Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Marusya

Пользователи
  • Сообщений

    5 699
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Marusya

  1. Скажите, пожалуйста, как найти все свои оценки на Яндексе в одном месте? Очередная подстава от КП вынуждает меня удалить там оценки. И зачем я их только выставляла там...
  2. Очень жалко форум, я на нем так давно. Бывает, не захожу по несколько лет, но все равно не могу забросить окончательно. На КП сижу регулярно, потому что альтернативы нет. Но наблюдать за деградацией любимого сайта очень больно :/

     

    Путешествую не так много, как хотелось бы))

     

    А я сейчас изучаю совсем старое кино) Поняла, что у меня много пробелов. Современное не радует уже. И актеров-открытий не происходит...

  3. Привет!

    Зашла тут на форум найти кое-что. Очень удивилась новостям (что у форума новый домен и он не принадлежит теперь КП)... Сам сайт меня вообще в последнее время раздражает. Лучший проект о кино куда-то скатывается, печально :(

     

    Как ты вообще? В каких темах ты сейчас активна?))

  4. Герой аватарки не меняется, и это прекрасно. Хорошо, когда в жизни есть что-то постоянное. Особенно если это Эйдан Тернер))
  5. Посмотрела. Мне понравилось. И за сцену в полотенце отдельное спасибо режиссеру)))
  6. Не смогла досмотреть. На четвертой серии сдалась( Вот просто неинтересно было. И, боюсь, вина в этом (о боже, неужели я сейчас это скажу?) — Хиддлстона. Я всегда считала его отличным актером. Но тут совсем не попал в образ. Неорганично, неестественно смотрелся в роли брутального шпиона и засланного казачка. Ни единому взгляду, ни одному жесту не смогла поверить. На это было смотреть просто больно. И судя по тому, как смаковала камера его лицо и тело, было, в общем-то, ясно, для чего его взяли в сериал.
  7. Поняла, о чем речь. Он у меня в планах был)) Начну смотреть!
  8. Все очень зрелищно и качественно снято. Но у меня, как обычно, претензии к актерам и персонажам. Режиссер все силы бросил на то, чтобы снять катастрофу (и сделал это прекрасно, чего греха таить), а вот про героев забыл. Я понимаю, что нужно было показать крутость пилотов. Чтобы у зрителя возникли гордость и восхищение. Но мне как правдолюбу (в плане характеров) не хватало большего раскрытия. Например, очень недоставало какой-то червоточинки у Гущина-Козловского. Он весь слишком положительный и идеальный. Зинченко-Машков неплох — здесь постарались дать какой-то живой бэкграунд в виде небольших проблем в семье. А вот его сын, на мой взгляд, — одна из неудачно воплощенных линий. Это должна была быть очень мотивирующая роль для молодых (а ведь рейтинг фильма опасные 6+), но актер с абсолютно пустыми глазами не вызывает никаких эмоций. Пилот Александра же просто для красивой картинки и непременной любовной линии. Кто угодно мог сыграть эту роль. Вообще приторного в фильме много. Режиссер стабильно удерживает эмоцию на одном уровне, без перепадов. Зритель легко попадает в эту ловушку благодаря грамотной музыке и растянутым моментам. Например, Зинченко сообщает, что у него топлива только на 20 минут. И драгоценнейшее время, от которого зависит жизнь людей, тратится в самолете Гущина на слащавое голосование (обязательно единогласное). А непрерывные крики пассажиров? Да у них просто сил бы не осталось столько времени орать. Вот из-за таких типично киношных моментов невозможно воспринимать всё показанное с душой. Ты четко понимаешь, что тебя дурачат и играют на чувствах.
  9. Светик, прости, я давно не появлялась! :(

    Сериал не смотрела. А что? Стоит?

