Kira XS (ВК: Братство кольца)
Мне, человеку, не знакомому с ВК никак, конечно, известен этот феномен. И я вполне в курсе, что у книг и фильмов миллионы фанатов. Я много слышала восторженных отзывов (да только их и слышала). И вот хочу сказать, что ваше честное и искреннее мнение (никто в этом и не сомневается) совершенно ничем не отличается от тех, что я слышала. Те же хвалебные слова в адрес актерского состава, те же описания многочисленных эмоций, те же отписочные пафосные слова, когда спрашиваешь «В чем смысл этой истории?»:
“Непростая и героическая борьба Добра со Злом, дружба, преданность, любовь, стойкость и самоотверженность” .
Ну так можно говорить о многих франшизах. Почему именно эта особенная? Я ни в коем случае не оспариваю культовость картины, просто хотелось бы услышать это в вашей рецензии. Понимаю, что это сложно, когда речь заходит о любимых вещах. Сама конфужусь, когда моя мама спрашивает у меня, почему я так люблю Поттериану и почему это больше, чем просто сказка. Но если уж мы беремся за рецензию,должен быть разбор, как по мне так, анализ какой-нибудь.
А вот к тому, как написано, претензий нет. Читается легко, атмосферно. Автору хочется верить. Даже бы лайк бы поставила за такую милую рецензию, если бы не выступала в роли “критикессы” на конкурсе
RomzesXVI (Трансформеры)
Ваша рецензия – наверное лучшее, что можно написать на “Трансформеров”. Я такое никогда не смотрю, каким бы явлением оно не было в мировом кинематографе и не интересовалась рецензиями на фильм, тем более. Но ваша рецензия совершенно адекватна в своей нейтральности (не ну а как иначе? там где нейтральность, она и лежит, эта ваша адекватность). Отмечены (довольно объективно) самые сильные и самые слабые стороны. Все захвачено в ваш зрительный круг: и диалоги, и спец.эффекты, и актерская игра и т.д. Вы яро не восхищаетесь, но и не высказываете ярой антипатии, поэтому наверное, рецензия смотрится симпатично, толково и грамотно. Не скажу, что и так уж это сложно – писать на фильм анализ, в котором по определению не предусмотрено никакой смысловой нагрузки, и в котором можно разбирать только техническую часть (а что еще?.
«…«Трансформеры», несмотря на разное к ним отношение, стали явлением в мировом кинематографе. Ни до, ни после таких фильмов не было». - вот не слишком ли сильный закос, сударь? Что вы имеете в виду? Спецэффекты, графику…?? Так тоже мне Бэй изобрел велосипед в наш цифровой век. Вот Кубрик со своей «Космической одиссеей» в 1968 г. сделал невозможное, открыл новую веху в истории научно-фантастического кинематографа. А вы тут мне Бэя подсовываете
Королевство Бабочек (Гравитация)
“Райан своей истеричность, упрямством и профнепригодностью дискредитирует женщин-космонавтов…» - ну вот где хоть какая-то аргументация? Нельзя бросать в текст такие серьезные претензии к главному персонажу и не подкреплять это примерами из фильма. Основное правило любого анализа.
Но, в целом, даже несмотря на то, что я все еще надеюсь получить удовольствие от «Гравитации» (каюсь, не смотрела пока), мнение интересно и хорошо написано. Только вот смущает, что техническая сторона, на которой и делался акцент при создании фильма, совершенно никак не освящена в рецензии. Что за последовательный игнор необходимого?
Ведь Куарон и Любецки очень долго и старательно специально для вас продумывали визуальную часть:
«Таким образом, для сцен выхода в открытый космос было решено снимать только лица актеров, а все остальное создавать при помощи компьютерных технологий. Для этого приходилось освещать лица в полном соответствии с цифровой средой, в которую их помещали. Поскольку персонажи перемещались в космосе, то и освещение лиц должно было идеально соответствовать Земле, Солнцу или звездам на фоне. Вся эта идея могла провалиться, если бы освещение не менялось с нужной скоростью, если было бы неправильно выбрано положение источника света, если контраст или концентрация освещения на лицах были бы неправильно подобраны».
Понимаете, какая детальная и геморная работа была проделана? А вы даже ни словом ее не удостоили. Да о съемках и сложностях, связанных с ними, можно отельную книжку выпускать.
kinozlodey-ru (300 спартанцев: Расцвет империи)
В начале, сразу чтобы завладеть вниманием читателя раз и навсегда, автор начинает в стиле притчи/басни/сказки. И это безумно подкупает. Дальше будет яркая, ироничная, смешная рецензия, лишенная всякого негатива, присущего “красным” рецензиям. Я смеялась и получила самое настоящее удовольствие от чтения. Апофеозом рецензии для меня стало это:
“В Голливуде даже изобрели отдельный жанр для такого рода фильмов — «пеплум». Это когда все ходят в туниках и сандалиях, пьют вино и смачно дерутся на мечах, преимущественно стенка на стенку».
Спасибо автору за это огромное.
