Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

NiceOnly

Пользователи
  • Сообщений

    24
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент NiceOnly

  1. Спасибо за тему. Надо поискать этот фильм.
  2. Если из фильма убрать мультяшные прибамбасы, он от этого станет хуже. Но хотелось бы глянуть изначальный съемочный материал, чтобы в этом убедиться.
  3. Сюжет фильма можно перенести и в современное наше общество. Только скорректировать названия и терминологию. Действие перенести в г.Казань, например. Ну там, всякие гаджеты показать, чтоб осовременить.
  4. Интересно будет посмотреть. А что? Хороший актер, очередное перевоплощение. Было бы еще интереснее, если спутница гг сменила свой пол на мужской и их новые, так сказать, отношения.
  5. Интересная обобщенная трактовка древнегреческих трагедий в преломлении сквозь призму современного кино. Если "головной" от слова "голова человека", значит АЗ не совсем уж хорош, ведь так и не забрал "в свой внутренний мир" автора глубокомысленной тирады. P.S. Как тут было сказано, кино о "семье скотов". Крутейше.
  6. Режиссер, зациклился на сюжете о похотливых мужиках, которые не отличаются ни умом, ни сообразительностью, чтобы с самого начала хоть немного подумать, ведь экономить на тайной квартире, разделив ее оплату на 5 рыл - затея дурацкая. А вероятность ее раскрытия по меньшей мере в 5 раз больше. Очень раздражали детективы, ведущие дело. Фильм не содержит никаких нюансов, снят как-то средне, к персонажам нет ни сочуствия, ни восхищения. Сюжет основан на похоти, но эротическая составляющая оказалась на пуританском уровне оголенных спин. Единственное, что удерживает ото сна при просмотре - довольно неплохо расставленные во времени разоблачения похотливых мужиков, если кому это интересно, конечно.
  7. Вообще, если о комиксах, то американцы, а не японцы, скорее, это ж их коронка. Что означает "Невозмутимое однообразие видеоряда утомляет"? По-моему, видеоряд в этом фильме не стилизованный, а стильный и авторский. Кого и чем он утомляет, это конечно, личное, мне не понять. Со сценарием что не так? Показан наиболее ранний период развития клуба. Многие знаменитости еще в начале творческого пути. Стинг, например, Игги Поп и др. Т.к. клуб был первым, кто принимал альтернативщиков, он и превратился в легенду. Не надо забывать, что в те времена (1973 г.) были очень мощные мейнстримные направления и популярность их была на порядок выше. До некоторого времени.
  8. Набрел на фильм случайно в сети, гадая какой бы новый (для меня) фантастический боевичок посмотреть. Оказывается есть такой, да еще и 2014 года! Увы и ах, фильм, мягко говоря, не порадовал. Собственно фантастического в нем очень мало. Солдаты целыми днями сидят на холме, окруженные мешками заграждения. А вечером они отдыхают и разговоры разговаривают. Весь цимес авторы фильма припасли на концовку. Если вам нравятся военные фильмы-пулялки с вооружением 80-х - посмотреть можно. 3 из 10. ЗЫ. Корабль инопланетян напоминает высохший ананас.
  9. А что, неплохой фильм. Жаль перед фильмом прочитал Википедию - не делайте этого, если хотите объективности. Ни разу не скучный и не затянутый. Все смотрится на одном дыхании, даже когда все знаешь наперед. Фильм немного расходится с реальными событиями, если верить документалистике. Но на то он и художественный. Самое главное расхождение, 8 из 10
  10. Прикольный фильм, интересно было посмотреть, узнать, что такое "панк-рок". Вот непонятно все же:
  11. Недавно в кинотеатре ждал сеанса "Восхождение Юпитер", а рядом заходили на сабжевый сеанс. Я обратил внимание - в основном девушки. И почему-то многие в коротких юбках...
  12. Дизайн робота на уровне "сделали школьники (японские)". Все его железные суставы торчат. Так и хочется их зацепить крючочком. И дурацкие зеркальца. Ужасный дизайн.