  10. Посмотрела на опрос и осознала, что помню Мэтью почти в каждом просмотренном фильме. Конечно, смотрела я мало, но не в этом суть. Просто многих актеров трудно вспомнить в конкретном фильме, даже тех, кто играет главные роли. А вот Мэтью запоминается почти везде. На днях пересмотрела Leap Year — он просто идеальный герой мелодрам) Я, кстати, удивилась увидеть там Эми Адамс. Ведь смотрю второй раз, а героиня напрочь вылетела из головы. В отличие от нашего героя... И да, мало голосов за «Смерть приходит в Пемберли». Но почему? Я согласна, что фильм слабый, но каков там Мэтью-то! Новое прочтение образа Уикхэма ему удалось на 5+. Да, с прочтением всех остальных образов создатели явно промахнулись. Но такой Уикхэм мне по душе, хотя я все новые экранизации «ГиП» воспринимаю в штыки))
  11. А у меня аж на сотню больше! Чудеса... По-моему, этим письмом они просто решили накрутить посещаемость Плюса. От греха подальше сохранила все оценки и новые папки. Сидим как на вулкане...
  12. Очень хороший фильм-пропаганда. К власти приходит «народ» (овцы) и начинает истреблять «аристократию» (хищников). Делается это, как и в любом цивилизованном обществе, с помощью агиток, СМИ распространяет ужасные кадры «одичалых», общество в шоке. Но авторы говорят нам: ведь хищники очень хорошие — и показывают до ужаса милого Уайлда с мороженкой и Когтяузера, обожающего пончики. Но как же это общество пришло к тому, чтобы гепарды и львы ели не овец, а пончики? А пончики из чего делают? Неужели из молока и яиц? А как к этому коровы цивилизованные относятся? Митинги не устраивают?
  13. Только сейчас добралась до этого фильма. Остались двойственные впечатления. Очень старалась не поддаваться на давление режиссера, который делал всё, чтобы оправдать Ханну. И все же не могу не отметить хорошую игру Уинслет. Она не входит в список моих любимых актрис, но здесь впечатлила. Особенно понравилась ее Ханна в начале фильма. В школе, где учился Михаэль, преподаватель литературы сказал о том, что любой литературный герой хранит в себе какую-либо тайну, на которой и строится основной конфликт произведения. Его слова коррелируют с сюжетом фильма. У Ханны есть секрет, и благодаря отличной игре Кейт это сразу можно увидеть в начале. Она очень скрытна и загадочна. И дело не только в ее неграмотности. Я почитала отрицательные отзывы на КП, и многим не понравилось большое количество постельных сцен, а мне кажется, что это было необходимо. Для Ханны прежде всего. Она весь фильм пыталась примириться со своим прошлым. И встреча с Михаэлем ненадолго осветила ее жизнь, с которой, я уверена, она могла бы покончить гораздо раньше. Причем Михаэль пришел к ней снова — в самый отчаянный момент. И снова осветил ее дни. Очень понравился Давид Кросс. С одной стороны, совсем невинный ребенок, но с другой — настоящий мужчина. Прекрасно передал все эмоции Михаэля, особенно мне понравились сцены в суде и его внутренние противоречия. Отличный был эпизод встречи взрослого Михаэля и Ханны в тюрьме. Здесь уже играл Рэйф Файнс, и я представляю, как сложно было передать чувства героя, которого играл не ты. Но в такие моменты и видно настоящего актера. Рэйф отлично выдержал эту сцену — теперь он стал носителем тайны, о которой не может сказать Ханне. Тяжелый момент, который в общем-то для меня оправдывает все попытки режиссера надавить на жалость. Я не увидела, что Михаэль по-настоящему прощает Ханну за ее прошлое, но у него к ней особое отношение, и эту борьбу чувств Рэйф Файнс совершенно талантливо перенес на экран.
  14. Мало видела, но из нового понравились: «Джессика Джонс», «Полдарк», «Джонатан Стрендж и мистер Норрелл». Разочарование: «Джекил и Хайд» (дала шанс трем сериям — дальше просто затошнило). Из продолжений хорошо пошел «Остановись и гори», а вот пятый сезон «Игры престолов» разочаровал. В ближайшие каникулы планирую посмотреть новые сезоны «Фарго», «Никербокер» и «Доктор Кто» — поскольку эти сериалы любимые, я думаю, что не разочаруюсь)
  15. Бозе-бозе, какой зая)))
  16. Конечно, хочу, как можно Эйдана не хотеть)))
  17. Круто! Читаю ваши с Людой диалоги. Вы прекрасны, ну и Эйдан тоже... *вздыхает*
  18. Какие люди на аватарке-то))
