Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

demon

Пользователи
  • Сообщений

    18
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент demon

  1. Зомби, "энциклопедия" - значит труд, затрагивающий различные стороны жизни человека (человечества). И вот к энциклопедиям я могу отнести фильм (как это ни смешно) "Крупная рыба". Хотя, это скорее будет сказочная энциклопедия. Но, тем не менее, вся жизнь объяснена в этом фильме.
  2. Видишь ли, Злата, я почти что уверен, что такого обещать тебе никто не может. "Виртуальный базар", хм. Знаешь, всегда найдутся такие люди, которые начнут нести всякую чепуху, не относящуюся к теме. И вот, допустим, автор из-за этого и не может обещать, что его тема не будет нагружена всяким мусором. Вот столкнутся на его теме два спорщика ни о чём и попробуй их разними. Потом их примеру последуют ещё очень многие. Так и будет продолжаться династия пустословов. P.S Никого не хотел обидеть.
  3. Вот пират считает, что следует фильмы Квентина смотреть, как комиксы, а я считаю, что... Короче, сколько зрителей, столько и мнений. Для меня его фильмы - философия. Я замечал за собой, что после их просмотра я не бегу тут же что-то делать, а остаюсь перед экраном и даже после финальных титров сижу задумавшись(разумеется, не в кинотеатре). Но самое большое впечатление на меня произвели лишь два фильма. Уверен, вы согласитесь, что эти картины стали по-настоящему культовыми. Это уже не раз выше упомянутое "Криминальное чтиво" и "Бешеные псы". Может быть я и очень чувствительный, но и над той и на другой хочется плакать. И потому фильмы Квентина до сих пор так и остаются для меня философией.
  4. Зомби, в принципе, я с тобой согласен, но всё же больше склоняюсь к тому мнению, что "Рокки" - это лишь глава из энциклопедии. Я так думаю. Ну а уж если начали о "Настоящей любви", то хочу заметить, что я не ожидал от Тарантино такого сценария. Чем-то он отличается от всех остальных фильмов Тарантино-режиссёра и Тарантино-сценариста, которые я пока смотрел. В нём больше романтики, что ли. Настоящей романтики, не той, что в "Прирождённых убийцах". Там, конечно, тоже есть романтика, но она специфична, а в "Настоящей любви" - она настоящая.
  5. Melinda, я знаю, почему фильм напомнил тебе видеоклип и схож по-твоему с "Антикиллером". Знаешь, почему? Просто ты привыкла смотреть наше кино, как НАШЕ кино. Ты не привыкла к спецэффектам, которыми нысыщены картины зарубежного кинематографа, и потому всё это смотрится как видеоклип. Сама посуди: например, "Бриллиантовую руку" ты бы смотрела не как видеоклип, а как НАШЕ кино.
  6. Видимо, так мне и ходить по жизни с ярлыком "Осторожно, тарантинщик". Что ж, очень жаль. Зомби, я тебя конечно благодарю за ответ, но вот по-моему "Рокки" вообще в перечень энциклопедий никак не вписывается. Ну а фильмов-энциклопедий не так уж и много. Я имею ввиду настоящие энциклопедии...
  7. Кстати, помимо западных "ублюдков и негодяев" есть ещё и наши отечественные. Мне, например, понравились роли Вицина, Моргунова и Никулина в "Кавказской пленнице". :wink:
  8. На обсуждение выносится ещё один вопрос: "Можно ли считать "Криминальное чтиво" энциклопедией американской жизни?"
  9. Злата и Зомби, я понимаю, что довести до вас тот факт, что я не фанатик Тарантино мне не удастся. Честно, мною любимы и многие другие режиссёры и актёры, но просто любовь к кино для меня началась именно с фильма именно этого режиссёра. Мне нравится то, с каким искусством сочетает он в своих картинах моря крови и настолько простые истины. Разумеется, я знал, что мне припишут "попытки найти в фильме философию". И я соглашусь, что такую же философию можно найти буквально в любом фильме (кроме молодёжных комедий). Но то, что я пытался что-то найти - это, извольте, бред. Мне не нужно было ничего искать - всё само "всплывало" по ходу фильма. Соглашусь с частью мнения Зомби: "Джеки Браун" немного не вписывается в перечень фильмов Квентина (но не будем его оправдывать), а вот роль в "Отчаянном" действительно сыграна на ура - очень, знаете ли, живой персонаж получился. Вот на этой мажорной ноте и закончим. ДИСКУССИЯ НЕ ЗАКРЫТА.
