Скорее всего Вы правы, задачей съемочной группы было показать настоящую глухомань, и будь немного теплее той ранней весной, и никакого снега в кадре мы не увидели бы. Поэтому припорошенная снегом грязь - это не находка режиссера, скорее никто особого внимания такой картине не придал в рабочей обстановке. Но вот теперь картинка заснята и стала частью художественного фильма. Сорри за столь долгое вступление, просто я хочу, чтобы Вы , Плойка, поняли, что каждый из нас прав по-своему, по мере своего восприятия, ведь мы здесь делимся в первую очередь собственными впечатлениями от просмотра, а не пытаемся всеми правдами разгадать замысел авторов. Все что нам не понравилось - пишем как есть, ну а то, что зацепило, неважно - сюжет, диалоги, снятые пейзажи, почему бы не поделиться своими мыслями или ассоциациями.
По поводу прически Жени согласна, мне тоже не очень верится, что наркоманка будет придавать своей внешности столько внимания, особенно прическе, когда все мысли у нее будут заняты одним - где найти дозу.
А Жене и нужен был рядом именно такой жесткий человек как Карпов - мягкий и тактичный не смог бы ее заставить соскочить с иглы. Даже иногда медикам предпочтительнее быть жесткими с пациентами, и те благодарят их после, что не цацкались с ними (когда человек себя жалеет, ему самому себя поставить на ноги очень сложно). В итоге Карпов вернул ее к жизни и подарил ей шанс на полноценную жизнь, пусть даже такими жестокими методами, но зато ей запомнится, какой огромной ценой освободилась от зависимости - цель оправдывает средства. И потом, я не думаю, что Стас ей не сострадал, просто он привык держать эмоции в себе, да и видимо, вина за смерть сестры сподвигла его на конкретные действия.
Мне тоже хочется, чтобы линию их отношений развили, но судя по спойлерам, вряд ли. Если Женя останется жива и сможет начать новую жизнь, то и на том спасибо, а иначе со стороны авторов печальный финал - это будет уж слишком жестоко...Не прощу!)
А вообще, мне кажется, что именно эта линия с наркоманкой может говорить о каком-то искуплении Карпова. Авторы же считают, судя по количеству жести в кадре, что именно мстя конченым тварям, типа педофилов, бывший подпол тем самым и искупает свою вину, то есть направив все свои таланты на борьбу со злом. Но по-моему, именно жизнедающие какие-то действия способны человека возвысить, усовершенствовать его, когда не отнимается жизнь, а наоборот. Думаю, это важный момент и правильных ход со стороны автора Батрамеева.