  19. Неоднозначные впечатления остались. Во-первых, музыка. Я не поняла, почему они сами не пели. Актеров же слышно за фонограммой. Они явно умеют петь. Так почему же не дать им возможность спеть под минусовку? Либо надо было только рот открывать, а то очень странно это смотрелось. Плюс странно выглядела сюжетная линия вместе с песнями. Нет, я очень люблю музыкальные фильмы, но в данном случае не поняла сути) Второе — герои. Вначале раздражал Рипли и радовал Карлайл. Натали не понравилась с самого начала и не радовала до конца. Я всю дорогу надеялась, что роман Карлайла с ней — это либо его выдумка, либо чья-то ошибка. До последнего надеялась, что они не будут вместе. Как пара они совсем не смотрятся. Она выглядит старше. Да и в его влюбленность с первого взгляда сложно поверить. С чего вдруг? А вот Рипли к концу стал очень симпатичным. Записала Моррисси в любимые актеры) Третье — сюжет. Меня лично совсем не заинтриговало убийство. Мне не было интересно, кто убил и зачем. Смотрела только из-за Теннанта) А в итоге еще и из-за Моррисси. В общем, за открытие Моррисси спасибо сериалу. А в целом не мое.
  20. В этом суть юмора. Вчера была на предпоказе. Спойлерить не буду, но фильм вполне может иметь успех. Там много смешного и не пошлого. Есть место и драматическим моментам. Есть немного черного юмора. Лично мне понравились сюжетные линии про инопланетян (философское размышление о жизни) и «Поле чудес» (достоверная рефлексия на тему супружеских отношений в России). С Квартетом «И», как ни странно, получилось не очень смешно (я надеялась, что их появление приправит картину интеллигентностью). В целом неплохо. Я бы поставила 6/10.
  21. Посмотрела «Полдарка» пару месяцев назад, очень понравилась атмосфера, герои. Ну что с британцев взять, они крутые) Эйдану, как мне кажется, недоставало чуть большей суровости. Но он все равно прекрасен. Демельза покорила мое сердце. Очень жду второй сезон)
  22. Не смотрела бы, если бы не участие Теннанта. Но мне все равно понравилось, хотя все женщины стали раздражать к середине. Я хоть и женщина, но героинь не выношу) Теннант создал нетривиального злодея. От него в дрожь бросало уже с первых серий, где он еще не был показан во всей красе. Слава богу, все образы приближены к реальности и, в частности, Килгрейва не стали мазать фиолетовой краской и надевать на героев латекс) Именно этим сериал и импонирует — обыкновенные на вид люди в современном Нью-Йорке. Просто некоторые из персонажей чуть-чуть не такие, как все. Понравилась линия с Симпсоном. Я не знаток вселенной Марвел, поэтому меня почти все тут радовало. Ну а Килгрейв гордо помещается на мою полочку любимых кинозлодеев.
  23. Я в восторге от этой акции)) По-моему, Шайа сломал кучу стереотипов. Постебался над своим звездным статусом, заставил задуматься на тему селебрити (он ведь явно показывает, что это фикция, придуманная СМИ и пиарщиками). Поиронизировал над самим собой, посмотрев на самого себя (какой актер решится в здравом уме смотреть на себя в кино, да еще три дня подряд?). Постебался над интернетом — вернее над зависимостью от него. Ведь люди сидят и часами на него смотрят. Шайа доказывает, что люди способны убивать время на самые бессмысленные вещи в интернете. Воплотил мечту поклонниц. Я как человек, много раз фанатевший от разных актеров, знаю, что некоторые поклонницы мечтают о возможности подглядывать за любимыми звездами и умиляться любому чиху. Шайа превратил эту мечту в гротеск. Это реалити-шоу, доведенное до абсурда. Шайа прекраснейший и изящнейший псих) Я, кстати, смогла с ним синхронизироваться (на предыдущей странице неправильный список фильмов, правильный я нашла в Твиттере) и посмотрела «Клад» и «Как остаться в живых»: на компьютере у меня был открыт фильм, а на планшете Шайа. Интересно было следить за его реакциями) Вообще вот таким образом смотреть фильмы куда интереснее!)) Некоторые фильмы иной раз просто вымучиваешь, а вот так, за компанию с актером, совсем другое дело) В общем, Шайе мой глубочайший респект за эту акцию, повеселил и заставил задуматься.
  24. Спасииииииибо! Вот это совсем другое дело))))
  25. Люда, спасибо! И за котиков тоже)))
×
×
  • Создать...