Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

vlad.nick

Пользователи
  • Сообщений

    539
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент vlad.nick

  1. Кто смотрел целиком - будет ли папа Шелдона расстреливать на крыше любимый мамин сервиз, а она обещать начинить осколками его ветчину? И будет ли папа сам у себя воровать деньги в магазине?
  2. Он же присутствует в сценах с другими персонажами, там где Родиона нет и быть не может даже мысленно. (например когда чорт целует Дуню вместо жены Свидригайлова)
  3. Гм Может быть интересно Зависит от того, что и как снимут. Актеры уже нравятся.
  4. Я только первую серию посмотрел, мне хватило. Сам по себе сериал неплохой, хорошо показан Петербург середины 19го века, сцены есть классные, но никакущий Раскольников всё портит. Сорри, я российское кино и российских актеров знаю очень плохо. Я успел посмотреть еще и классику 1969 года, Тараторкин конечно играет гениально, фильм на нём и держится в основном. Вот он бы вывез любую интепретацию, и классическую, и арт-хаусную. Тоже вышел на 6ю, но тоже уже утомляет, эффект новизны и неожиданности пропал, кривляния Янковского поднадоели (хотя он однозначно лучше актера из 2007го года). Зачем ввели Чорта-Хвощанского я так и не понял, но играет он и правда лучше всех остальных вместе взятых. Вот такой парадокс, ненужный придуманный персонаж оказался круче многих нужных и каноничных (Знающие люди говорят, что это отсылка к Карамазовым.)
  5. Пока что остановился на 5й серии, подустал от лютого артхауса на экране. Решил глянуть сериал 2007го года, на контрасте. Что сходу не понравилось у Светозарова: Cовсем никакой Раскольников, актер местами пытается играть, но получается так себе. Особенно заметно в сцене знакомства с Мармеладовым в кабаке, Раскольников там для мебели, на фоне выкладывающегося Кузнецова. Нарушен один из главных принципов кинодраматургии - показывать, а не рассказывать. В результате длиннющие монологи Раскольникова (внутренние), Мармеладова и зачитывание письма. Смотрится просто скучно. Мирзоев хотя бы пытается рассказывать, на мой взгляд история падения Сони показана неплохо, но "поместье" Свидригайловых и сцены с Чортом - так себе. Хочу еще посмотреть классическую экранизацию 1969 года, на контрасте с обоими сериалами.
  6. Его по-моему все тут так называют Правильную фамилию данного актера разумеется не помню и никогда его раньше не видел Тоже хочу перечитать
  7. Посмотрел первую серию. Хорошая попытка. Могла бы быть. Но 1) Кажется, что создатели так и не определились, что они снимают - Даунхаус, Твин Пикс (саундтрек местами прям плагиат) или Убийство Священного Оленя. Сами по себе некоторые отдельные сцены крутые, но крутые совсем по-разному и общий замысел теряется. 2) Дауни мл. Я не люблю таких персонажей, которые явно живут только в воображении, разжевывают, что происходит на экране и даже направляют героев повествования. Прием слабый на мой взгляд. Да и диалоги с ним дурацкие. Хотя играет актер хорошо. 3) Игра актеров. Пока понравились только Янковский, Дауни мл. и актриса, которая играет жену Свидригайлова. Посмотрю еще пару серий, а там как пойдёт.
  8. В 10 В Лосте куча проблем помимо финала и 6го сезона в целом, но всё же советую посмотреть начало, а там уж либо зацепит либо нет. Если зацепит, то удовольствие от просмотра гарантировано, несмотря на проблемы. Уж по крайней мере в первых двух сезонах.
  9. Остальные не читал, но увы, не удержался чтобы узнать сюжет всей трилогии.
  10. Погоревал и хватит, ролик по тизеру S03E10 уже нормально записан.
  11. У него собака умерла
  12. На самом деле первый сезон был очень хорош, но после него читнул первоисточник по-диагонали и нахватался спойлеров, дальше смотреть не очень хочется. Не потому, что книга плоха или сериал, но зная сюжет заранее уже не так интересно.
  13. Не, не стоит Даже Таверен сказал в последнем видео, мол "этот сериал про загадки, а не про отношения, нет тут никаких отношений".
  14. Пингвина
  15. щас на флэшки, их не жалко
  16. Или хорошо прописанные взаимоотношения и конфликты между персонажами, а не вымученные на коленках за еду. PS Недосценаристов Извне и многих других недосериалов нужно отправлять на стажировку к Лорен Лефранк, чтобы поучились вписывать глубоко проработанных персонажей в сеттинги.
  17. Вы всё верно пишете.Только это не баг, а фича Все остальные персонажи - декорации для пьесы об Озе, матери и Софии, все предыдущие 7 серий - подводка к великой сцене в Монро. Я всё недоумевал, почему Вик - такой слабый перонаж. Так его специально сделали слабым, чтобы Если бы другие персонажи были прописаны яркими и харизматичными, это было бы совсем другое кино и о другом и лишь отвлекало бы от художественного замысла.
  18. Серия слишком читерская для Но пока еще натяжки в пределах допустимого.
  19. Я бы тоже. То ли он совсем деревянный, то ли плохая режиссура (что было бы странно). По сюжету персонаж меняется от мелкого воришки до крутого, хоть и начинающего, гангстера, а внешне это никак не проявляется.
  20. Может смогут, может нет. А может получится Даунхаус (смотрели?), что тоже было бы круто. При наличии десятков всевозможных и кино и теле экранизаций ПиН во всем мире (посмотрел в Вике - Мирзоевская 61я, а самая первая экранизация - Германия, 1909 год) , вполне можно начать экспериментировать с формой. Я сам не смотрел еще, но старики в ауле говорят, что недавняя экранизация Мастера и Маргариты - лучшая из всех, а это значит, на минуточку, что лучше 2х экранизаций режиссеров советской школы с действительно отличными актерами. Так снимали уже относительно недавно. Мне трейлер и 2х минутная сцена с тенью понравились, ожидаю хорошее кино (если конечно не положили на полку окончательно). Будет жаль, если ожидания обманутся.
  21. Художественный прием такой. Переносят и время и место действия. Во всём мире. Апокалипсис сегодня, Опасные Связи, Семеро смелых, еще 2 ремейка Телохранителя Куросавы, который сам по себе экранизация детективов Хэммита в антураже Японии 19го века (так-то!), Макбет, Кориолан, Ромео + Джульета, Шерлок Холмс, Война Миров, ремейк Лица со Шрамом, и еще тысячи экранизаций и ремейков.
  22. Пишут, что роман-основа сценария хороший, годный. Может гляну.
  23. В s02e07 показали тест на беременность
  24. Такая же тягомотина как в Извне с "нам нужно поговорить" или персонажи поживее?
  25. Вы кстати интересную тему подняли. У меня есть ощущение, что и по уголовным делам и следствие и суд в 30-50е особо не церемонились с подследственными. В реальности кмк того же Груздева либо запрессовали бы на следствии, либо вышли быстро на суд с пистолетом и суду его бы хватило. И "возвращение социалистической законности" и по уголовным делам, более-менее приближенное к тому, что показывали в советских детективах, произошло только при Хрущеве и Брежневе. Да и то - Груз 200 вообще-то отчасти на реальных событиях основан. И дело Чикатило - хрестоматийный случай, в том смысле, что одну из его жертв "повесили" на другого человека, которого расстреляли. А это ведь 80е. Но это - ощущения, есть ли сведения, как на самом деле проходили следствие и суд по уголовным делам в 30-50е?
×
×
  • Создать...