AbdulLah07 (Пластик)
Никто не любит морализаторства, этого в свое время наслушались у себя дома от родителей и всяких “старших”. А ваша рецензия кишит тем, что правильно, что неправильно. И это отталкивает сразу. Я конечно считаю, что воровать – нехорошо, но после этой рецензии уже засомневалась Вот как действуют ваши “вредные” рецензии на неокрепшие “зеленые” умы 18-летних
Sugareagle (Филадельфия)
Нормальный отзыв, но не рецензия. Никакого анализа, сплошной синопсис, описание персонажей и все, что с этим связано. А одно место так вообще! Вот оно:
«Недоумение скорее от неожиданности, когда Мигель (Антонио Бандерас), друг Эндрю, примчался в больницу к нему и стал с тревогой и по-матерински нежной заботой расспрашивать его о симптомах болезни. И тут рождается догадка: «Они что, геи?» Да, именно так. Но даже никакого намека пошлости на всем протяжении фильма я не заметил. Даже гейская вечеринка оказалась больше похожей на вечер встречи добрых друзей».
Мало того, что это явно лишняя информация, так еще это «Они что геи?» попахивает гомофобией, которой фильм должен по вашим же словам «не учить», а переступать. Что значит «намека на пошлости нет»? В чем по-вашему могла быть пошлость? В том, что герой Бандероса «с нежной заботой» прилетел к своему больному бойфренду в больницу? Или то, что в фильме показаны гейские вечеринки? Боялись перьев и «комнат отдыха»? Или же не хотели видеть откровенных сексуальных сцен между двумя мужчинами? Поздравляю, диагноз очевиден. А если вы имели ввиду что-то другое, то вы это плохо донесли, уж извините.
Dio280 (Великолепный век (сериал)
Яростный лайк – вот что заслуживает ваша “энциклопедическая” рецензия. Так надо высказывать свое отрицателное мнение! Детально, аргументированно, с небольшой долей сатиры. Браво за ваш подробный разбор и фразу “движения тягучи, телеса могучи»
Единственным «НО» посчитала бы довольно объемный текст, сложно воспринимающийся из-за небольшого нагромождения историческими фактами. Но при этом читается практически легко, так что не лишним было бы похвалить саму манеру написания.
DEAD101 (Меланхолия)
«Просто кто-то рождён жить, а кто-то — умереть». Прям как в песне Дель Рей, блин. Что за выводы? К кому они вообще адресованы? И мне вот интересно, вы что правда так считаете? Или на Триера спишете? Потому что через ваш текст проглядывает ваше экзистенциальное отношение к жизни, а именно Гамлетовское: «Все мы умрем» (вывод в самом конце рецензии самое явное тому доказательство). А вот это как раз и говорит о том, что вы противоречите сами себе.
Сам текст внешне смотрится симпатично. С дроблением на 2 части он выглядит лучше, радует малое кол-во для прочтения, особенно после вдумчивого прочтения 7 рецензий к ряду Но вот начинаешь вчитываться и все очарование от внешней структуры исчезает, поскольку своего мнения действительно мало. Есть описание сюжета, героинь, небольшая трактовка, наверное, вычитанная где-то в интервью или в других отзывах, или же у критиков. Аккуратно списано, правда, но порой корявая формулировка выдает. Возможно я ошибаюсь с такими серьёзными обвинениями, за это, если что, простите. Просто возникает такое ощущение, что за основу анализа вы брали не свои мысли, а просто немного развивали чужие. Причем если бы уже развивали, могли бы и не так поверхностно. Мне кажется, там есть где покопаться.
fuliver (Акулий торнадо)
Кого-то выше все эти «миллионы баксов», «поджопники» и «еперные театры» общее положительное впечатление смазывают, а мне-таки только приумножают. Ну нравится мне стиль написания этого автора! Благо читаю уже давненько. Нравится непринужденная нейтральная оценка, нравится юмор. И живо, и бодро написано. Что еще надо для проходного ужастика про акул?
or-me (Красавица и чудовище)
Хоть и поверхностно, но мило. Есть и юморные моменты, что не может не радовать. А в целом, рецензия какая-то халтурная. Без всякого анализа, без освящения ничего, кроме любовной линии и визульной части. И хоть с оценкой согласна (сама жалею, что пошла на это в кинотеатр), с рецензией – нет. Потому что она не переубеждает в том, что картина плоха, а, наоборот, поселяет желание, посмотреть. Есди бы уже не посмотрела, так бы и сделала из собственной вредности Чтобы, так сказать, полемику развить.
gone_boating (Ode to Billy Joe)
Рецензия действительно заинтересовала фильмом, и песней, и загадкой. Автору удалось передать эту загадку. Получилось очень симпатично. А написано искуссно, читать – одно удовольствие.
Правда сама рецензия ветьевата, но вот если причитаться, идея повторяется, как мелодия куплетов этой кантри-песни.
s_falafel (Ode to Billy Joe)
Очень атмосферная рецензия, живо рисующая перед тобой эту Америку 50-х, это жаркое лето и кантри-антураж. Это вообще отдельный художественный текст, который, в отличии от предыдущего,гораздо более зрелый и обаятельный. Ему веришь, им восторгаешься. Он в себе содержит кучу на первый взгляд несовместимых вещей, но это ли не современная поп-культура – совместить несовместимое? Это в этом тексте смотрится очаровательно и сделано грамотно и толково.
Стоило прочитать и откомментировать 12 рецензий, чтобы в самом конце наткнуться на ТАКОЕ. Вы – мой явный и единственный фаворит в этом бою.