  10. На счёт игры актёров соглашусь - очень и очень неважно. Но зато круче всех здесь сыграли лошади. Вот это роли!!!
  11. pong, про юмор - это ты правильно сказал. У Квентина он немного специфический, зато ржут все. А вот на счёт этих жизненных моментов... то есть этим ты хочешь сказать, что до тебя эта философия всё же дошла?
  12. Посчитав, что форум для того и существует, чтобы излагать свои мысли - начинаю. По-моему, в "Чтиве" лучше всего показана тема случая. Если найдёте картины, где это изображено лучше - прошу доложить. Весь фильм буквально построен на случаях. Приведу несколько примеров. 1. Не оставь Винсент в своём кармане наркоту - у Мии бы не случился передоз. 2. Приди Бутч на квартиру минутой позже - его бы пристерлили. 3. Не встретил бы Бутч по дороге домой Марселаса - засранец Zed продолжал бы свои нападки на мирных жителей, а конфликт между Марселасом и Бутчем так и не решился. 4. И наконец апофеозом темы случая является расстрел в упор Джулса и Винсента. Как случай может изменить мировоззрение человека! (В данном случае - Джулса). Вот так вот я думаю. А если есть что добавить - с удовольствием выслушаю.
  13. Злата, я вовсе не пытаюсь умничать. А чувство юмора у меня есть и развито, причём, прекрасно. Правда, я не все шутки понимаю. Уверен, и с тобой случается такое же.
  14. Злата, такие фильмы просто, как чтиво смотреть нельзя. Просмотри хотя бы "Криминальное чтиво" ещё разок, вдумываясь в то, что происходит на экране и тогда, может быть, что-нибудь да поймёшь. Уверяю тебя, в картине заложена глубокая философия. Не поймёшь - обратись.
  15. Хотелось бы мне узнать у тех, кто выбрал эту тему, чему вас учат фильмы Квентина Тарантино. Может, кого-то какой-нибудь фильм тронул за душу, а кому-то вообще по фиг - лишь кино посмотреть, да время скоротать.
  16. Уважаемый Зомби, второй раз очень тщательно изучил тему "Квентин - меткий стрелок". И хочу заметить, что почти ничего общего она с моей темой не имеет. Там грызня какая-то происходит, ну а обсуждать - толком ничего не обсуждают. И вопрос-то какой? Снимет ли Квентин всё, что наобещал, и вообще, сдержит ли режиссёр обещание. Вот и всё. А моя тема она намного шире и развёрнутее. Здесь можно писать обо всём, что касается фильмов Тарантино и его жизни. И если вам есть, что сказать - добро пожаловать.
  17. Для начала скажу, что замечательно сыранными роли можно считать тогда, когда глядя на экран говоришь:"Верю". И это - независимо от общей репутации фильма. Хочу продолжить начатый ещё в самом начале перечень актёров, на игру которых стоит смотреть. Тим Рот. Лучшие свои роли сыграл в фильмах Тарантино. Это "Криминальное чтиво"(парень, грабящий кафе), "Бешеные псы"(Мистер Оранжевый), "Четыре комнаты" - "Человек из Голливуда"(Коридорный Тэд). Но есь ещё куча фильмов, где он играл. Хочу посмотреть "Легенда пианиста" с его участием, но не могу достать. Кто смотрел - расскажите о впечатлениях. Майкл Мэдсен. Все мы знаем его по фильму "Убить Билла". Там он играл Бада. Советую также взглянуть "Бешеных псов". Там он неплохо сыграл "полоумного". Роберт де Ниро. Даже говорить ничего не буду. Итак понятно, что он бесподобен. Джонни Депп. Неплохо, неплохо. Аль Пачино. Такой же мэтр, как и Де Ниро. "Хороших" актёров - завались, звёздных - единицы.
  18. Мои любимые саундтреки (пусть я и не буду оригинален) из фильмов Тарантино. Мне нравится его вкус, да и сам я ещё до просмотра "Криминального чтива" подсел на блюз и рок-н-ролл. Как известно - хороший саундтрек должен поддерживать атмосферу фильма. И музыка из фильмов Квентина полностью справляется с "поставленной целью".
  19. Возможно, многие посетители форума сразу начнут меня сравнивать с Bad Mother Facker, потому что, во-первых, он уже выдвигал подобную тему, а именно - "Криминальное кино", и, во-вторых, в перечне режиссёрских работ Тарантино в основном встерчаются крминальные картины. Отвечу, что не надо меня ни с кем сравнивать. Объясняю. Тема посвящена именно Квентину Тарантино и ЕГО творчеству, потому пишите: высказывайте свои мысли, идеи и думы, - а в случае спора мы всё обсудим и придём к единственно правильному решению.
×
×
  • Создать...