bonsoirrrr
Прошу прощения за ночное вторжение.
Я заглянула всего лишь поблагодарить за комментарии к моему тексту - спасибо всем, кто прочитал и оставил пару слов о моей писанинке! подробно - чуть позже
А теперь - лимитные комментарии! Заранее извиняюсь за дерзости, этого не отнять.
VitoKorleone (Ночной беглец)
Строго говоря, всегда считала подобные, "безостановочной динамики" боевички довольно сложным материалом для рецензирования, ибо сказать о них особо и нечего, если только вдруг повезет. Вот и не могу уверенно сказать, что автор написал действительно интересно и даже удивил каким-то новым подходом к этому киножанру. Крепкая средняя рецензия, которая добротно и старательно выписывает о фильме то, что все и так знают, но повторяют из текста в текст - Нисон, мрак, напряжение, погони, драматизм. Вижу попытку вычленить оригинальное из привычной массы, и это безусловный плюс. В остальном структура довольно привычна - синопсис с пустозвонным многоточием, путешествие к истоку нисоновского цикла, пинок по почкам и так страдающей сценарной логики и заключительный аккорд с актерами, которые справились. Непонятно стало про нового Нисона, который не имеет ничего общего со своей репутацией серьезного драматического актера - стало быть, он стал дрянным комиком? или же если герой опустившийся алкоголик и наркоман, это исключает его драматичность или серьезность? я понимаю, что вы хотите сказать, но это следует выразить более аккуратно. Финал хорош сам по себе - в качестве попытки собрать пригоршню воды в ладошки и спрессовать, суммировать ее, но грубо оборван этим жутким оборотом "авторы также поднимают в своей картине тему/брови/гантели", что наводит мысль о школьном сочинении с вырванной страницей. Рецензия все-таки выглядит очень солидной, хочешь этого или нет, и много громких слов и оборотов пущено в ход, видимо, чтобы подчеркнуть серьезность авторской мысли. Но не так стилистически правильно, как хотелось бы видеть, ибо в процессе чтения спотыкалось не раз и не два. К примеру, безостановочный марафон, совместная работа тандема, кольцо настойчиво сужается, изворотливая десница, а про дуэт испуганных зайцев я не забуду никогда. В общем, может, и текст выделяется среди остальных "галочковых" отзывов хорошим уровнем владения языком и умением ладно выражаться, но над этим нужно поработать еще немножко.
d13mon (Форсаж 7)
Мощное и образное начало с саркастичной усмешкой не может не радовать, когда читаешь что-то красное на что-то шумное и мега популярное. Только франчайзинг, наверное. Оправдание слабого сценария через чье-то высказывание - натянуто-бодро, но салфеточный скрипт - зачет. В дальнейшем автор поддерживает резвый стиль изложения, порой злоупотребляя образностью и пичкая немилосердно кощеями и веселыми машинками - заметьте, всего лишь порой. Любопытно, что, казалось бы, плюсы этой франшизы - спецэффекты, самобытность "вымышленного мирка", гташность - обращены против хозяйской руки и вдруг действительно стали минусами. И как-то скептическое веселье вдруг перекашивается в брюзжанье по поводу одного и того же - старик Форсаж уже не торт, и скулы сводит от "а помните, как хорошо было во времена первого эпизода" - да, тогда и мороженое вкуснее было, а хлеб стоил пять копеек, но эммм как бы покороче, не? С этой точки зрения образцом является предпоследний и последний абзацы, внятно и четко (=круто) приговаривающие этот фильм к смерти через забвение. Вот за них готова расцеловать. Но пока разгонишься и до них доедешь..мало ли, не у всех терпения хватает дочитать до конца.
Lost__Soul (Территория)
Автор давно радует меня не только гипер быстрой реакцией на новинки нашего родного проката, но и лаконичностью и точностью выраженной мысли, не отвлекаясь на привычные реверансы направо-налево, режиссеру-композитору. Четко и по делу, строго и неумолимо - такая критика мне по вкусу, без соблазна уклониться в протяжные сетования или агрессию. Немного бы я поколдовала со структурой, поставив синопсис из 3 абзаца перед критикой закадрового голоса, но тут, похоже, автор не мог удержаться, чтобы не пожаловаться) Очень симпатично!
