Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

busiko

Пользователи
  • Сообщений

    9
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент busiko

  1. Висконти хотел показать, как сладостен мир иллюзий. Но… Прояви Ашенбах чувства, признался бы юноши в любви, глядишь и появился бы стимул для творчества, родилась новая музыка. А так не хватает смелости сделать попытку спасти мальчика от смертельной опасности – а вдруг разрушится иллюзия. Бездействие ведет к смерти, депрессивный человек сильнее подвержен болезни. Пересматривать не хочется – тоскливо.
  2. Финал фильма это высшее проявление любви со стороны Клаудии. Только истинно любящая женщина может преодолеть свою гордость и понять любимого человека в подобной ситуации. А Сандро не может построить любовных отношений с Клаудией, как и не смог стать архитектором. Любя Клаудию, не устоял перед шлюхой, не подумав перед этим как больно будет любимой.
  3. Если посмотреть на свой любой прожитый день без оценок хорошо – плохо, должен – не должен, может – не может вот тебе и бунюэлевский сюрреализм и абсурд.
  4. Главный прием Антониони в фильме – прием незавершенной ситуации. Главный герой преступление не раскрывает, антикварную лавку купить не может, фотосессию не заканчивает, с загадочной незнакомкой не переспал. И все это на фоне завораживающих красоты и ритма. Вот почему и хочется опять задуматься и пересмотреть фильм.
  5. Также с удивлением обнаружил в списке «Калину красную». Мой любимый фильм. Смотрел и буду пересматривать. И если Фассбиндер считает его одним из лучших, значит что-то я понимаю в кино. Но вот «Гибель богов» и «Сало» считаю гениальным изображением падения в Ад. Думаю можно обойтись без просмотра этих фильмов.
  6. Фильм гениальный, но не должно быть утешением, что у меня как у Бергмана. Должно быть по другому и возможно.
  7. История универсальна. О том, что сделав установку (или нам её делают) в начале сознательной жизни, следуем за ней всю жизнь. В данном случае – замуж вышла должна любить. А была ли любовь? Или только иллюзия? А истинной любви по башке бутылкой и можно еще несколько лет жить иллюзией и чувством выполнения долга. Поэтому так мучительна встреча в финале и подсознательно Мария не выключает газ… Стали чемпионами мира, но счастья нет.
  8. Для себя обнаружил в фильме два смысла (но как во всяком гениальном произведении их больше). Первое – когда начинаешь интересоваться деталями, а не воспринимать искусство целиком, исчезает само искусство. От сюда нелепый труп на лужайке, сломанная гитара. Это как интересоваться отрезанным ухом Ван Гога, а ни его картинами, или глухотой – Бетховена. Второе – а может это всё игра воображения художника, как мячик брошенный мимам.
  9. Жанр вестерна – жанр условной американской сказки. Это признавал его основоположник Джон Форд. Говорить, что прерия не похожа и индейцы ненастоящие – доказывать, что Иван-царевич не может летать на сером волке. Главное в какой форме в данном жанре представлены вечные проблемы добра и зла, любви и ненависти, стремления человека к счастью. И это, на мой взгляд, в "Однажды на Диком Западе" сделано гениально. Настоящий Дикий Запад показан в великолепном документальном сериале «Освоение Дикого Запада», когда-то демонстрированному по каналу Культура.
×
×
  • Создать...