Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Фонта

Пользователи
  • Сообщений

    13
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Фонта

  1. Лаети, ну Вы как-то по-своему меня поняли.). В том то и дело, что автору герой полюбился, что еще в Глухаре было показано. Да, да, имхо, и не надо возражать Точкой, интересен ему был этот не совсем положительный. с энтузиазмом взялся за его реабилитацию. Но потом интерес поугас и начался конвеер. Просто на мой взгляд, рецепт у хорошего кино очень прост - его нужно делать с душой, тогда и зритель сможет уловить от создателей для себя что-то. Я не говорю, что всем , кто причастен к сериалу. наплевать на результат, были и очень интересные моменты, да тот же Степнов в финале поразил, да, задело. Но все это какими-то обрывками, отдельными моментами, а сериал в целом выглядит откровенной халтурой, то есть вывод сам собой напрашивался - пора бы со всем этим заканчивать, но закончить так, чтобы уж наверняка больше не возвращаться.
  2. Нет, здесь другое.
  3. Всем бы Вашу уверенность...правда что зараза.:lol:
  4. Да это еще со второго сезона стало понятно.) Не просто - угодить всем, но и тем самым создать рейтинг. Это и есть самое главное слово для производителей сериалов, с ним они связывают успех кинокомпании и свой личный, но думаю, Америки я сейчас не открыла, все сериалы рано или поздно сдуваются, потому что для конвеерного производства особо не предусмотрен творческий подход, он скорее роскошь, исключение, чем правило. И кстати, очень чувствуется, что ни один из авторов не заинтересаван по-настоящему судьбой главного героя Карпова , не болеет этой темой, сериал давно уже превратился в командный. Разные авторы, разные режиссеры, а самый главный занят, как минимум, еще пятью, проектами. Нет у руля того, кто всецело посвятил бы себя "Карпову" и контролировал весь процесс от сценария , съемок , до монтажа, как когда то Тимур Алпатов. Но спасибо, конечно, отдельным людям- Владимиру Батрамееву, новым режиссерам, актерам, которые даже при такой разрозненности умудряются отдельные эпизоды и даже серии сделать интересными.
  5. Да вообще такое ощущение, что другой сериал уже смотрим. Могу с уверенностью сказать, что в сегодняшних сериях был не Карпов, актер Котлярский. Серия со смертью матери - бред. Зачем мужику понадобилось убивать Наталью Николаевну, для чего вообще эта серия? После смерти сестры Ани Карпов долго не мог прийти в себя, долго искал виноватого, корил себя, что и стало темой многих серий в "Глухаре", а здесь мать(!) убили, а он через несколько дней автомастерскую открывает. И с чего это он так резко решил правильным и честным бизнесменом стать? Сразу вспомнилась комедия "Человек с бульвара капуцинов", где грубых ковбоев в один день перевоспитал синематограф.) С историей про педофилов - это отдельный разговор. Может и не стоило поднимать столь серьезную тему борьбы с педофилией, чтобы в итоге снимать такой ералаш - под хруст чипсов юнцы Степнов с Зотовым все время стебутся и выясняют между собой- кто круче. Хорошо что не под музыку Стима, а то вообще вышла бы попса конкретная. И да, образ Карпова в ссыльной глуши получился сильным, и это был настоящий Карпов - серьезный, замкнутый ,но уверенный в себе, а вот после....В общем, серии со сказочницей Баевой всерьез воспринимать не стоит, она не знает того, про кого пишет, однозначно.
  6. Да, уникальная способность у Юлии Юрченко заставить переживать за своих героинь. Еще в "Бессоннице" она особо выделялась, помню как смотрела сериал и ждала невозможного - а вдруг получится так, что она под конец все же жива окажется. Вот теперь и здесь переживаю - не убьет ли ее Платонов? Если честно, то сериал смотрю в основном из интереса к событиям в городе N, а разборки с педофилами уже поднадоели - какая-то мышиная возня, заедаемая чипсами. Когда Степнов сказал из монитора что-то вроде :"Стас,ты там не скучай, мы тебя вытащим", так и хотелось ему ответить - это вы там не засните! Сосед Сергеич жжет!
  7. Скорее всего Вы правы, задачей съемочной группы было показать настоящую глухомань, и будь немного теплее той ранней весной, и никакого снега в кадре мы не увидели бы. Поэтому припорошенная снегом грязь - это не находка режиссера, скорее никто особого внимания такой картине не придал в рабочей обстановке. Но вот теперь картинка заснята и стала частью художественного фильма. Сорри за столь долгое вступление, просто я хочу, чтобы Вы , Плойка, поняли, что каждый из нас прав по-своему, по мере своего восприятия, ведь мы здесь делимся в первую очередь собственными впечатлениями от просмотра, а не пытаемся всеми правдами разгадать замысел авторов. Все что нам не понравилось - пишем как есть, ну а то, что зацепило, неважно - сюжет, диалоги, снятые пейзажи, почему бы не поделиться своими мыслями или ассоциациями. По поводу прически Жени согласна, мне тоже не очень верится, что наркоманка будет придавать своей внешности столько внимания, особенно прическе, когда все мысли у нее будут заняты одним - где найти дозу. А Жене и нужен был рядом именно такой жесткий человек как Карпов - мягкий и тактичный не смог бы ее заставить соскочить с иглы. Даже иногда медикам предпочтительнее быть жесткими с пациентами, и те благодарят их после, что не цацкались с ними (когда человек себя жалеет, ему самому себя поставить на ноги очень сложно). В итоге Карпов вернул ее к жизни и подарил ей шанс на полноценную жизнь, пусть даже такими жестокими методами, но зато ей запомнится, какой огромной ценой освободилась от зависимости - цель оправдывает средства. И потом, я не думаю, что Стас ей не сострадал, просто он привык держать эмоции в себе, да и видимо, вина за смерть сестры сподвигла его на конкретные действия. Мне тоже хочется, чтобы линию их отношений развили, но судя по спойлерам, вряд ли. Если Женя останется жива и сможет начать новую жизнь, то и на том спасибо, а иначе со стороны авторов печальный финал - это будет уж слишком жестоко...