Нафиг не сдалась никому из создателей сериала, т. к. им так, видимо, проще. Если же попытаться поставить себя на месте героя предыстории (т. е., фильма), то этот способ как раз более похож на на один из приемлемых / желаемых для героя. Про побочные эффекты уже сказал выше: способ жить без них был найден. Очевидно, что создатели СЕРИАЛА их "воскресили" (заново выдумали). А вот проблема зависимости, насколько я могу видеть в фильме, если и была решена (явных фактов, на основе которых можно такой вывод сделать зрителю не показано -- герой в конце фильма, т. е., спустя год показан ВСЕГДА только под воздействием), то каким именно образом -- зрителю не ясно. Вот как раз упомянутый выше способ (редкие приёмы средства с пролонгированным действием) -- вполне мог помочь "выжить": то, что уже было введено в организм (и высвобождается / используется постепенно в течение длительного срока) -- уже нельзя украсть (как таблетки из кармана пиджака), отобрать и т. п.. В каком-то смысле, это даёт какую-то (пусть временную) "независимость" (позволяет временно забыть о зависимости, если даже не было найдено способа её радикально преодолеть). __________ П.С. Пишите грамотно. Читайте внимательно. Аргументируйте обоснованно.
  2. Вообще, если повнимательнее посмотреть ФИЛЬМ (книгу я не читал), то можно так примерно понять (явно об этом не было сказано), что (как мне кажется) сам автор имел в виду, что герой стремился к цели такой (и в конце так и имел): средство / действующее(ие) вещество(ва) вводится в организм, "лежит" там и действует пролонгированно, т. е., постепенно и, по всей вероятности (здесь я сужу о замысле автора по репликам героев), попадает сразу в мозг. И, видимо, поэтому его (вещества) требуется гораздо-гораздо меньше, чем при приёме внутрь (в форме табл.). И, таким образом, это возможно жить без ежедневных таблеток: один раз принял средство и оно ежедневно действует эдак 1 мес. -- полгода. Как верблюд -- накопил жира и топает без еды и воды через пустыню (всё, что надо -- с собой). Поэтому фраза "Я слез с них, Карл" -- вполне соответствовала действительности. Герою (в том-то и "фишка" этого термина "limitless") чтобы решить свою указанную проблему (попытка шантажа Ван Луном), я думаю, даже не надо / не обязательно было "пачкать себя" враньём и пр. методами. Т. е., я хочу сказать, правда подействует гораздо более мощно, чем враньё или блеф (и я нисколько не сомневаюсь, герой этот "постулат" прекрасно понимал). А вот сценаристы СЕРИАЛА (каки такие! фу!) не стали глубоко вдумываться в задумки / намёки автора и сляпали своё творение -- как бы попроще это сделать, не заморочиваясь особо. Сказанное выше -- исключительное имхо (моё), на объективность, конечно же, никак не претендую. Считаю сам сказанный вариант наиболее вероятным / правдоподобным. На самом деле истина какая-то объективная ЕСТЬ (т. е., как оно на самом деле было), но узнать её мы, боюсь, не сможем. __________ П. С. Хотя, я (человек, не знающий химии и никак не относящийся к фармакологии) своим скудным умом даже и вообразить-то не могу все возможности, доступные человеку, использующему 100% способностей мозга, т. е., что вообще можно придумать, что предоставляет соотв. отрасль науки, и, т. е., то о чём сказал выше представляю весьма убого и ограниченно. Вот. Как-то так. Всем привет. Кто-то молодец, кому пришла в голову светлая идея после фильма снять сериал. Но то, что получилось ... Сериал (сейчас) -- это, блин, жалкая отрыжка от фильма. Сценаристов бы встретить, по-хорошему, и по голове настучать как следует! Такую хорошую идею изначальную запороли / не раскрыли. Грустно. Но (а что остаётся?) смотрю. Это -- как говорится: "Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус". П. С. Я, кстати, кажется, догадываюсь, почему Купер не стал участвовать как следует, а так -- эпизодически только мелькает (не говоря уже о др. актёрах фильма, вроде Эбби Корниш и т. д.) -- потому, что, видимо, не дурак (как актёр), и не хочет в эту фигню сильно глубоко ввязываться.
  3. Ага, косяк сценаристов по ходу (один из многих). После фильма от сериала ожидал большего. Видно, что сюжет (начиная с серии 6-ой) придумывался впопыхах, абы как. О стиле: мне каж., исходная идея о данном препарате -- это АБСОЛЮТНО не та тема, чтобы делать на её основе нечто комичное / лёгкое для просмотра, т. е., не вяжется.
  4. Потому, что это и не рассчитано на тех, для кого "Стар Ворс" -- пустой звук. Остальные -- всё поняли.
  5. По идее сюжета. Смотрел только неск. первых серий. Вроде понятно, что смартфон на такое не способен в принципе (вроде как бы). Однако (рассуждая как фантасты), м. предложить след. «объяснение». 1. Когда-то в будущем люди открыли возможность перемещения во времени. 2. Кто-то из них (не знаю зачем; но, видимо, были у них на то причины - мне это, видимо, не понять) устроил такой «проект» как прил. для мобильных для людей 21 века. Для этого (зная историю) создали такую привычную для людей 21-го века «облочку» - т. е. приложение для моб. устройств. 3. Функция перемещения в будущее не была заложена как ограничение из сообр. безопасности. 4. Конечно, сам смартфон на такие «чудеса физики» не способен (не спроектирован). Но! Каждое использование такого прил. оставляет статистику (сот. оператора), которая дойдёт («доживёт») и до 25-го века (её сохранили для потомков, как исторический факт - точно также как нынешнюю активность чел. в соцсетях, думаю, опубликуют и её смогут использовать в будущем историки, биографы и пр.), и, если надо, - хоть до 35-го. Таким образом, люди будущего точно знают когда и где в прошлом надо переместить кого и на какой срок (в т. числе, где и когда этот чел. в пространстве находился). И свои технологии - «нацеливают» на то самое время и место, где в 21-м веке было выполнено конкретное использование приложения. Как они это делают - я не знаю; возможно, для этого и нужны более громоздкие агрегаты, чем моб. телефон - но они и есть, и размещаются в том времени, откуда принесли это приложение. Вот. Например так (сериал я весь не смотрел; возможно, там авторы другое «объяснение» придумали).
×
×
  • Создать...