  13. Необычно. В общем, фильм-открытие не надо воспринимать как-то типично, стереотипно. Дадим шанс автору - малоизвестному режиссеру - внести свое слово в кинематограф. Что происходит? Этот вопрос зритель задает себе первые минут 15. Поначалу непонятно, что за частоты, почему частоты и т.д. Постепенно проникаешься идеей фильма. Но тут режиссер - дальше-больше - преподносит зрителю сюрприз за сюрпризом. Оказывается, идей очень много, они спешат обескуражить нас своей многозначностью. Фильм снят в неклассической манере, чем-то смахивает на учебный фильм познавательного ТВ и режиссеру не хватает навыков сделать нечто более художественное, правильно кто-то заметил в отрицательном отзыве на сайте КП, перебор ретроспектив явный и не всегда уместен. Вместе с тем, общее впечатление от фильма остается очень даже положительное, его хочется пересмотреть еще и еще, чтобы законспектировать мысли автора и поискать свои ответы на волнующие вопросы. Пусть немного завышено, но все же это 10 из 10. P.S. Актеры, играющие главные роли, очень симпатичные.
  14. Режиссер с первых кадров дает зрителю понять - фильм претендует на сложность, непредсказуемость, на грани стеба - когда уже невозможно отличить, где стеб, а где глубокий смысл. Поэтому, те зрители, что слабы в понимании ребусов, зевают, а шахматисты-ребусники потирают руки и пьют кофе, чтоб еще больше заострить внимание и не пропустить ничего (ради спортивного интереса). Впрочем, нельзя не отметить ряд интересных находок по части совмещения планов съемки.
  15. Не особо. Легкие отношения, в которых почему-то девушка показана как жертва. Т.е. изначально у нее претензии, хотя только познакомились. По-моему, авторы фильма намекают на несовместимость творчества в его напряженной фазе с флиртом - в общем и в целом.
  16. Замечательный фильм. Прежде всего стоило бы отметить оптимизм, который он порождает у зрителя. Переигранности гг не заметил, наоборот, считаю актера гением в его умении проникать в образ. Тут были претензии, дескать не в полной мере отражаются достижения Хокинга в науке - понятные претензии. Но, если бы "отразили" - некоторые зрители и это поставили бы в укор, отзывов с ключевым словом "скучно" было бы в разы больше. Трудно было режиссеру угодить всем и вся. Выбранный вариант биографии считаю оптимальным - показать ученого с чисто человеческих позиций и сделать упор на главном тезисе - "жизнь как подвиг".
  17. Читая тему, никак не могу решиться на просмотр фильма. Мешают смутные воспоминания о другом фильме - "Елена", который подходит под Ваше определение качества нового опуса Звягинцева.
  18. Фильм оставляет приятное ощущение, подтверждаемое наличием в нем отсылов к общемировым ценностям - музыке, морали, романтике. Кроме прочего, фильм очень хорошо продуман - до мелочей, отточенность деталей и связка сцен находятся на высоком голливудском уровне. 8 из 10
  19. Обязательно русского (простого человека)? А чем "он" от мексиканского, например, отличается, образ этот?
  20. На мой взгляд картина неудачная. Во главу угла положены переживания вампиров, их усталостная депрессия и нестерпимый голод, заставляющий их поступаться некими принципами, довольно зыбкими - в отношении еды (людей). Финал ужасный - перечеркивает все. Необходимым условием для положительного восприятия фильма является вера в существование вампиров, разве не так? Что значит "чувственный"? Лично во мне возникает лишь стойкое чувство омерзения. ИМХО.
  21. Зря вы так. Хорошая актриса. Многоплановая. ...Очень хочется посмотреть фильм, но в прокате у нас нет его.
  22. Фильм, конечно, прикольный. Основа фильма - питиё. Перед фильмом желательно принять чего-то алкогольного грамм эдак 200. И тогда все эти желудочные бредни в духе детских коммиксов вполне смотрибельны.
  23. Идеи в фильме явно не новаторские, но конкретная реализация оставляет больше положительных эмоций, нежели отрицательных. Смело ставлю жирный "+" оператору и композитору, удачно получилось. Актерский состав - на высоте. Тем не менее, ряд аспектов сюжета покажутся слишком надуманными, быть может. Не надо заострять на них внимание и ставим фильму 8 из 10
  24. Если устали, лучше не смотреть, заснете. Все прозрачно и предсказуемо, а главным героям (полицейским) все невдомек, жуют резину.
×
×
  • Создать...