Martinadonelle – Возница
Филологическая рецензия на предельно классическое филологическое кино - полная гармония. Текст подробно и добротно перетекает от литературы к кинематографу, даёт довольно определённое и чёткое представление о фильме. С точки зрения выразительности - довольно строго и не очень цепляет, но точки зрения информативности – очень хорошо.
Red Rough - Время убивать
Написано эмоционально, местами довольно образно. Рецензия неплохо раскрывает фильм, однако в ней сильно хромают грамматика, пунктуация, лексика.
«Два клоуна, адвокат и прокурор, выискиваются перед присяжными»
«Данная концепция пропитана через весь фильм».
Думается, что автор писал «под впечатлением» и больше для себя, однако постоянные призывы к воображаемым собеседникам по ходу текста мешают укрепиться в этом мнении.
gone_boating - Денни – Летающий шезлонг
Яркая рецензия – с юмором, интересными сказочными аналогиями, точно выверенным в своей умеренности раскрытием сюжета и солнечным настроением. Чувствуется набитая, лёгкая рука.
Вдохновляет на просмотр фильма в день и час, когда захочется чего-нибудь столь же легкого и позитивного.
SumarokovNC-17 - Дешевый трепет
Обычно длинные рецензии меня угнетают, но это не тот случай. Сильный, экспрессивный, даже страстный текст, бьющий по фильму и его героям наотмашь. Хорошее владение словом и уместное использование фактов. Читать – удовольствие.
shnur777 - Дневная красавица
Годная рецензия, позволяющая досконально понять, чего ждать от фильма. Виден авторский восторг, погруженность в произведение до степени сродства, извиняющая некоторый сумбур в построении и логике текста. Смущали «мисс Денев» (никак у меня язык не повернётся назвать её «мисс», но это сугубо личное) и непрестанные дифирамбы режиссёру. Впрочем, раз уж отзыв хвалебный, от них никуда не денешься.
danitta – Жасмин
Подробная, неглупая, ровная рецензия – и о смыслах, и о психологии, и о художественном воплощении. Но слишком уж ровно, отрешённо, даже нудно (хотя это опять же чисто субъективное впечатление, на вкус и цвет). Из мелких придирок - «…в фильме это оч. наглядно показано». Приличных размеров написан текст! Чего стоит дописать слово «очень»?
Эмирикуэй - Катька
Чувствуется авторская эмоция, теплое отношение к героине, к её истории, но в тексте много общих фраз, очевидностей и сюжетностей, а чего-то действительно примечательного нет. Последний абзац совсем «уплыл» и оставался непонятным до тех пор, пока я не прочитала, что фильм документальный. Да, по тексту сперва помстилось, что он художественный: бывает.
EvgeneValeriya - Невероятная жизнь Уолтера Митти
Предсказуемо едкая и убедительная в своём негативе рецензия на очередной гудящий из всех утюгов «киношедевр». Хорошая аналогия с интернетовским мотиватором большого масштаба. Дам почитать паре знакомых, которые уговаривают меня это посмотреть)