Gecco (Снайпер)
Ох. После взрывной волны, поднятой рецензией Клозера, боюсь, что вам и вашему сдержанному отзыву на Снайпера остается совсем мало шансов. Вот, первое, что зудит - автор ходит кругами: первый абзац - Крис доброволец и идет на войну, хотя дома жена, но он нужен там. Второй абзац - вступает талантливый Иствуд, и снова Крис идет на войну, и тут жена из дома уже в восторге от его затеи, ведь он защищает страну и всем там нужен. Третий абзац - талантливый Иствуд и солдат Кайл..и снова Миллер. Стоп, мы это уже проходили. Понимаю, каждый круг добавляет новые смысловые оттенки и уточнения, но по сути это топтание на месте, неуверенное, нерешительное, только под финал вдруг набирается храбрости и дерзит по-политичному. и даже с нехорошими словами "конъюктурная агитка". И непонятно, то ли Купер не глина, то ли Иствуд и вовсе не талантлив, то ли что. Противоречивый текст, на мой взгляд, логически не выверенный и поэтому не очень убедительный.
Mias (Чародей равновесия. Тайна Сухаревой башни)
Мой король. Ты заставляешь моего внутреннего историка содрогаться от ужаса - первое, это когда в школе кто-то проходил про Якова Брюса, а я болела, наверное, и второе - уничтожение манускриптов (кошмар!). На самом деле, чувствуется с первых строк деловитый подход автора к еще одному анимационному продукту, словно шеф ресторана терпеливо пробует стосорокпятое фуа-гра за вечер и добросовестно оценивает его. Герои - галочка, анимация - галочка, идея - плюс. "Имхо, что-то освещением" - это из серии "у меня кость широкая"?)))) очень интересные и оригинальные наблюдения о динамике сюжета и о технической стороне мультфильма - которые, впрочем, всегда в избытке у этого автора. Нельзя не отметить и проведение параллелей с американской и японской анимацией, что позволяет найти отечественному продукту место на кинорынке. В итоге, полезный и деловой текст. Бизнес, ничего личного
Nightmare163 (Сабрина)
*включаю обожателя Одри* ну, вряд ли у нее был именно томный взгляд - томный в смысле роковой, с поволокой, как у Монро, скорее, мечтательный, особенно когда речь идет о юной Сабрине. *с сожалением выключаю обожателя Одри*. Ну. Про темную палитру звездного неба и лунный свет на плечах сделаю вид, что не замечу - ну, пошловато как-то..да и стандартом женской красоты она считалась лишь в женской среде. Зашитое под плотной броней - сомнительно (неплотная броня бывает?). Вот про чувственный шторм прекрасно сказано. В целом и дальнейшем, это перенасыщенный восторгами отзыв, который частенько приходится видеть именно на голливудские фильмы старой закалки, а то: сюжет такой добрый, а актеры просто блистательны, его лицо искажено страданием, а она дарит миру лучи света и добра. И так далее. Не хотелось бы так говорить о Сабрине и тем более о вашем тексте, он мне понравился, но на мой взгляд, там слишком много радуги - мы верим, что фильм отличный, да - но по сути, кроме того, то любовь побеждает, Лайнус - циничный делец, Дэвид - красавец-плейбой, а Одри - ангел, сошедший с небес, и снова по новому кругу - ничегошеньки больше и не ясно. Мило, почтительно. Наивно, но не супер. Уж извините меня за резкость(
Iv1oWitch (Красные)
При всей своей информативности и строгости, как мне показалось, стиля изложения, рецензия больше похоже на отчет, нежели на размышление. Понравилась четкая структура текста и простота, с которой следуешь за развитием авторской мысли, пусть даже если фильм тебе совершенно не знаком. Не знаю, в силу материала ли, но немного озадачивает сухость, с которой автор отзывается о кино и его героях - любил ли он? любила ли она?, хотя слоган прямо-таки кричит о романтическом эпике эвер (синс Унесенные ветром). Финал оставил от себя двойственные впечатления, потому что лаконичность здесь граничит с "линия прописана хорошо, история довольна интересна", словно и сказать-то больше нечего. А хочется думать, что это не так.
Paranoik-kinofan (Девственницы-самоубийцы)
Какое счастье, что ваш текст вошел в лимит моего комментирования. А даже если б и не вошел, это не помешало бы признаться вот так, у всех на глазах, в любви к этой работе. Может, это и не рецензия вовсе, строго говоря, да и черт с ней. Это прекрасное эссе, концентрат концентрата концентрата атмосферы со всеми прилагающимися обязательными словами, которые ничуть не раздражают в этом тексте - все эти нимфы, сферы полунебесные, воспаленно-разгоряченные острые лопатки, обрезанные крылья Люкс, спирт мутной памяти (мб лучше мутный спирт памяти, ведь воспоминания сами по себе нечетки). Прям...не могу, до чего трогательно. При чтении в голове играла саундтрек, и словно вот только-только пересмотела кино. Завидую белой завистью, что вы меня опередили. Уверена, что даже если б я не любила этот фильм так яростно и беззаветно, все равно была бы впечатлена тем высоким эмоциональным и художественным уровнем, что открыла в этой рецензии.