Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Литвин

Пользователи
  • Сообщений

    10
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Neutral
  1. Не получается. Оттуда только реклама лезет. Возможно, надо как-то изощриться.
  2. Да-а! Козёл из венгерского «Mekk Elek az ezermester» - это он. Посмотрел на Ютубе. Его, оказывается, на чёрта сделали похожим. Рта даже нет. Мастер-ломастер. Негативный персонаж. Козёл из нашего мультфильма про гномика Васю меня не пугал. Чехословацкий «Napady kocura Strakosa» («Затеи кота Стракоша») по единственной картинке и разным описаниям, в самом деле, очень похож на то, что ищу. Тоже помню, что был среди кошек чёрный кот (или котёнок). К сожалению, не удаётся найти видео или ещё изображения. А было бы здорово. Спасибо, will-o-the-wisp. На картинках как мультфильмы выглядели на экране чёрно-белого телевизора в советское время.
  3. Здравствуйте. Кажется, в конце семидесятых в передаче «Спокойной ночи, малыши!» показывали серии мультфильма, где главным персонажем был козлик. Мультфильм кукольный. Скорее всего, из восточноевропейской страны (Польша, Венгрия, Чехословакия и т. п.). Главный персонаж не козлик, а, можно сказать, козёл. Вроде, в мультфильме ходил на двух задних ногах. Разговаривал, вроде, с несколько хамским тоном. С ним, как будто, случались поучающие истории. Другие персонажи были тоже животными. Этот козёл меня детсадовского возраста очень устрашал. Пугала его морда. Начинал смотреть мультфильм, не выдерживал, убегал в другую комнату и долго приходил в себя. В следующий вечер опять решался начинать смотреть следующую серию и снова в шоке бежал. Второй мультсериал тоже показывали, вероятнее всего, в конце семидесятых, в «Спокойно ночи, малыши!», тоже, может быть, из Восточной Европы. Там были приключения компании котов. Это даже не мультфильм, а кукольный телевизионный театр. Коты – это перчаточные куклы. Каждая серия начиналась с того, как они перемещались по крышам городских домов и хором, весело пели песню, вроде, о себе. Может, кто-то помнит, знает, как называются сериалы, как их можно сейчас посмотреть?
  4. Здравствуйте. Есть только эта чёрно-белая фотография. Вероятнее всего, из какого-то кинофильма. Возможно, иностранного. Знает ли кто, откуда эта сцена?
  5. Пожалуйста, помогите вспомнить фильм, скорее всего советский (СССР), из 80-ых годов, где происходит следующая сценка. Герой кинофильма, или один из героев, мужчина, общается с опустившимся и запуганным другим мужчиной, который оправдывается примерно следующими словами: «Я пью, потому что страшно жить». Вероятно, это доперестроечное кино, не чернушное. Не исключено, что снято по классическому литературному произведению.
  6. Ура, большое спасибо! Это оно. Как память может лукавить,- бант не такой уж пышный
  7. Доброго здоровья всем. Этот приключенческий фильм показывали в кинотеатрах СССР в середине 80-ых годов, тогда и увидел подростком единственный раз. Иностранный, думаю, что снят в США (или в Австралии, или, возможно, в восточноевропейской стране), и, скорее всего, создан в те же 80-ые годы. Кино о приключениях водителей большегрузных автомобилей. Главный герой – дальнобойщик по прозвищу Резиновый Утёнок. Из всего кина помнится два момента. Бойкая подруга Резинового Утёнка заявляет ему, что приготовила для него подарок, потом, вроде, зовёт того из кузова машины и там предстаёт полуобнажённой, с широкой цветной лентой, обёрнутой вокруг груди с пышным бантом спереди. Затем оба скрываются внутри фуры. Другой момент,- это вереница большегрузов, двигающихся по дороге с достаточно пустынным пейзажем вокруг. Знает ли кто-то название этого фильма; или названия фильмов, которые подходят под эти описания?
  8. Марина777, огромное спасибо. Первый фильм – это действительно «Дракон - герой» оказался По второй киношке. Denwood, к сожалению «Однажды в Китае 4» не то кино. Просмотрел,- не оно. Потом обратил внимание, что серии «Однажды в Китае» начали сниматься с 1991-ого, а тот фильм я увидел в видеосалоне в 1988-ом или 89-ом. Тогда он назывался что-то вроде «Алмазный кулак» (хотя, могу путать).
  9. Здравствуйте. Не удалось найти самостоятельным поиском эти фильмы на сайтах, может здесь кто-то подскажет? Оба кина, очевидно, гонконгские, снятые до 89 года, как говорится, «про кунг-фу». И там и там события развиваются в Китае. О первом фильме. События происходят, вероятно, до 19 века. Был там антигерой, который предпочитал сидеть на дереве и поджидать своих жертв, идущих по тропе, спрыгивал и разделывался с несчастными. У этого человека была мистическая способность получать энергию из земли, и пока он её получал, был непобедим. Двое положительных героев фильма смогли одолеть его в драке только тем, что один из них кидался под ноги злому персонажу и подкладывал свои ладони под его стопы, куда бы тот не шагнул, а второй уж и доделал злодея. О втором фильме. События раскручиваются в конце 19-ого или в начале 20-ого века. Из России в Китай приезжает показать себя непобедимый борец Миша (кажется по фамилии Мешков). Есть ему достойный соперник на ринг – местный китайский кунгфуист, но коварные русские пытаются того убрать до поединка, подсылают убийц подстеречь в подворотне. Но, как полагается, ничего у них не вышло, и Миша Мешков побеждается китайцем.
×
×
  • Создать...