Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Nina Titova

Пользователи
  • Сообщений

    8
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Neutral
  1. По-моему, именно так. Те, кто "влюбился" (как я) в героев первого фильма, тот с удовольствием посмотрит и второй, не смотря на всяческие, упомянутые выше косяки и перегибы))) Кстати, они вполне в пределах нормы и особенно не напрягают. А то, что многие жалуются на "избитость" идеи и морали, то это по-моему не справедливо. Тема "ответственности за тех, кого мы приручили", а так же необходимости, хотя бы попытки понять того, кого собираешься убить (потому что он не такой как ты) - это всегда актуально)))
  2. Очень мне нравится дуэт Чарли Чаплина с Бастером Китоном в "Огнях рампы" - у неподготовленного человека может истерика случиться.
  3. Чарли Чаплин - это несомненно гений, сделавший для кинематографа столько, сколько Ломоносов и Эйнштейн сделали для науки, что, я думаю, вывело всё человечество на новую ступень развития Он был тем человеком, который стоя у истоков опытным путем открывал "формулы" для создания шедевров. По этим законам кино живет до сих пор. Смотришь какую-нибудь современную комедию и замечаешь:"Э! Да это всё придумал Чаплин в 19-ом году!")))) Лет десть назад смотрела серию документальных японских(!!!) фильмов о Чаплине, каждая серия была посвящена созданию одного из его фильмов, а потом, собственно, показывали сам фильм. Я человек очень впечатлительный и помню, на меня просмотр этого сериала так сильно подействовал, что я просто выпадала из реальности. Начинала смеяться в общественном транспорте, вспоминая какие-нибудь особенно смешные моменты. Из этого сериала, кстати, я узнала о "законе Чаплина" - в хорошей комедии тег (то есть момент, когда зритель будет смеяться) должен повторяться каждые три секунды(!!!) Да, вот только поздние его фильмы такие как "Господин Верду"" и "Графиня из Гонконга", значительно проигрывают и "Малышу", "Огням...". Что же происходит с великими режиссёрами , казалось бы с возрастом мастерство должно только расти. Так нет, и наши Гайдай, Рязанов , Данелия "позднего периода" , совсем не те, что прежде. Что же с ними такое происходит?
  4. Gazouiller, если бы создатели фильма и впрямь стали "раскрывать" образ Малефисенты, то вскрылись бы серьёзные недоработки сценария, который и так хромает на обе ноги. Зачем эти сложности, когда одного взгляда Джоли, прожигающего экран, её гордо поднятой головы и иронично изогнутой брови достаточно чтобы привести аудиторию в восторг. И, как видно, из отзывов – всем понравилось. Так что Анжелину Войт определенно можно поздравить с выдающейся, просто потрясающей работой модели. Но премию «Оскар» ей наверное не дадут. «Оскаром» обычно награждают за актёрское мастерство. Хотя, кто знает? Поживём, увидим)))
  5. Gazouiller, спасибо Вам за комментарий. Но, я думаю легче будет объяснить почему в "Ромео и Джульетте" все отравились, чем самому понять почему прятаться от лесной феи надо... в лесу, если только ты не дерево))). А вообще, легко жилось моим родителям и родителям моих сверстников. Они давали нам по воскресеньям десять копеек и отпускали в ближайший кинотеатр на детский сеанс смотреть "Город мастеров" или "Кольца Альманзора", будучи в полной уверенности, что эти фильмы не расшатают нашу детскую психику и не смутят неокрепший ум)))
  6. Movement_of_Snakes, да этот фильм попытка изобразить Малефисенту, как "слизеринку с гриффиндорским сердцем". (Я думаю, Вы понимаете, о чем я))) Задача сложная и интересная, но увы сценаристы к ней подошли уж очень не серьёзно. Это моя основная претензия к фильму.
  7. Возможно, если бы Малефисента действительно воспитывала Аврору с колыбели, то эта сказка получилась бы намного интереснее))) А она почти до самого финала за ней просто наблюдала, не давая погибнуть раньше времени, а почему? Опять же изходя из контекста фильма можно предположить, что для того чтобы её проклятье сбылось во всей его неотвратимости.))) И вот вдруг неожиданный поворот - оказывается Малефисента, не верящая в любовь, жаждущая мести, ни с того, ни с сего начала испытывать к принцессе материнские чувства? Проснулся дремавший доселе основной инстинкт? А вы видели, как выглядит горе матери у постели умершей дочери, в смерти которой она винит себя? Поверьте, оно не ограничивается словами: "Ах если бы я могла всё изменить!" и поцелуем в лобик. "Истинная" любовь - это готовность в любой момент отдать всего себя, пожертвовать всем, самой жизнью. Возможно я не научилась видеть, но я не увидела такой готовности ни в одном из участников этой истории.
  8. «Вы куда-то клоните, а куда?» Эта фраза легендарного разведчика Штирлица вспомнилась мне при просмотре очередного Диснеевского «фанфика». К сожалению, у меня сложилось впечатление, что создатели фильма и сами толком не знают, куда они клонят. Куда кривая вывезет! Добротным фильм нельзя назвать уже потому, что в нем отсутствует очень важная составляющая – продуманный сценарий. Действия персонажей настолько не логичны и, как сейчас выражаются «необоснуйны», что это даже смешно. Больше в фильме посмеяться не над чем. Заявленного в анонсах искрометного юмора Малефисенты там в помине нет. Такое впечатление, что историю «на коленках» написали те самые три «добрых» феи, предварительно хлебнув сливовой настойки собственного изготовления))) Так как же можно учить детей тому, что такое добро и зло, когда сам имеешь об этом очень туманное представление. Не советую брать детей на просмотр этого фильма хотя бы потому, что если ваш ребёнок смышлёный и любознательный, то он непременно начнет задавать вопросы, на которые у Вас не будет ответа. Например: «Мама, а что такое «истинная» любовь?» Я, честно скажу, что не знала бы что ответить. В контексте фильма, это когда очень хочешь убить того, кого любишь))) А для того чтобы её вызвать не надо иметь ни ума, ни каких либо талантов, ну или хотя бы положительных душевных качеств, достаточно просто придурковато улыбаться и быть "миленькой". Анжелина Джоли Войт, конечно, красавица и умница, в отличие от её киношной героини, но и её совершенство не может затмить собой все ляпы и общее убожество «Малефисенты». В общем, 200 миллионов долларов потрачено, бюджет освоен, но отсутствие фантазии, а главное, идеи - проблема из тех, которые, видимо, не решаются деньгами. «И никакие связи не помогут тебе сделать ножку маленькой, душу - большой, а сердце – справедливым» - сказал король из старого «советского» фильма «Золушка». А миллионный бюджет и потрясающие спецэффекты не сделают сказку человечной.
×
×
  • Создать...