Леоник (Невероятная тайна Лулу)
Воскресным утром родители решили выбрать фильм для семейного похода в кино. И вот читают данную рецензию. Наверняка, если они умны, помимо совместного времяпровождения с детишками их еще замотивирует и содержание фильма: столько философии, отсылок, аллюзий. Так много всего сложного в мультфильме с возрастным рейтингом +6! На мой взгляд получилась примерно та же ситуация, что и с фильмом: текст направлен на то, чтобы увлечь взрослого, но не увлечь ребенка через взрослого. Вот меня вы точно заинтересовали. Очень информативно, с достаточной долей подробностей и красок. Текст выстроен логично, каждая мысль закончена. Чуть перебор с перечислением увиденных проблем, хотя это говорит о внимательном и вдумчивом просмотре материала. И, да, пришлось мне посмотреть в словаре значение слова «экзистенциальный».
Екатерина Волкова (Костяной томагавк)
Впечатление несколько недружелюбной рецензии. Первый абзац читала не единожды, чтобы в богатстве перечисленных действующих лиц сформировать для себя некие группы: каннибалы, дикари, мексиканцы, негры, цветные, белые. Как же соотнести цвет кожи, национальность и жуткие гастрономические особенности? Множество отсылок к фильмам/персонажам/авторам предполагает, что читатель знаком с материалом и с полуслова поймет, о чем речь. Если не все знаешь, отторжение усиливается. Видна некоторая небрежность в логике отдельных моментов. Например, «Собственно получались и не раз, а потому яйца принято разбивать, к несформировавшемуся тельцу добавляя специи и приправы, смешивая жанры». Получается, что яйца и специи – это и есть жанры? Что понравилось, так это необычность и смелость литературного решения. Яростные такие, наотмашь рассуждения, больше напоминающие речь обвинителя. Напористо, энергично, образно, не скучно!
ZODIAC
Vladimir_G (Одержимость)
В тексте очень явно чувствуются ваши положительные эмоции и сильное впечатление от увиденного. Это заражает, подвигает на собственные воспоминания и мысли, что надо бы фильм пересмотреть. Конфликт, образы главных персонажей переданы четко, образно. Чуть зацепила разбросанность, случайность что ли, приведенных примеров: где сержант Хартман и где Татьяна Доронина. Но, все равно «лайк».
Gwynbleidd 89 (Одержимость)
В этом тексте считываются эмоции другого рода: торопиться некуда, автор знает о репутации фильма и рассматривает его, как хорошее художественное полотно. Подробно, выуживая детали, трактуя поступки персонажей, грамотно подтягивая профессиональные приемы создателей. Не очень поняла описанный эпизод, как пример эффекта Кулешова. В теории выражение лица у Флетчера не должно было меняться, должно поменяться восприятие этой сцены зрителем благодаря вставке других кадров при монтаже. А по вашему описанию Флетчер выражает гамму чувств. Подытоживая скажу: текст читается легко и с большим удовольствием.
Оля Бах (Сладкая жизнь)
Как-то хочется сопротивляться рассуждениям и заключениям о социально-экономической и политической ситуации в мире, описанной вами во втором абзаце. В фильме рассматривается жизнь сравнительно небольшой группы людей, а этого как раз и не видно. Цитата: «…люди, привыкшие жить в голоде и нищете, начали вести сытую жизнь, которая весьма скоро превратилась в пресыщенную». Все люди? Всё поколение? Еще зацепила некоторая нелогичность ваших определений. Например, Марчелло ищет идеальную женщину в список качеств которой входит наивность, однако наивность Эммы его раздражает. Теперь о хорошем. Читается хорошо, текст дружелюбен к читателю, ваша эмоциональная вовлеченность чувствуется, но без перегибов и агитации. В целом работа понравилась.
Stalk-74 (Сладкая жизнь)
Вот, извините, не поняла первого абзаца, точнее его связи с фильмом. Малоприятное описание жизни в провинциальном городе России, смоделированное вами для примера работы современных папарацци, не настраивает на позитивное восприятие текста. Дальнейшие абзацы понравились гораздо больше. Хотя есть пара замечаний. Цитата: «От первых кадров прилёта Иисуса Христа в Вечный Город до глухоты светского льва к гласу простой девчонки перед титрами». Если следовать строению фразы в логике «от и до», то получается «от первых кадров… до глухоты…». А девочка остается перед неким объектом, названным титрами. И что такое гроздья собственных недостатков, прошедшие точку невозврата? Несмотря на сказанное выше рецензия вызвала уважение. Серым цветом, довольно жестким слогом вы выразили свое отличное от общепринятого мнения.
NCi17aaMan (Деревянная комната)
Уверена, что есть люди, которые поймут в этом тексте и отсылки, и примеры, и все слова с их значением. Яростно продираясь, возвращаясь, сращивая начало фразы с далеким окончанием, я поняла, что не смогу. Не смогу посмотреть этот фильм и дотянуться до его высокого замысла в вашем изложении. Тем не менее, мне нравится ваша смелость и языковая изобретательность. Например, поставленные в ряд прилагательные сумрачное и сумеречное. Близко, но с нюансами. Или: «юродствующие уроды Юфита». Или: «патологическая противоестественность», как масло того самого Маслова.
Виктория Горбенко (Орлеан)
Отличный текст, увлекающий образностью и цельной сквозной идеей. Переплетение-совпадение моментов известного, многими любимого романа и рецензируемого фильма – удачный ход, прямиком ведущий к мысли: Надо посмотреть! Честно описанные недоработки ленты не перекрывают общего позитива. Изящно замкнули заголовок с заключительными предложениями, с выводом. Читала с большим удовольствием.
flametongue (Мужчины, женщины и дети)
Текст показался сдержанным, эмоционально приглушенным. Как будто применен тот же прием отстранения, замеченный вами в фильме. Понятно изложены и ваши ожидания, и разочарования. Мне кажется, не смотря на серый цвет рецензии, сам фильм вас зацепил, и вы смогли выразить это своим текстом.
qwerty- (Фейерверк)
Сразу обрадовалась абзацу-эпиграфу, который уравновешивает впечатления от предыдущей рецензии с заголовком про одиночество в сети. И эти короткие предложения вначале смотрелись, как оригинальность и концепция. Но, нет. Возможно это авторская смелость - писать несколько коряво-неряшливо. Не хватило обоснованности примененного эпиграфа. Наоборот, сложилось впечатление, что главный герой – это остров, со своим ограниченным населением и охраняемыми подступами. Но! Эмоциональный посыл, пусть и сметающий запятые, сильный, нелакированный. В результате текст доказал, что фильм смотреть надо.
Цитата от Nocive: Лента Мебиуса, кажется, может привести только в одно и то же место, в этом ее сущность.
Нет, неправильно. В одно и тоже место приводит колесо, окружность. А лента Мёбиуса как раз в разные.