Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

The Lone Ranger

Пользователи
  • Сообщений

    705
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент The Lone Ranger

  1. Ага. А мне, как выбрал Айронса, сразу вспомнился Юлин текст на "Ущерб", который когда-то давно стал для меня первым приятным открытием на ЕКР.
  2. Ну... я пытался Несколько неожиданно, но ладно Как-то уж больно велик выбор! Раньше он хоть знаком зодиака был ограничен. Ладно, вот вам джентльмена в компанию к даме.
  3. Эх, вот незадачка :lol: Хотя я всё равно участвовать в следующем туре не буду.
  4. Это хороший вопрос. Я против разрушения - но за основательный скачок к чему-то совершенно иному. То, чем сейчас пытаются оригинальничать даже в кино более-менее авторском (европейском или американском, не суть) - по большей части выпендрёж, часто с интересной, броской и вполне себе оригинальной эстетикой - но эстетикой слишком поверхностной, чтобы считать это искусством. В общем, я лично не особо понимаю, что тут можно сделать. Подключать виртуальную реальность по-хорошему надо - только по-серьёзному, а не как тупой и примитивный аттракцион на пятнадцать минут в специальных павильонах. Может, это уже даже не кино будет - а именно реальность с элементами фильма. В любом случае, в традиционной форме в кино уже мало что можно сделать. Разве что бесконечно варьировать угол зрения, согласно трендам, или изобретать всё новые странные визуальные конструкции, которые станут уже самоцелью, окончательно уйдя от красоты искусства в красивость всё более совершенной техничности и технологичности.
  5. Всё так, но вредные привычки непросто сразу одолеть.
  6. Да вообще думаю, что пора начинать бороться с этой привычкой.
  7. Я так вообще в кино пару раз в год хожу, да и то на Марвел Да и всё самое интересное, как потом оказывается, прошло почти незамеченным в прокате - или даже вообще не попало в него.
  8. Ага Не, так-то для меня циферки - это идеально, учитывая КП-ную привычку выставления баллов. Я думаю, здесь и не имелось в виду сугубо физиологическое воздействие. Это "щекотание" может быть довольно сложной штукой, и элемент духовного тут, конечно, обязательно присутствует.
  9. Спасибо за комментарий, Денис. Мало с чем тут соглашусь, но мнение есть мнение. В ответ могу сказать, что при минимально интересном "Терминаторе" текст на него получился максимально весёлым. После Элары - самый удачный, именно по тому, как звучит и читается. Предлагаю официально ввести её А вообще немного неожиданно было услышать про такой диапазон, учитывая какой вы доброжелательный комментатор. Как раз тот контраст, про который я и писал тут выше. Но, опять же, это, скорее, радует.
  10. Да это даже и лучше, Артур. А то все слишком добрые
  11. Привычно сурова Но и я привык, что мои тексты почти всегда оказывались мимо тебя. Ну, может, однажды смогу чем-то порадовать Спасибо за комментарий, так или иначе.
  12. Вот, кстати, всегда весёлый момент - контраст между комментарием и оценкой. Читаешь неплохие отзывы от людей - а они тебе потом 5-ки и 6-ки лепят. Или, наоборот, как-то огорчишься от замечаний человека - а тут тебе и девяточка прилетела. В общем, поди пойми
  13. Спасибо за комментарий. Жаль, что не убедил, конечно - но это и вообще редко удаётся, мне кажется. Особенно, если вы не любитель жанра.
  14. Да-а... Это уж четыре года прошло с того момента.
  15. А-а, ясно Но текст, правда, далёк от величия.
  16. Так у меня ещё раз. Сначала только верхушка поменялась - а теперь и весь центр.
  17. Мне кажется или КП опять обновился?
  18. Это кто ж, интересно?) Насчёт специфики жанра понимаю, но всё же это далеко не "Американский пирог". Хотя, по большому счёту, кино не настолько шикарное и важное, чтобы горой за него стоять. Я просто хотел обратить внимание на изящную и броскую пародийность, ради которых стоит предпочесть фильм Леманна многим другим на эту тему. Но не более. В остальном - это чисто моя личная симпатия, подпитывающаяся присутствием Доэрти и, конечно же, Вайноны.