Не прощу!) А вообще, мне кажется, что именно эта линия с наркоманкой может говорить о каком-то искуплении Карпова. Авторы же считают, судя по количеству жести в кадре, что именно мстя конченым тварям, типа педофилов, бывший подпол тем самым и искупает свою вину, то есть направив все свои таланты на борьбу со злом. Но по-моему, именно жизнедающие какие-то действия способны человека возвысить, усовершенствовать его, когда не отнимается жизнь, а наоборот. Думаю, это важный момент и правильных ход со стороны автора Батрамеева.
  8. Сам сюжет очень интересный - по воле обстоятельств встречаются не просто бывший мент Карпов и юная наркоманка Женя, а две загубленные жизни, понять которых обычный или "нормальный" человек никогда не возьмется, и только схожая для обоих ситуация начинает их сближать. Может чисто интуитивно Женя начинает доверять ему как человеку, а не как какому-то подельнику, а Карпов в свою очередь начинает к ней привязываться и уже чувствует свою ответственность за ее жизнь. Очень не хочется, чтобы эта история прервалась. Еще понравились виды той местности , где Карпов совершал пробежки, эпизод - грязная земля, запорошенная чистым снегом. Есть какой-то символизм в этом - человек вырвался из грязных событий прошлого, чтобы попытаться найти что-то новое, ради чего стоит продолжать жить..., новая, пусть и обшарпанная хата, сосед Сергеич, пельмнни....эх, подольше бы всего этого, все же жесть на экране изрядно уже утомила.
  9. Да, действительно сериал с большим интересом сейчас смотрится, чем его первые серии. Смена автора , другой режиссер , и вот - новая метла по новому метет... 6 серий, четко связанных между собой единой темой, а не тот винегрет, что был до этого. Наконец-то на первый план действительно вышел тот, чьим именем назван сериал, и серии становятся запоминаемы, а под конец задаешься вопросом "интересно, что будет дальше...". Батрамеев выправил ситуацию (никогда не думала, что в титрах буду особо обращать внимание, под чьим авторством идет серия). Реально трогает игра Юлии Юрченко, хотя временами она переигрывает, но уже не суть, потому что ее героиня действительно интересна, и жанр боевика постепенно уступает место драматическому сюжету, смотрится все с интересом, ну а про первый сезон тут и без меня все написали....вот уж не думала, что у него появятся свои, ярые фанаты., но это даже приятно.)
  10. По-моему острая социальная драма всегда будет выше треша с элементами хоррора и черной комедии. По крайней мере, так должно быть, потому что первое призвано развивать, а второе - просто развлекать.
  11. И все же напишу, хотя и без меня уже достаточно раскритиковали начало третьего сезона, хотя конечно, такое кино тоже имеет право на существование. Но почему же все-таки так много критики? Вполне закономерно - уж слишком сильным был задел истории сначала. Тогда, смотря первый сезон, все думали : а возможно ли вообще такое - начать с нуля герою, уничтоженного, казалось бы, навсегда? И авторы смогли тогда нам доказать, что да, возможно, а зритель с замиранием сердца следил за настоящей драмой, разворачивающейся не на театральных подмостках, а на экранах телевизоров в формате обычных сериалов про ментов...И вот тогда разного рода интеллектуалы, плюющиеся от одного лишь слова "сериал",а попросту считая просмотр сего продукта муветоном, просто примкнули к голубым экранам, что и дало потом им повод для дискуссий о высоком и извечном...Уникальный случай в современном сериальном мыловарении, не правда ли? А что потом? Потом пошел обычный сериал, к каким давным давно уже привыкли - и жанр знакомый - криминал : убита Лера, и главной темой становятся - поиски ее убийцы. И все бы ничего, но Карпов потерялся во всей этой суете, он смотрится закрытым ото всех, а зритель вынужден гадать - что у него сейчас внутри, что он переживает, о чем мечтает и на что надеется. Ответов нет, ведь он же занят делом....Событий куча, везде нужно помочь - кого спасти, кого побить, не до телячьих нежностей. Герой даже с любимой женщиной не разговорчив и закрыт . "Не нравится, я не держу" - такое отношение к ней. И все бы, в очередной раз, ничего, но почему оставшиеся полтора сезона - бездушие во всем? Не трогают герои, их проблемы - суета сует какая-то, и все, что на экране, воспринимается как новостная информация, не больше. А может зритель поголовно не такой? Хотелось бы понять, почему авторам герой настолько стал неинтересен.
×
×
  • Создать...