  19. Большое спасибо, Степан! Виртуально и вам жму руку за такие слова. Хотя я бы не сказал, что из-за этого текста стоит менять отношение к американскому школьному жанру в целом, так как "Смертельное влечение" - скорее, приятное исключение в плане ироничного обыгрывания шаблонов, которые сами по себе прилично утомляют уже, когда смотришь очередной обычный фильм на эту тему. Но я, собственно, и не ставил себе целью привлекать к жанру вообще - а именно к этой картине. Благодарствую, Саш! В отношении слов ты тут, мне кажется, по мелочи придираешься, так как, даже если в словарях и нет слова "ботанство", оно совершенно органично произрастает из "ботан" и по смыслу, конечно, понятно. А словечки на английском, наоборот, на мой взгляд, разукрашивают текст - тем более, что некоторые из них для этого жанра органичны, так что таким образом фильм как бы тоже дополнительно проникает в сознание. Что же касается одобрения иронии большинством зрителей, то тут как раз не согласен. Определённый юмор, как и определённое авторское кино, бывает далеко не всем понятен. Хотя, честно говоря, меня удивляет, почему в случае с "Heathers" это так, ведь тут, по-моему, всё довольно прозрачно. Правда, конечно, и поумнее, чем в обычных гэговых комедиях, скажем. А уж в сочетании со стильностью подход Леманна к рассказыванию типичнейшей истории обретает дополнительную эстетическую глубину. В общем, подискутировал я бы тут с удовольствием Вот "Гудзонского ястреба" точно так же не поняли - а это ж был такой удалой и искромётный стёб в адрес геройских боевиков! Причём тоже - совершенно очевидный.
  20. Отличное определение Ещё как можно, Сол Понятно, что доказать тут ничего нельзя - но мне с самого первого просмотра, с первых же десяти минут, всё это показалось, и я искренне уверен, что не выдумываю в целом, даже если приукрасил ненароком парочку частностей. Мне-то как раз кажется удивительным, как можно такое принимать всерьёз В общем, жаль, что у тебя с этим кином не сложилось, потому что оно реально в этом жанре одно из лучших. А я с ним знаком неплохо. В любом случае, спасибо за комментарий!
  21. А, хорошо) Да, видеоформат вне конкуренции, хотя я пока что не дорос до него. А в чём ютуб конкретно ограничивает? Всё-таки возможностей там масса, так или иначе. Все бы так умели "просто поговорить"
  22. Благодарствуем вас за такой отзыв! Приятно, что хоть кто-то заметил картинки, которые, действительно, подобраны не просто так. Ну, и аватарку тоже, так как писать такое было особенно кайфово именно в образе Джейка из "Разрушения". Что касается "ветерана местной сцены", то четыре года - не бог весть какой срок, и на фоне Угара, например, я совсем молодняк.
  23. Большое спасибо! Что у вас не отложилось в памяти - не так уж удивительно, наверное, учитывая специфичность фильма по части юмора и сюжета. Хотя, может, лично вам такое и не мешает. В любом случае, меня самого кино это с первого раза сразило наповал именно своей стильностью, которая буквально сочилась из каждого кадра - равно как и блестящие злые шутки в адрес "школьных" фильмов. Я бы не сказал, что у меня трепетное отношение к нему - просто мне крайне симпатичны в нём две вещи. Первая - это как раз эстетика, а вторая - Вайнона Райдер, которую фактически и открыл для себя там впервые. А было это буквально год назад. В общем, сочетание роскошной картинки, роскошного юмора и роскошной девушки просто не могли не подействовать на меня - учитывая, к тому же, что тогда я ещё очень любил этот самый "школьный" жанр. Что касается рефлексии на тему, то тут о ней, конечно, речи не идёт, так как "Смертельное влечение" затронуло именно эстетские струны души - а ничего личного, философского или просто оригинального по части мыслей здесь и близко нет. Пародии, собственно, не для этого снимаются А насчёт классики вы правы - хотя поводом для рефлексии и открытий могут стать самые неожиданные вещи. Даже если это - явно плохое кино, но наводящее случайно на какие-то мысли или образы, которые очень много для тебя значат. Про развитие кино в целом тоже согласен. Технологичность нарастает (чего бы, кстати, не сказал о техничности, так как раньше снимали куда изобретательнее и придумывали удивительные способы показывать что-то под каким-то углом или в какой-то последовательности), а настоящих идей, новой пульсирующей художественной жилки фактически и нет. Так что слово "искусство" здесь употреблять, и впрямь, некорректно. Впрочем, так думают немногие (мягко говоря), так что в отдельной дискуссии на эту тему, возможно, никто бы и не захотел участвовать, кроме нас с вами Мне кажется лаконичная художественность текста Аурелиано как раз и является отличным образцом того, как надо вообще писать отзывы. Это должна быть одновременно и блестящая проза, и толковая критика, и поэтическое рассуждение - и просто адекватное мнение. То же самое и у Элары.
  24. Согласен с предыдущим комментатором. Сами слова "Сияние" и "сиквел" звучат в сочетании дико А вы сами-то видели? А, логично. Тогда всё честно А вот умеет ли кто-то правильно понимать критику - это вопрос, конечно.
×
×
  • Создать...